Forgotten
Тёмный антикварий
Хороший повод задуматься и исправиться.Мы все в чем то были честные, а где-то нет.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хороший повод задуматься и исправиться.Мы все в чем то были честные, а где-то нет.
Согласна с высказыванием, есть очень богатые люди и которые честно живут, стараются и работают. И в этом их заслуга. И кстати, среди бедных людей, встречала больше нечестности.@Смотрящий, Речь не о способностях к бизнесу, а про установки.
А именно установка "честный значит бедный" и обратная сторона "богатый значит нечестный" - с жизнью ничего общего не имеет, еще одна выдумка, для "слабых" умов, коре верят в деревенские сказки.
Вот я устроилась на работу, нас двое на одной должности. Подписала договор на определенную зарплату, коллега получает ровно столько же, хотя работает год. Через пару-тройку месяцев пришла к менеджеру просить повышения зп, сказала, что получаем мы столько-то, делаем мы это, это и это и еще часть задач, которая не входит в обязанности, но без них наша работа двигаться не может, к тому же, на похожих должностях платят больше. Короче, по пунктам разложила, она согласилась и подняла зп. Моя коллега в это время "а что так можно было? " Год человек тихонько просидел и даже не пискнул о том, что условия труда не соответствуют зп. Сказала "зато я честная" Ну а я получается что, нечестная? Вот и вся суть тех, на ком ездят, сидят тихонько и страдают.да, обычно на "них" все "ездят" (и поэтому другие воруют у них их личную энергетику, их время. их желания).
Странное у нее умозаключение. При чем тут честность или нечестность, тут совершенно другое.Сказала "зато я честная"
Ну вот и я о том же. Человек сидит делает работу хорошо но сам повышения зп (причем обоснованного) не просит. Отсюда поэтому и думает, что вот честная, поэтому мало получает.Странное у нее умозаключение. При чем тут честность или нечестность, тут совершенно другое.
Все как в жизни, если прижмет, оказывается можно научиться и машину водить и деньги зарабатывать и жениться на девушке своей мечты. Когда-то, достаточно давно, у меня этих установок - "я гуманитарий", "нежели богато... нечего и начинать" - было очень много, когда же жизнь тебя давит коленом вжимая в грязь, тогда и силы и умения и возможности просыпаются, что бы встать и действовать. Поэтому все эти присказки, что кто-то не хочет делать, приводя наивные доводы, это лентяи и бесхребетные существа. Да это они сводят концы с концами рассказывая свои догмы, что их честность привела их к нищите. Хотя путь в богатству знает каждый человек - это постановка целей и их достижение. Учи английский, много читай, будь интересным собеседником, создавай команды единомышленников, путешествуй и учись.Но не все М. имеют способности к бизнесу.
Понятие очень богатые весьма растяжимое. Что для одного богатство, для другого карманные расходы. Тем не менее, действительно по-настоящему богатые и при этом честные люди есть ... в цивилизованном мире... Только НЕ в России/Украине/Беларуси. Допускаю невероятно редкие исключения из правил, но в целом вся система выстроена таким образом, что везде одна гниль, коррупция и партийная повестка. Либо ты живёшь по этим правилам, поступаясь своим возможным принципам, либо уезжаешь в цивилизацию, где соблюдаются законы и право собственности - это не сферический конь в вакууме.есть очень богатые люди и которые честно живут
Сегодня гулял по парку - людей очень много, в основном молодёжь. Вспоминал ваши высказывания за последние дни и о бедности в том числе. Хочу дополнить Вас, обратил внимание, что ещё есть люди бедные потому, что у них попросту не хватает умственных способностей.в основном бедность - это лень и глупость
Очень вероятно, что она так и думает, что она получает соизмеримо сдельной работе (тут уже про ценность).Ну вот и я о том же. Человек сидит делает работу хорошо но сам повышения зп (причем обоснованного) не просит. Отсюда поэтому и думает, что вот честная, поэтому мало получает.
У меня был друг в начале 2000 мы оба были бедны, постоянно пустой холодильник, денег очень мало, мне отец предложил брать на мясокомбинате колбасу и развозить по точкам на нашей машине, у него были какие-то взаимозачеты, вся прибыль мне - для поддержки, он понимал денег у меня нет. Тут же позвонил другу, машина моя, канал мой, надо только вставать в 4 утра и ехать на мясокомбинат, а в 6 уже по магазинам развозить, там нас ждали приёмщицы, прибыль 30% - делим пополам. Хватило его на неделю, потом он то проспит, то ему не хочется ехать он с девушкой и так далее. В конечном итоге я один и ездил. Нет, бедность это не от ума и не от правды, это лень. Много знаю очень умных людей, постоянно рассказывающих как они бедны и честны, предлагал им интересные идеи в бизнесе, им это не интересно, да именно так, деньги интересны, работа не интересна, они еще и выбирают, что им интересно, хотя сами придумать ничего не могут для заработка.Сегодня гулял по парку - людей очень много, в основном молодёжь. Вспоминал ваши высказывания за последние дни и о бедности в том числе. Хочу дополнить Вас, обратил внимание, что ещё есть люди бедные потому, что у них попросту не хватает умственных способностей.![]()
Это такая, очень серая жизнь, что бы просто существовать, потом умереть, а через год никто и не вспомнит. Хотя конечно это не главное, главное это жить для себя, а не с оправданием - я жил ради детей, я просто соединил свое поколение с их поколением, я удлинитель. Знаете, лучше врать и жить более весело, чем всю жизнь проходить по струнке и говорить внукам что твоя бедность, потому что ты правильный, хотя это же путь монахинь в монастыре и ничего, зачем-то живут.Можно жить и работать честно. Не быть богатым, но обеспечить себя всем необходимым, иметь накопления и не иметь долгов.
Ну, если учесть, что заработка без вранья, взяток, краж и прочего хватает на недвижимость, поездки, театры, спорт и т.п., то такая серость в целом устраивает.Это такая, очень серая жизнь, что бы просто существовать, потом умереть, а через год никто и не вспомнит. Хотя конечно это не главное, главное это жить для себя, а не с оправданием - я жил ради детей, я просто соединил свое поколение с их поколением, я удлинитель. Знаете, лучше врать и жить более весело, чем всю жизнь проходить по струнке и говорить внукам что твоя бедность, потому что ты правильный, хотя это же путь монахинь в монастыре и ничего, зачем-то живут.
Лень это отсутвие мотивации. А тут тоже может быть куча установок или предрассудков как сказалаНет, бедность это не от ума и не от правды, это лень.
У него может установка , что богатым надо родиться по этому он и пальцем не шевелит, потому что не родился.Вопрос том, почему люди считают, что если ты богатый, то обязательно нечестная маргинальная личность. От куда такие предрассудки у людей?
Как Боженька смолвилиПо этому она проецирует, будто она честная, а если попросить больше то это будет обман. Хотя ту просто вопрос ценности себя.
Я тут поняла одну вещь для себя, что мотивация это большое на**алово. Дисциплина, вот что действительно рулит. У меня нет мотивации вставать с утра с кровати, чистить зубы и умываться, я как-то сама на автомате это делаю. Дают ли мне эти действия результат? Конечно! Есть ли мотивация и большое желание их делать? Ну нетЛень это отсутвие мотивации. А тут тоже может быть куча установок или предрассудков как сказала
Мотивация это и есть = дисциплина. Не будет мотивации вставать утром, не будет никакой дисциплины.У меня нет мотивации вставать с утра с кровати, чистить зубы и умываться, я как-то сама на автомате это делаю.