Почему мужчины возвращаются

Женщина изначально Хранительница Семейного Очага. Именно она (что бы не говорили) подсознательно выбирает отца своим детям. И это привязка куда сильнее, чем то, как выбирают мужчины. Они в большинстве случаев, тоже, больше подсознательно, выбирают женщину, которая бы, в первую очередь, заменила бы им мать. Разница улавливается?

Они в большинстве случаев, тоже, больше подсознательно, выбирают женщину, которая бы, в первую очередь, заменила бы им мать.
А если у него не было матери, тогда на какие он идеалы будет ориентироваться по вашему мнению? Правда интересно именно мнение. По тому что я не согласен, везде говорят что мужчина в партнерше ищет мать либо на нее похожую. У кого то и плохие матери бывают, и даже очень. Мне кажется все это заблуждения какие то.

@Moris, мне кажется - по-разному. Я сталкивалась, что даже с хорошей матерью искали женщину полную противоположность, как бы компенсируя то, чего не было в маме.
Или вообще категорически другую женщину, без привязки. Мне кажется, зависит от зрелости мужчины, не все вступая в отношения отделяются от своих родителей. В хорошем смысле. И тянут за собой стереотипы иногда.
Я вот очень любила отца, но понимаю что мужчина такого типа меня не привлёк бы в жизни.
А вот к модели семьи моих родителей долго стремилась подсознательно. Теперь нет

А если у него не было матери, тогда на какие он идеалы будет ориентироваться по вашему мнению? Правда интересно именно мнение. По тому что я не согласен, везде говорят что мужчина в партнерше ищет мать либо на нее похожую. У кого то и плохие матери бывают, и даже очень. Мне кажется все это заблуждения какие то.
Не плохую, не хорошую...просто мать! Это может быть образ и чужлй мать или какой либо литературный образ. В любом случае даже неосознанно человек имеет подсознательный образ матери.

@Moris, с хорошей матерью искали женщину полную противоположность, как бы компенсируя то, чего не было в маме.
Чего не было но он искали а ищут именно то что не проявлено но как то есть. Парадокс конечно. Да еще и искать не значит найти. Скорее всего найдет такую как есть веря что другая. А вообще здесь много тонкостей. Я то вообще в поисках ответа привязываюсь больше к астрологии так как она дает больше всего достоверные ответы. И потому из понимания ситуации поиска образа матери и своего понимания может создаться такой калейдосткоп что сразу и не расшифруешь сам. Но ведь люди ищут ответы. Я ищу тоже. И они не однозначны.

Последнее редактирование:
Мужики возвращаются, потому что не такие гордые и завистливые как женщины, этим наверное много объясняется.

Мужики возвращаются, потому что не такие гордые и завистливые как женщины, этим наверное много объясняется.
Если это мужики, то может быть. А если это мамины мальчики в возрасте за 30, то там и похуже женской гордости и высокомерия может быть.

Бывает так,что девушка навсегда остаётся в сердце.Отношения не сложились,ты мог совершить ошибку.Девушка не простила.(Сейчас не о измене)Вы расстались,оба спустя года имели отношения,но все равно сами.И мужчина всегда будет не против,вернуть отношения.
Но это мужчина.Девушкам проще завести собаку,кошку.Заниматтся собой,совершенствоваться...Но она вряд ли подумает о возвращении отношений.
С одной стороны вроде бы правильно,не наступать на те же грабли...Но думаю что могут быть исключения,но их нет.
Как в анекдоте:
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И Я не вижу,а они есть!

ты мог совершить ошибку.Девушка не простила.(Сейчас не о измене)Вы расстались,оба спустя года имели отношения,но все равно сами.И мужчина всегда будет не против,вернуть отношения.
Женщины более принципиальны, со временем не забывают обид, злопамятны :D

Женщины более принципиальны, со временем не забывают обид, злопамятны :D
А мужчины более логичны наверное. Поэтому могут разум включить и вернуться. Есть у меня один знакомый, живет с очень умной девушкой, она работает топиком финансистом в банке. Страшненькая жуть, но супер умная, грамотная, начитанная, сплошная энциклопедия. Живут они давно. детей нет. Секса тоже нет (по пьяни признался), но зато есть секс с миленькой и хорошенькой глупенькой девочкой. спросила почему не уйдешь к ней? Ответил, что она дура, семью с ней не построишь, а эта просто локомотив, с ней везде. Она и заработает, и приготовит, и спать уложит. Вот и думай, что мужчинам не важно сколько и где зарабатывает девушка. Так вот к чему веду, что мужчина явно вернется к к социально развитой девушке, чем останется с миленькой мордашкой.

А мужчины более логичны наверное. Поэтому могут разум включить и вернуться. Есть у меня один знакомый, живет с очень умной девушкой, она работает топиком финансистом в банке. Страшненькая жуть, но супер умная, грамотная, начитанная, сплошная энциклопедия. Живут они давно. детей нет. Секса тоже нет (по пьяни признался), но зато есть секс с миленькой и хорошенькой глупенькой девочкой. спросила почему не уйдешь к ней? Ответил, что она дура, семью с ней не построишь, а эта просто локомотив, с ней везде. Она и заработает, и приготовит, и спать уложит. Вот и думай, что мужчинам не важно сколько и где зарабатывает девушка. Так вот к чему веду, что мужчина явно вернется к к социально развитой девушке, чем останется с миленькой мордашкой.
Ну не знаю,жить с человеком из за того что удобно...Как для меня не вариант🤣.Да и красавица писаная не требуется,к чему лишняя головная боль!
Есть категория девушек,вроде ничего не обычного внешне.Но темперамент,интеллект тебя просто с ног снимают.

Ну не знаю,жить с человеком из за того что удобно...Как для меня не вариант🤣.Да и красавица писаная не требуется,к чему лишняя головная боль!
Есть категория девушек,вроде ничего не обычного внешне.Но темперамент,интеллект тебя просто с ног снимают.
Да, согласна, есть на столько харизматичные девушки, что даже не замечаешь их внешности. Говорят приятно, вежливо, добрые. Тоже вспомню свою подругу, толстушка, но такая добрая, умная, говорить с ней очень интересно. Может поддержать любой разговор. И мужчины всегда за ней бегали. Замуж удачно вышла, муж любит, родила ребенка. Прекрасная семья.

Бывает так,что девушка навсегда остаётся в сердце.Отношения не сложились,ты мог совершить ошибку.Девушка не простила.(Сейчас не о измене)Вы расстались,оба спустя года имели отношения,но все равно сами.И мужчина всегда будет не против,вернуть отношения.
Но это мужчина.Девушкам проще завести собаку,кошку.Заниматтся собой,совершенствоваться...Но она вряд ли подумает о возвращении отношений.
С одной стороны вроде бы правильно,не наступать на те же грабли...Но думаю что могут быть исключения,но их нет.
Как в анекдоте:
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И Я не вижу,а они есть!
были у меня такие любовники… с самым первым который был … через лет 5-6 наверное объявился после расставания… и начал в уши лить как скучал и вспоминал…. И вот бы снова встретится … А мне уже не надо - перестрадала, не забыла, но уже не надо!
Далеко ходить не надо- сегодня пришло электронное письмо тоже от бывшего уже другого любовника- года 3 не виделись.. на вопрос что сподвигло написать- часто вспоминаю! А я нет! Вот и весь ответ ! Мужчины помнят - а нам уже не надо)

были у меня такие любовники… с самым первым который был … через лет 5-6 наверное объявился после расставания… и начал в уши лить как скучал и вспоминал…. И вот бы снова встретится … А мне уже не надо - перестрадала, не забыла, но уже не надо!
Далеко ходить не надо- сегодня пришло электронное письмо тоже от бывшего уже другого любовника- года 3 не виделись.. на вопрос что сподвигло написать- часто вспоминаю! А я нет! Вот и весь ответ ! Мужчины помнят - а нам уже не надо)
Мотив у таких людей и их желаний разный.
Кому то не нужно,у него уже семья.
Кто то просто разочаровался и нашел отдушину в каком то хобби или животных.
И если честно,не понимаю особо тех,кто пытается вернуть что то.
Как бы я не хотел что то вернуть...Это уже история!Разбитую вазу не склеить и нужно жить дальше!

Сейчас попытаюсь сформулировать чем я руководствовалась, когда бросила всё и всех и уехала к будущему мужу - вернулась в прошлые отношения.
Я спросила у своего стоматолога - человека нейтрального, но мы хорошо общались, описала свою ситуацию, потому что я просто вступала в бездну. Она сказала - иди только вперед и никогда не возвращайся назад.
Посоветовшись с подругой - Замуж? Ого! За него?
Другая подруга просто поставила вилы и сказала - Едь!
Жалею? Нет.
Я считаю, что стоит давать второй шанс здоровым отношениям или чтобы убедиться об их окончании или же в них углубиться и понять друг друга.

Я считаю, что стоит давать второй шанс здоровым отношениям или чтобы убедиться об их окончании или же в них углубиться и понять друг друга.
Умных женщин очень мало.
В основном вот такие:
иди только вперед и никогда не возвращайся назад.
Идут вперед, вперед и вперед, ей уже 45, она все куда-то идет, позади мачты утонувших эсминцев, кораблей, да и просто лодок. Всем дала единственный шанс, всех надкусила, не поняла, не заглянула внутрь, поверхностная, недалёкая, не умеющая мыслить логически. Ей все должны, она не должна никому, её сложно найти и легко потерять, единственный плюс, хорошая фигура.

А вы как думали, нужно же всех посмотреть :p У меня история с одним персонажем была ещё хуже вашей, кому расскажи не поверят! Он со мной знакомился в течение нескольких лет, это же сколько у него было знакомств, что он даже и не помнит?

единственный плюс, хорошая фигура.
Ну это тоже не на всегда, молодость и красота быстро проходит, потом то что? Удивительно, но когда ты молодой, вообще не думаешь об этом. Кажется, это так далеко где-то :LOL: и с тобой точно не случится.

А вы как думали, нужно же всех посмотреть :p У меня история с одним персонажем была ещё хуже вашей, кому расскажи не поверят! Он со мной знакомился в течение нескольких лет, это же сколько у него было знакомств, что он даже и не помнит?
У мужчин память не заточена на такое,это у женщин она лучше.Злопамятность🤣
Запоминаем выдающихся!🤣

Назад
Верх