Miller
Вестник хаоса
У меня есть дети, не было помощников. Вдвоем с мужем все делали. И как у всех - колики, перепутанные младенцем сутки, зубы.А это все зависит от ребенка и от наличия помощников
В декрете ты ухаживаешь за ребенком а не за собой в первую очередь.
А с ребенком ты можешь заболеть и позвонить начальнику сообщит что ты на больничном?
И сколько рабочий день у мамы?
У мамы нет такого, что ты отработал, и у тебя мозг переключился на другое.
С ребенком ты всегда на Фоксе и плюс многозадачность , которая в итоге приводит к угнетению
То что сказали вы, это мнение человека у которого либо нет детей, либо был супер идеальный ребенок
Без коликов, Зубов, кризисов сна, капризов, раскидывания еды, и прочая фигня
Кошмарного нет, но тяжело морально и физически
А еще тебе надо осознать что отныне ты не свободна. К тебе буквально привязан маленький человек, абсолютно не самостоятельный.
Нафига рожать, если шокирует мысль о том, что ты не будешь никогда более принадлежать себе?
А сколько длится рабочий день у мужа, который возвращается поздно вечером домой, с пакетами продуктов (когда я была дома с младенцем доставки только начинали свою деятельность), должен дать жене возможность перевести дух, с большой долей вероятности не успеть выспаться и утром уйти в свою многозадачность?
И это я еще описываю ситуацию, где женщина вполне себе состоятельна финансово, то есть и сама способна какие-то вопросы решить и в целом понимает, чего стоит обеспечить комфортный уровень жизни в период декрета. Но когда все финансирование ложится исключительно на плечи мужа и он на работе "отдыхает", то наступает явный дисбаланс.
Последнее редактирование: