Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Товарищи маги,
как Вам события в Испании?
Пугает не по детски.
Трегирнуло.
Как Вы ?

Товарищи маги,
Пугает не по детски.
Трегирнуло.
Как Вы ?
Вы про нахлынувших мигрантов? А что в этом страшного? Займут пустые квартиры и будут там жить. Сами создали такие законы, теперь пусть расплачиваются.

Меня всегда удивлял закон про акупусов. Впервые про них услышала много лет назад от девочки из Аргентины и у меня такое отрицание было «не может быть!! Это же маразм! Как это, если ты не закрыл дверь или дверь взломали и поселились в твоей квартире чужие люди, то вызвав полицию, они ничего не смогут сделать и их не выгонят? 😳»
Недавно узнала, что в Испании законы такие же.
И вот теперь Испания принимает закон, что приплыть к ним можно 😅
Приплыть, стать акупусом и получать пособие. Неплохой вариант для этих людей. Но что будет с местным населением? Как при таких законах сохранять мотивацию работать, строить бизнес, покупать жилье? Когда твои налоги в большей степени уходят на содержание мигрантов и ты в любой момент можешь потерять доступ к своему дому?
Я знаю про жизнь в Испании очень поверхностно, возможно слишком нагнетаю, но мне было бы тревожно находиться постоянно в такой атмосфере.

Это их проблемы.
В цифровом "техно -феодализме" уже нет ни своих- ни чужих, там все - биологические особи ...

Нам бы со своими разобраться.
Вот и разбирайтесь "разбиратели", а я пойду огород поливать! )))

(P:S, "ничо -ничо" вот доберется до вас AI и " Всех сразу вылечит", будете по струнке ходить на "задних лапках"(возомнившие о себе "высшие творения").... ))) ).

Последнее редактирование:
Ну вот и лето подходит к концу, остался один месяц и снова осень, звучит достаточно грустно, 1 августа прям с детства - 30 дней до ненавистной школы.

Товарищи маги,
Пугает не по детски.
Трегирнуло.
Как Вы ?
Разве такое впервые? У них там постоянно эти мигранты, возьмите ту же Францию, вечные проблемы с какими то неблагополучными слоями населения, которых они никак победить не могут.

Меня всегда удивлял закон про акупусов. Впервые про них услышала много лет назад от девочки из Аргентины и у меня такое отрицание было «не может быть!! Это же маразм! Как это, если ты не закрыл дверь или дверь взломали и поселились в твоей квартире чужие люди, то вызвав полицию, они ничего не смогут сделать и их не выгонят? 😳»
Недавно узнала, что в Испании законы такие же.
И вот теперь Испания принимает закон, что приплыть к ним можно 😅
Приплыть, стать акупусом и получать пособие. Неплохой вариант для этих людей. Но что будет с местным населением? Как при таких законах сохранять мотивацию работать, строить бизнес, покупать жилье? Когда твои налоги в большей степени уходят на содержание мигрантов и ты в любой момент можешь потерять доступ к своему дому?
Я знаю про жизнь в Испании очень поверхностно, возможно слишком нагнетаю, но мне было бы тревожно находиться постоянно в такой атмосфере.
Рассматривал вариант купить в Испании квартиру в Аликанте, там друг купить хотел и думали поехать и купить 2 квартиры рядом, что бы пенсию встретить в тёплой стране, был как раз кризис 2008 года, квартиры стоили очень недорого и была возможность получить визу, рад что не купил, как и в Турции, там тоже самое, могут в любой момент занять вашу квартиру и сделать ничего не сможете.
Это их проблемы. Нам бы со своими разобраться.
Вы абсолютно правы. Но с нашими проблемами тупик, с ними похоже никто разбираться не будет и не хочет, поэтому иногда проще уехать туда, где разбираются.

Товарищи маги,
Никак, совсем никак 🥱
Пугает не по детски.
Абсолютно похрен 🤷‍♂️
Вобще никак не отреагировал, а не, отреагировал - ухмыльнулся 😉
Отлично (y)
Рассматривал вариант купить в Испании квартиру
У меня товарищ продал лет 10 назад, именно по причине мигрантов и прочей херни творящейся там
Вы абсолютно правы. Но с нашими проблемами тупик, с ними похоже никто разбираться не будет и не хочет, поэтому иногда проще уехать туда, где разбираются.
А еще лучше туда, где проблем минимум, и круглый год тепло

Товарищи маги,
Пугает не по детски.
Трегирнуло.
Как Вы ?
Примерно тоже самое и в городах РФ,
Рассматривал вариант купить в Испании квартиру в Аликанте, там друг купить хотел и думали поехать и купить 2 квартиры рядом, что бы пенсию встретить в тёплой стране, был как раз кризис 2008 года, квартиры стоили очень недорого и была возможность получить визу, рад что не купил, как и в Турции, там тоже самое, могут в любой момент занять вашу квартиру и сделать ничего не сможете.

У нас две знакомые семьи вернулись из Испании. Нажились.
Ещё одна пара хотела вернуться но в Москве умудрились продать все, уезжая. И сейчас просто не вписываются в реалии российского рынка недвижимости.

Если кто знает как сварить кофе с кардамоном приправой, чтобы кардамон раскрылся как в готовом купаже кофе с кардамоном, поделитесь, пожалуйста 🙏

Если кто знает как сварить кофе с кардамоном приправой, чтобы кардамон раскрылся как в готовом купаже кофе с кардамоном, поделитесь, пожалуйста 🙏
Знаю только с коньяком как)

Я уже этот кардамон и давила и терла - ерунда какая-то получается, нет этого букета. Может обжаривать нужно? Но я 100 процентов спалю 🤦🏻‍♀️
Придется заказывать, в свободном доступе не нашла в продаже. Хотя странно. О! Надо сходить на арабский рынок, у них точно будет 💃
@Ледокол, не знала, что в Турции тоже окупусы. Думали на пенсию квартиру в Алании купить, чтобы там зимовать 🤔

Последнее редактирование:
Я уже этот кардамон и давила и терла - ерунда какая-то получается, нет этого букета. Может обжаривать нужно? Но я 100 процентов спалю 🤦🏻‍♀️
Придется заказывать, в свободном доступе не нашла в продаже. Хотя странно. О! Надо сходить на арабский рынок, у них точно будет 💃
Моя мама несколько зёрен в кофемолку добавляла вместе с зёрнами кофе. И до кипения нельзя доводить, только несколько раз подняться в турке.
Мне кажется, вкус сильно отличается, от того, что в поездках, потому что специя не самая популярная и часто просто залеживается, если только в фольгированном пакете покупать.
Ещё она вот такой молотый кофе заказывала, у нас никто больше в семье этот сорт не пьет.

Вложения

• data-eda-classic-200-248x331.webp
    data-eda-classic-200-248x331.webp
    9.6 КБ · Просмотры: 6
@Miller, достаточно редко и добавляла пол чайной ложки к основному. Если его чистым заварить, то придется кг бананов съесть, чтобы успокоиться 🤣
IMG_5906.webp

@Miller, достаточно редко и добавляла пол чайной ложки к основному. Если его чистым заварить, то придется кг бананов съесть, чтобы успокоиться 🤣
Посмотреть вложение 70455
Ой, в чистом виде зерна кардамона даже на пробовала заваривать. Мне кажется очень - очень на любителя.
Я как то вообще отвыкла от кофе в турке. Либо машина, либо гейзерная кофеварка.
Но последний все таки крепче, я любительница кофе натощак (хотя и очень вредно), и после гейзерной такой тынц - тынц, поэтому редко использую.
Я часть коллег на гейзерные кофеварки подсадила. И в офис купили, если кто-то совсем сонный и вне себя, варим.

Назад
Верх