Почему мужчины возвращаются

Тоже считаю, что отношения - это как уроки. Иногда из них мы получаем полезные уроки, иногда жестокие, которые нас очерствляют. Ведь кого предали, он уже с трудом будет доверять, или вообще не будет никогда.
Недавно смотрела интервью с бывшими звездами 90-х и рассказывали про Алису Мон, как муж ее бил и после развода она так и не решилась стать чьей то женой еще раз, потому что у нее появилась четкая ассоциация, то брак- это насилие. :(

Недавно смотрела интервью с бывшими звездами 90-х и рассказывали про Алису Мон, как муж ее бил и после развода она так и не решилась стать чьей то женой еще раз, потому что у нее появилась четкая ассоциация, то брак- это насилие. :(
Не понимаю такого, ну так не все же такие, т.е. если обожгла руку об плиту, больше к плите никогда не подходим?

Не понимаю такого, ну так не все же такие, т.е. если обожгла руку об плиту, больше к плите никогда не подходим?
Не знаю почему так у нее. Видимо бил сильно, а может просто так сказала на интервью, кто его знает.

у всех разная чувствительность. Да и пример с физ.воздействием такой... агрессия во многих живёт. Но есть же и садисты.
Но даже проявление агресси (человек слаб, он не способен себя контролировать прям всегда и везде) может очень кого-то напугать.
Подсознание страшная штука.

Хотя в этой фразе - я на вашей стороне. Зачем изначально предполагать в человеке бяку, лучше наблюдать в процессе общения и уже делать какие-то выводы о конкретном человеке, с чем в нём ты сможешь жить, а с чем нет.

У меня разное было в жизни, но как-то никогда я не ждала это "разное" от новых знакомств))) Но, может, я натура либо чёрствая, либо сильно оптимистичная :ROFLMAO:
Меня больше раздражает, когда на меня навешивают "ожидания", как позитивные, так и негативные. Мужчины этим страдают не меньше женщин.

Бывает человеку так психику сломают, что ему нафиг ничего не надо больше. Странное сравнение с плитой, но я попытаюсь объяснить, как я это вижу, если каждый день в течении 5 лет руку обжигать об плиту, думаю да, такой рефлекс выработается и у вас. И подходить вы больше не захотите к ней.

Бывает человеку так психику сломают, что ему нафиг ничего не надо больше.
Это и вопрос во что мы попадали, и параллельно - собственной стрессоустойчивости.
Если блок так стал, что любой тени боишся и вообще даже не пробуешь - это уже проблема психолога.
Я писала про свою подругу, которая "от бывшего мужа" из родного города уехала и возвращаться не хочет, хоть там квартира у неё, а в другом городе снимает. Я спрашивала - не собирается ли. Говорит - пока нет. И морально не готова, и здесь привыкла. Но вот с мужчиной она сошлась. Я б не сказла что по любви огромной, но они прекрасная пара. И ценят друг другу, и - им интересно вместе. После пережитого трэшака она и не искала любви, она искала спокойствия и здоровых нервов. Можно назвать браком по расчёту.
Я абстрагировалась всегда от старого опыта. Но...всё же, замечу, что с возрастом стала меньше ждать и меньше принимать, уменьшила время присматривания, ожидания и истолковывания чужого поведения. Эгоизм))) ценю свой ресурс. Да и к моральному насилию я более чувствительна, чем к стандартным тупнякам.

Мужчины возвращаются потому что ленивые) не хотят они с нуля начинать знакомиться, ухаживать, ожидать и тд а тут можно вернуться и стараться не надо.

Это и вопрос во что мы попадали, и параллельно - собственной стрессоустойчивости.
Если блок так стал, что любой тени боишся и вообще даже не пробуешь - это уже проблема психолога.
Согласна, с психологом нужно работать, даже обязательно нужно. Иногда психологи так сильно меняют восприятие человека, что удивляешься. Была у меня коллега, очень стеснительная, просто до безобразия. 2 года ходила к психологу, или аналитику, точно не помню, но изменения в ней произошли колоссальные, как другой человек.

Мужчины возвращаются потому что ленивые) не хотят они с нуля начинать знакомиться, ухаживать, ожидать и тд а тут можно вернуться и стараться не надо.
ну чо ш так категорично то...
по моему, так классно же...
цветочки, кафэшки, киношки, целовашки на подоконнике в подьезде, на лавке в парке... а потом тебя с мамой знакомят...
и ты такой...
ох да нифига себе!!!!

... или с мужем...

но так то да, разные все, конечно.

ну и было ж чото похожее..

ах как я сильно пожалела, что прежде пожалела вас...

ну чо ш так категорично то...
по моему, так классно же...
цветочки, кафэшки, киношки, целовашки на подоконнике в подьезде, на лавке в парке... а потом тебя с мамой знакомят...
и ты такой...
ох да нифига себе!!!!
Это вы просто молодой ишо. Или неопытный, некоторые сходу в дамки пристраиваются - и моргнуть не успеешь. И какая ж экономия? на одних кафешках на масло наэкономите

Это вы просто молодой ишо. Или неопытный, некоторые сходу в дамки пристраиваются - и моргнуть не успеешь. И какая ж экономия? на одних кафешках на масло наэкономите
не... ну вот и здесь вы опять... вот усматривается мною в словах ваших, даже в этой теме, нелюбовь к тем, кто в дамки сразу пристраивается...
ну хорошо жэж.
вот вы сознайтесь, ну вот заинтересовал бы вас индивид, который ходил бы амебой и сопли жевал, а?! ну вот обозвали бы его, поди, слизняком бесхребетным и отправили б в путешествие эротическо како... ну вот бьюсь об заклад...

Согласна, с психологом нужно работать, даже обязательно нужно. Иногда психологи так сильно меняют восприятие человека, что удивляешься. Была у меня коллега, очень стеснительная, просто до безобразия. 2 года ходила к психологу, или аналитику, точно не помню, но изменения в ней произошли колоссальные, как другой человек.
Ну это наверное, тоже не очень хорошо, когда человек меняется и его не узнают знакомые?

Ну это наверное, тоже не очень хорошо, когда человек меняется и его не узнают знакомые?
ну бывают очень проблемные моменты в характере, которые, если подправить, то нормальные знакомые только порадуются.

@Kalina L, Я смотрю ,,что @FunnyMan причину ищет , что бы Вас в угол поставить))
Присоединяйтесь,там у нас компашка собралась ,сообразим на четверых.
Да ну что вы, уже ж который год об этом клубе речь. говорила ж ужеж – не моё это всё…клубное движение, очереди, ажиотаж… я старая больная женщина. Мне что поспокойнее. Да и взносы у вас, в углу, помниться, неподъёмные для меня.
Меня вот Морис больше заинтересовал своим предложением дотащить меня до гостиницы и всю ночь басни рассказывать в номере. Как-то по-есенински, даже

А если по теме))) пока нас тут всех не разогнали палками – мнений много кто зачем возвращается. Женщины из меркантильности (если не такие гордые))), мужчины – из-за лени.

А у кого есть реальный опыт – когда вы возвращались или к вам, и из-за чего?

Я, как причину вижу только когда оба нужны друг другу. Банально звучит, но не знаю как сформулировать иначе. Когда пришёл таки к пониманию – нужен человек. Не можешь без него. Вернее можешь, конечно. Но краски жизни не те совершенно. И так и этак пробовал ,и переболеть должно. И живёшь нормально…но нужен всё-равно. Понимаешь, что вот именно тут потерял что-то совсем важное в жизни. Но при этом и там тебя должны ждать также…

Но это только мнение, а интересен опыт.

Я, как причину вижу только когда оба нужны друг другу. Банально звучит, но не знаю как сформулировать иначе. Когда пришёл таки к пониманию – нужен человек. Не можешь без него. Вернее можешь, конечно. Но краски жизни не те совершенно. И так и этак пробовал ,и переболеть должно. И живёшь нормально…но нужен всё-равно. Понимаешь, что вот именно тут потерял что-то совсем важное в жизни. Но при этом и там тебя должны ждать также…
Отлично написали! Прям в самую точку!👏👍👍👍 Единственно, что осознание этого приходит в основном не так быстро, как хотелось бы, и признаться в этом не всем под силу. Многие, как мне кажется, так и живут страдая, а признаться, что нуждаются в "бывшем/бывшей" гордость не позволяет.

Отлично написали! Прям в самую точку!👏👍👍👍 Единственно, что осознание этого приходит в основном не так быстро, как хотелось бы, и признаться в этом не всем под силу. Многие, как мне кажется, так и живут страдая, а признаться, что нуждаются в "бывшем/бывшей" гордость не позволяет.
это опыт)))
количество попыток тоже не может быть бесконечным. Чтоб он оне перерастало в навязывание. Да и, как выше писали, оно сказывается таки на самооценке. И с каждым новым разом ты уже не гордыню показываешь, а оставляешь себе возможность кому-то дальше верить.

Я б таки основным тут прорисовала обоюдное желание. А оно заметно. Ну, если делать хоть мизерные попытки. А постоянно тыкать человека тем, что он тебе дорог, важен и нужен, когда контаткт так и не складыввется...это кормление драконов. Или своих, или чужих

А у кого есть реальный опыт – когда вы возвращались или к вам, и из-за чего?
Обычно возвращаются к удобным, или сильно эмоциональным, нужна какая то зацепка или искорка. Походил посмотрел, но никто не дает таких эмоций и одновременно спокойствия.
Был случай у коллеги, муж вернулся, потому что забыл забрать телевизор))) смеялись всем отделом, но ничего живут душа в душу и деток родили.
Относительно недавно другая коллега поведала мне историю, что ее первая любовь начал писать и звонить, отправлять цветы. Ей было конечно же приятно, но она - мать с ребенком, которая не ищет отношений и очень насторожилась. Мужчина конечно же растопил ее сердце, красивыми словами и поступками, но спустя время подвел все это к тому, что у нее есть ребенок и они могут пожениться, и взять семейную ипотеку)))

некоторые сходу в дамки пристраиваются - и моргнуть не успеешь.
Видно дамки сами того хотят, но не признаются. Да и нравится наверняка :)
был случай у коллеги, муж вернулся, потому что забыл забрать телевизор)))
Вот если по теме говорить, может мне не попадались сильно плохие или противные женщины. Все нравились, очень.:D Вернулся бы ко всем, но... У каждой была своя "изюминка" из-за которой мы расстались, с каждой мне не хватало опыта общения, в той обстановке, в которую я попадал. Соответственно это тоже портило отношения. Дружба как веревочка, как хорошо не свяжешь, а узелок останется. Потому думаю, уходя - уходи. Но если всё же забуду телевизор, то останусь обязательно.:D
почему же мужчины возвращаются?

Наверное, если мужчина хочет вернуться, значит считает, что отношения ещё не изжили себя. Тут всё должно быть обоюдно, без принуждения. В моей жизни было и наоборот - женщины не давали проходу. Всё зависит от того, кто на кого, "запал". Любовь зла. Везёт тем, у кого всё взаимно, ну прям всё, но я таких пар знаю очень мало. Единицы. Это моё субъективное мнение.
Обычно возвращаются к удобным, или сильно эмоциональным, нужна какая то зацепка или искорка.
Вот она соль ответа на вопрос темы.:)🌹

Назад
Верх