Почему честные живут бедно?

@Смотрящий, Речь не о способностях к бизнесу, а про установки.
А именно установка "честный значит бедный" и обратная сторона "богатый значит нечестный" - с жизнью ничего общего не имеет, еще одна выдумка, для "слабых" умов, коре верят в деревенские сказки.
Согласна с высказыванием, есть очень богатые люди и которые честно живут, стараются и работают. И в этом их заслуга. И кстати, среди бедных людей, встречала больше нечестности.

да, обычно на "них" все "ездят" (и поэтому другие воруют у них их личную энергетику, их время. их желания).
Вот я устроилась на работу, нас двое на одной должности. Подписала договор на определенную зарплату, коллега получает ровно столько же, хотя работает год. Через пару-тройку месяцев пришла к менеджеру просить повышения зп, сказала, что получаем мы столько-то, делаем мы это, это и это и еще часть задач, которая не входит в обязанности, но без них наша работа двигаться не может, к тому же, на похожих должностях платят больше. Короче, по пунктам разложила, она согласилась и подняла зп. Моя коллега в это время "а что так можно было? " Год человек тихонько просидел и даже не пискнул о том, что условия труда не соответствуют зп. Сказала "зато я честная" Ну а я получается что, нечестная? Вот и вся суть тех, на ком ездят, сидят тихонько и страдают.

Странное у нее умозаключение. При чем тут честность или нечестность, тут совершенно другое.
Ну вот и я о том же. Человек сидит делает работу хорошо но сам повышения зп (причем обоснованного) не просит. Отсюда поэтому и думает, что вот честная, поэтому мало получает.

Но не все М. имеют способности к бизнесу.
Все как в жизни, если прижмет, оказывается можно научиться и машину водить и деньги зарабатывать и жениться на девушке своей мечты. Когда-то, достаточно давно, у меня этих установок - "я гуманитарий", "нежели богато... нечего и начинать" - было очень много, когда же жизнь тебя давит коленом вжимая в грязь, тогда и силы и умения и возможности просыпаются, что бы встать и действовать. Поэтому все эти присказки, что кто-то не хочет делать, приводя наивные доводы, это лентяи и бесхребетные существа. Да это они сводят концы с концами рассказывая свои догмы, что их честность привела их к нищите. Хотя путь в богатству знает каждый человек - это постановка целей и их достижение. Учи английский, много читай, будь интересным собеседником, создавай команды единомышленников, путешествуй и учись.
Вспомните революцию, кулаков расстреляли, землю отдали бедным крестьянам, но позже оказалось крестьяне ленивые и все эти земли пришли в негодность, потому что кулаки были энергичными, не пьющими, имели четкие графики работы, а по другому никак. Но крестьяне естественно говорили что кулаки пьют их кровь и являются мошенниками.

есть очень богатые люди и которые честно живут
Понятие очень богатые весьма растяжимое. Что для одного богатство, для другого карманные расходы. Тем не менее, действительно по-настоящему богатые и при этом честные люди есть ... в цивилизованном мире... Только НЕ в России/Украине/Беларуси. Допускаю невероятно редкие исключения из правил, но в целом вся система выстроена таким образом, что везде одна гниль, коррупция и партийная повестка. Либо ты живёшь по этим правилам, поступаясь своим возможным принципам, либо уезжаешь в цивилизацию, где соблюдаются законы и право собственности - это не сферический конь в вакууме.

Касательно обычных людей, в основном бедность - это лень и глупость. В то же время далеко не все стремятся к богатству. Есть много по-настоящему хороших замечательных людей, которые спасают жизни, работают в приютах, волонтёрских организациях и т.д. Оценивать людей исключительно по их достатку - это типичный признак славянского поверхностного мещанского мышления.

в основном бедность - это лень и глупость
Сегодня гулял по парку - людей очень много, в основном молодёжь. Вспоминал ваши высказывания за последние дни и о бедности в том числе. Хочу дополнить Вас, обратил внимание, что ещё есть люди бедные потому, что у них попросту не хватает умственных способностей. ☹️

Ну вот и я о том же. Человек сидит делает работу хорошо но сам повышения зп (причем обоснованного) не просит. Отсюда поэтому и думает, что вот честная, поэтому мало получает.
Очень вероятно, что она так и думает, что она получает соизмеримо сдельной работе (тут уже про ценность).
И ваша проявленность, идти и аргументировано просить больше - для нее может казаться "не честной", ведь ей кажется что получаете вы по заслугам, а вам кается что вам не доплачивают.
По этому она проецирует, будто она честная, а если попросить больше то это будет обман. Хотя ту просто вопрос ценности себя.

Сегодня гулял по парку - людей очень много, в основном молодёжь. Вспоминал ваши высказывания за последние дни и о бедности в том числе. Хочу дополнить Вас, обратил внимание, что ещё есть люди бедные потому, что у них попросту не хватает умственных способностей. ☹️
У меня был друг в начале 2000 мы оба были бедны, постоянно пустой холодильник, денег очень мало, мне отец предложил брать на мясокомбинате колбасу и развозить по точкам на нашей машине, у него были какие-то взаимозачеты, вся прибыль мне - для поддержки, он понимал денег у меня нет. Тут же позвонил другу, машина моя, канал мой, надо только вставать в 4 утра и ехать на мясокомбинат, а в 6 уже по магазинам развозить, там нас ждали приёмщицы, прибыль 30% - делим пополам. Хватило его на неделю, потом он то проспит, то ему не хочется ехать он с девушкой и так далее. В конечном итоге я один и ездил. Нет, бедность это не от ума и не от правды, это лень. Много знаю очень умных людей, постоянно рассказывающих как они бедны и честны, предлагал им интересные идеи в бизнесе, им это не интересно, да именно так, деньги интересны, работа не интересна, они еще и выбирают, что им интересно, хотя сами придумать ничего не могут для заработка.
По поводу честных - не встречал я по настоящему честных людей никогда, все лгут если есть мотивация. Бедные и честный это 2 линии не идущие параллельно.

Можно жить и работать честно. Не быть богатым, но обеспечить себя всем необходимым, иметь накопления и не иметь долгов. Правда приходится лень отложить на потом, когда нибудь.

Можно жить и работать честно. Не быть богатым, но обеспечить себя всем необходимым, иметь накопления и не иметь долгов.
Это такая, очень серая жизнь, что бы просто существовать, потом умереть, а через год никто и не вспомнит. Хотя конечно это не главное, главное это жить для себя, а не с оправданием - я жил ради детей, я просто соединил свое поколение с их поколением, я удлинитель. Знаете, лучше врать и жить более весело, чем всю жизнь проходить по струнке и говорить внукам что твоя бедность, потому что ты правильный, хотя это же путь монахинь в монастыре и ничего, зачем-то живут.

Это такая, очень серая жизнь, что бы просто существовать, потом умереть, а через год никто и не вспомнит. Хотя конечно это не главное, главное это жить для себя, а не с оправданием - я жил ради детей, я просто соединил свое поколение с их поколением, я удлинитель. Знаете, лучше врать и жить более весело, чем всю жизнь проходить по струнке и говорить внукам что твоя бедность, потому что ты правильный, хотя это же путь монахинь в монастыре и ничего, зачем-то живут.
Ну, если учесть, что заработка без вранья, взяток, краж и прочего хватает на недвижимость, поездки, театры, спорт и т.п., то такая серость в целом устраивает.

Что есть честность? Мы живем в мире борьбы за выживание, ложь не всегда такой является, возможно это хитрость используемая для выживания.

Вопрос том, почему люди считают, что если ты богатый, то обязательно нечестная маргинальная личность. От куда такие предрассудки у людей?

Нет, бедность это не от ума и не от правды, это лень.
Лень это отсутвие мотивации. А тут тоже может быть куча установок или предрассудков как сказала

Вопрос том, почему люди считают, что если ты богатый, то обязательно нечестная маргинальная личность. От куда такие предрассудки у людей?
У него может установка , что богатым надо родиться по этому он и пальцем не шевелит, потому что не родился.

По этому она проецирует, будто она честная, а если попросить больше то это будет обман. Хотя ту просто вопрос ценности себя.
Как Боженька смолвили 🤗

Лень это отсутвие мотивации. А тут тоже может быть куча установок или предрассудков как сказала
Я тут поняла одну вещь для себя, что мотивация это большое на**алово. Дисциплина, вот что действительно рулит. У меня нет мотивации вставать с утра с кровати, чистить зубы и умываться, я как-то сама на автомате это делаю. Дают ли мне эти действия результат? Конечно! Есть ли мотивация и большое желание их делать? Ну нет 😄 это как поход в зал, я не замотивирована и не горю желанием ходить туда 3 раза в неделю, но делаю это на автомате, даже не задумываясь. Есть ли результат? Да! Мотивация появилась, когда я поняла, что стала сильнее и могу делать упражнения с бОльшим весом, когда мышцы стали приобретать рельеф. Ну вот так же и с работой. Многие ждут какую-то волшебную мотивацию и вдохновение, но по факту они приходят уже после первых результатов.

У меня нет мотивации вставать с утра с кровати, чистить зубы и умываться, я как-то сама на автомате это делаю.
Мотивация это и есть = дисциплина. Не будет мотивации вставать утром, не будет никакой дисциплины.

Нет, дисциплина это выполнение правил, норм, установок поведения, которыми регулируется вся наша жизнь, а мотивация это процесс побуждения к действию, через заинтересованность.
Дисциплина в армии, а мотивация это: деньги вечером, утром стулья. :D

В может кажется что мотивации нет?
Может она заложена глубже и не всегда понятна сразу?

В зал ходить, может мотивация чтоб не тупит дома ? Расширить знакомства? Провести время с пользой

Безусловно дисциплина важный очень аспект, но как будто они друг на друга завязаны

Дисциплина появляется от мотивации

Назад
Верх