Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
@Egor, есть люди восхода, есть люди заката. Вот Вы и я, мы люди заката. Если я встану любоваться рассветом, то буду целый день ненавидеть весь этот мир. Если любуюсь закатом, то обожать мир буду еще неделю минимум)

@Egor, есть люди восхода, есть люди заката. Вот Вы и я, мы люди заката. Если я встану любоваться рассветом, то буду целый день ненавидеть весь этот мир. Если любуюсь закатом, то обожать мир буду еще неделю минимум)
Тоже сто лет уже не смотрел на восход (всегда его просыпаю), такой же "полуночник" как и вы ...
@Egor, есть люди восхода, есть люди заката.
"Люди заката", у меня это вызвало ассоциации с последним циклом рассказов Дема Михайлова- " Инфериор", вот только -только дослушал до конца этот цикл. Там были "Времена заката человечества":
(На планете хаос, грязь, мусор, катаклизмы, химическое заражение некоторых участков планеты, некоторые города уходят под воду, то все самое негативное до чего довели планету люди. И корпорация "Атолл жизни" предлагает всем людям скупить их недвижимость и все имущество, а самих людей переселить под искусственные "купола -оазисы"(оазисы на миллиарды мест). Там искусственная биосфера и управляют всем ИИ. Сначала людей подписавших договор с "Атоллом жизни" всех замораживают в крио -камерах, а потом ИИ постепенно через 200 -300 лет их размораживает и то не всех сразу, в течении нескольких десятилетий (все согласно подписанному договору). Потом людей через несколько сотен лет по договору должны выпустить из этих "куполов -озисов" на "залечившую себя" планету, естественным образом очистившуюся за столетия от последствий катаклизмов и с обновленной природой...
Подписали контракт с корпорацией 99% людей на планете, ибо стало невыносимо жить, а оставшийся один процент все же остались жить в погибающих городах планеты. Вот они, эти последние люди сами себя и стали называть- "Люди заката" , т.е. последние люди погибающей планеты. Тоже своего рода -"романтика" ))) ).

Последнее редактирование:
@Бурьян, это по Кастанеде) энергию получают от закатного солнца или восходящего. Я так понимаю, что это жаворонки и совы. Человек, который добровольно просыпается в 5 утра, восходом наслаждается, а если 25 будильников ставишь, чтобы этот рассвет не проспать, то какая там энергия от него 😅

В Италии (особенно на юге) это называется не «сиеста», а «рипосо»"riposo".
Это культурная, связанная с работой и климатом привычка.чтобы избежать высоких температур в полдень и восстановить силы на вторую половину дня и вечер..
Ключевые элементы этого обычая следующие:Историческое происхождение: оно восходит к Древнему Риму, к так называемому «шестому часу» (полдню), времени, когда солнце находилось в зените и деятельность прерывалась. Позже, в VI веке, оно было закреплено святым Бенедиктом (родившимся в итальянском регионе Умбрия) в уставах монастырей.«Рипосо»: Летом и в самые жаркие часы небольшие предприятия, магазины и офисы обычно закрываются (как правило, с 13:30 до 16:30). Итальянцы пользуются этим временем, чтобы пойти домой, неспешно пообедать с семьей, отдохнуть и спастись от жары.Образ жизни: В отличие от Северной Европы, в Южной Италии преобладает вечерний распорядок дня. Рабочий день и общественная жизнь продолжаются до поздней ночи, поэтому обеденный перерыв служит «стратегической паузой» для поддержания темпа.

Сиеста-это в Испании)))
Да на самом деле я им завидую)))) Тоже хочу часа 2-3 поспать днем, пообедать дома, а не в офисной столовке.

Вчера на съемках играл баскетболиста, причем я и самый старший был там собрались пацаны 2001-2005 годов какие-то гренадеры, самый низкий из них был 194 см, им легче было прыгнуть и занести мяч в корзину чем мне, я конечно, тоже заношу с разбега и прыжка точно в цель, но я все равно чувствовал нехватку этих 10-11 см до их двухметрового уровня + у многих и вес свыше 90 кг очень непросто было даже по сюжету выигрывать у них силовую борьбу, и сносить их в плечо еще с моим легким весом) Как же все относительно в этом мире) Но была и грусть, их там многих поддерживали девушки, а у меня в настоящий момент такой поддержки не было, если только уже увидит меня с экрана, как-то вот смазанные впечатления от съемки баскетбола…

Назад
Верх