Сложно точно сказать, я передаю лишь его слова, но думаю это значит нет у него никаких плохих мыслей и переживаний, он чист, чистая душа у человека, все его поступки и угрызения - остались позади.
Вы это воспринимаете как плохое, но это таковым не является, я думаю он про свой уход говорил, про то, что вы отсутствовали. Он хотел снять камень с вашей души, что бы открыть вам дорогу, сделать ее шире и ярче. Так что не переживайте, это не даст вам сил двигаться в нужном направлении.
Вызвала, прочла ваше повествование, насчет памятника он сказал - мне и дела нет как там и что стоит, лишь бы меня помнили и любили близкие мне люди. По поводу встречи сказал общими фразами, "Мы все вместе, все здесь и не ждем пополнения, пусть живут, такое будет только раз". Сказал вам следить за техникой, говорит может быть возгорание где-то. Может про машину, может про квартиру, он не уточнял. В плане поддержки сказал поможет, сказал он опора и пусть при важных моментах думает, что за ее плечами стоим мы и пусть не боится падать. Так же сказал не отмечать дату смерти, а отмечать его день рождения, хочет что бы вы ему принесли что-то вкусное... не уточнял что. Ну и опять рассказы о детстве, санки у него украли, но он их нашел, сказал многие из его обидчиков уже наказаны, судьбой и ему теперь понятно зачем они его обижали. Как-то так, хороший, добрый человек.
Вызвала, молодой парень пришел, совсем не должен был умереть, не хочет даже понимать, что мертв, говорит как живой, что гуляет рядом с вашим домом, а зайти не может, говорит пусть польют водой у входа в дом (святой водой видимо), что-то ему не дает пройти, возможно подклад стоит на косяке и на земле, не знаю. Передала ваши слова, он поулыбался немного, присел, молчал минут 15, потом сказал что отца не встретил, сказал нет времени на это, есть у него какая то дама сердца, с ней он, но не обращает, она на него внимания. Сказал что мама его выгнала, а он стоял и ждал когда можно придти будет, но сейчас говорит простил. Не смог он ничего внятного сказать по поводу, что бы вам сказать, видимо потому что еще не понял, что мертв. Так что вызовите его еще раз через год, пока не поймет особо говорить с ним не имеет смысла, как и говорить ему что его нет в мире живых, а он как бы и тут и там.