Если у тебя есть принадлежность к эгрегру, тебе не надо открывать в портал чтоб почистить
Надо понимать, что портал в определённое направление магии, в которое ты даже инициирован, надо открывать и закрывать, чтобы контролировать воздействие потока энергии в этом портале.
Для меня порталы (врата) в определённые направлении магии - это мои алтари, и в зависимости от направления магии, необходимо произнести определённый заговор, чтобы открыть и закрыть эти врата.
Есть, конечно же алтари, которые не принадлежат к определённой традиции и их можно открыть заговором любым, подходящим по смыслу к той работе, которую вы планируете проводить.
Например, у меня есть алтарь слива негатива, на нем изображены астрологические символы в определённом аспекте и алхимические знаки. Астрология и алхимия это направления эзотерики, которые можно применять в любой магический традиции.
А значит на этом алтаре можно сделать чистку универсально и заговором для открытия портала можно использовать хоть Отче наш, а потом снимать негатив через 56,57 псалмы, или проклятие наслать через 108 псалом.
Но я не могу оставить этот портал открытым, чтобы эта энергия не шуровала у меня дома, соответственно, по окончанию работы портал надо закрыть.
Может вы видели в фильмах, как портал оставался открытым и оттуда вылезали всякие сущи, которые надо было потом ловить и отправлять опять в портал.