Почему мужчины возвращаются

Мужчины возвращаются назад, только если его ожидания от новой девушки не поравдали себя и он понял, кто лучше, в сравнении.
Полагаю, разочарование в новом партнёре от пола не зависит. Ещё мужчины возвращаются в бывшую семью к детям. Т.е. комплексная переоценка происходит.

В отличии от мужчин, женщины возвращаются крайне редко
Женщины пытаются вернуться в бывшие отношения чаще мужчин. Осознанно мужчина обычно возвращается к той женщине, которая его любила, но которую он по-настоящему не ценил. В том числе и для поднятия собственной самооценки. Если мужчина счастлив в новых/текущих отношениях, то о бывших он не думает. Женщины же могут до конца жизни перебирать в уме своих бывших партнёров. При этом быть вполне счастливы в текущих отношениях, но в один миг всё разрушить, случайно встретив бывшего...

P.S. У меня в жизни была такая ситуация, когда бывшая пыталась вернуться через 15+ лет после разрыва отношений. У неё вполне счастливая семья (по мнению друзей), хороший и заботливый муж, маленький ребёнок, но роковая случайность и всё - она начинает заваливать меня смс-ками, что спать по ночам не может и что сходит с ума от любви. :( Мне хватило ума не лезть в это, что её очень сильно обидело, но зато сохранило её семью...
Или вспомните Ольгу Рыжову из "Служебного романа". Весьма наглядно ситуация в фильме продемонстрирована.

Если у женщины выбор не велик из ухажеров, то почему бы и не принять бывшего. ;)
Типа как в магазине, "уцененный товар"? :unsure: и это в обе стороны
P.S. У меня в жизни была такая ситуация, когда бывшая пыталась вернуться через 15+ лет после разрыва отношений. У неё вполне счастливая семья (по мнению друзей), хороший и заботливый муж, маленький ребёнок, но роковая слу
Ну....вы мне сами сказали как-то , что иногда это видимость, а насколько кто счастлив на самом деле знать нельзя. (не дословно).
Может, конечно, вы и точно знаете, что это бабский бзик. А может человеку там так хреново, что она автоматом потянулась к вам, потому что вы ассоциировались с поддержкой.
И я не говорю, что вы неправильно сделали - принимать участие в помощи такого рода это значит брать на себя частично ответственность (в энергоплане). Я больше к другому пишу, что как тут быть уверенным-то?

И по поводу того кто чаще уходит. Я думаю, правы и вы, @Forgotten, и @Ледокол. Просто в его реальности по-своему, в вашей - по-своему. У меня вообще третий вариант. И в моем срезе ваши законы будут косячно работать, если будут вообще. И наоборот.
Мы всё-таки на эзотерическом форуме) мне тут вспомнила Зеланд с его вариантами реальностей. Каждый выбирает свой.
Заметила, что после 40ка уже особо никто и не пытается познавать "чужие миры". Зачем? Своё, даже если оно не айс, привычнее. С ним понятно что делать.
Молодёжь та гибкая, любопытная, те всё пробуют. А постарше уже всё. Они либо отталкивают от себя "других", либо (если им интересно с человеком) - пытаются впихнуть их в свою лекалу. Выходит обычно плохо)))
Верю, что есть исключения, но я не встречала пока их. Старше 40ка)

Если у женщины выбор не велик из ухажеров, то почему бы и не принять бывшего. ;)
Как минимум, чтобы не наступить на те же грабли. ;) Принять то можно и тут каждый решает сам, но прежде нужно смотреть на причину расставания. Не сошлись характерами, не шли на уступки и т.п. - это одно. А если мужчина изменял в отношениях, то практически гарантированно это повторится и после возвращения.

по поводу того кто чаще уходит. Я думаю, правы и вы, @Forgotten, и @Ледокол. Просто в его реальности по-своему, в вашей - по-своему. У меня вообще третий вариант. И в моем срезе ваши законы будут косячно работать, если будут вообще. И наоборот.
Мы всё-таки на эзотерическом форуме) мне тут вспомнила Зеланд с его вариантами реальностей. Каждый выбирает свой
Вообще то речь шла о возврате бывших, а не об уходе)) Вы тоже правы в том, что все неправы)) Только я в своих суждениях привык опираться не на вариативность чужих реальностей, а на знания, логику и здравый смысл. И статистические данные, когда таковые имеются. В жизни случается всякое. Мы можем сколь угодно долго спорить у кого преобладает та или иная вариативность. И в своей реальности каждый окажется прав, но условный срез статистических данных может поставить жирную точку.

Вообще то речь шла о возврате бывших, а не об уходе))
Но вы же поняли, что это очепятка, суть-то не изменилась. Но за замечание спасибо :) буду внимательнее

А про статистические данные, ваши знания, логику и здоровый смысл - так смысл в них для людей, у которых этим выводами нет подтверждений ? Если в жизни человека возвращаются чаще мужчины - то что ему выводы, которые в его жизни неприменимы? А у меня вон вообще никто не возвращается...ни одного человека.
Да, можно изменить подход, структуру мышления, круг общения - и к тебе потянуться люди другие. Вопрос - зачем? Человеку проще в своём удобном мире. А по комфорту мы, по сути, давно выбрали свой вариант.
У вас свой. И ваши выводы для него. И правильны они только там. И если вдруг какую женщину "из другого мира" странным образом занесет к вам в мир (поизъясняюсь уже так))), то ни вы не будете знать, что с ней делать, ни она как себя вести. Но скорее, вы и не соприкаснётесь. Большая редкость и, как правило, "грустная история", чтоб такие люди вообще соприкасались. Обычно отталкиваются, как электроны, друг от друга.

про статистические данные, ваши знания, логику и здоровый смысл - так смысл в них для людей, у которых этим выводами нет подтверждений ?
Мы вроде как просто ведём дискуссию, а не смыслы ищем. :) С Вашим подходом теряется в принципе смысл в любой дискуссии и, условно, не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли, т.к. у кого-то в его персональной реальности именно такие представления об устройстве нашей галактики. :) У другого Земля вообще плоская и окружение разделяет эту точку зрения...
Также, кмк, Вы несколько путаете знания и личный опыт. Личный опыт на то и личный, а вот знания едины для всех.

@Forgotten, да тоже дискутирую)
Конечно, теряться смысл. Я именно и пыталась показать, что один со своим опытом/знаниями, другой - со своим. А кто прав-то? В вашем варианте что вокруг чего вращается?
Опыт и знания - разные вещи, но и то и другое персонально для каждого. Первый индивидуален и может быть ложным в т.ч., вторые - могут быть ограниченными.
Но вы правы, это уже далеко от темы и зашло в сферу софистики ;) Мне просто резануло глаз, что @Ледокол написал одно, вы ему другое с посылом, что он ошибается. Как же ошибается, если ваше утверждени про "женщины чаще мужчин" для него не верно? Ни по знанию, ни по опыту

У меня ни опыта, ни знаний в этом вопросе особых нет. Было, что я делала какие-то шаги, бывало - в мою сторону. Но это не было какое-то там возвращение. Это было разъяснение сомнений в истории, в которой не поставлена точка. Но я ценю в такие моменты только искренность и раздражаюсь на манипуляции.
Было, но никогда не заканчивалось воссоединением. Поэтому, я, наблюдая со стороны, больше склоняюсь к классику)

Обманчива наша земная стезя,
Идешь то туда, то обратно,
И дважды войти в одну реку нельзя,
А в то же говно — многократно!

Женщины пытаются вернуться в бывшие отношения чаще мужчин.
Женщины чаще мужчин прибегают к приворотам, почему? Потому что сами никогда не пойдут, а мужчины идут. У меня было много отношений, сама ни разу не предлагала вернуться, но мужчины постоянно это делают.

@Kalina L, а мне "резануло", что делается глобальный вывод на основании личного опыта (частного случая). Опыт может быть персональным, знания - нет. Это уже из раздела философии.

@Ариэль, вполне очевидно, кто прибегает к привороту - тот и пытается вернуть отношения. Если мужчина сам возвращается, то и приворот не понадобится.

У меня было много отношений, сама ни разу не предлагала вернуться, но мужчины постоянно это делают.
Аналогично, они сами бегут назад все время. Если я и обращалась к магии, то это был единичный случай за всю мою жизнь, если брать тех кто возвращался, то они и раньше поступали так и всегда бегали за девушками после расставания. Это же касается и просить прощенья после ссоры, спрашивала подруг, мужчины чаще всего стараются первыми пойти на мировую. Но это зависит от менталитета, так например в азиатских странах все наоборот, друг жил во Вьетнаме, знакомился с девушками и там девушки бегают за мужчинами, сами знакомятся на сайтах знакомств, для нашей страны такое не приемлемо, а там женщины предлагают знакомство, а не наоборот.

Аналогично, они сами бегут назад все время. Если я и обращалась к магии, то это был единичный случай за всю мою жизнь, если брать тех кто возвращался, то они и раньше поступали так и всегда бегали за девушками после расставания. Это же касается и просить прощенья после ссоры, спрашивала подруг, мужчины чаще всего стараются первыми пойти на мировую. Но это зависит от менталитета, так например в азиатских странах все наоборот, друг жил во Вьетнаме, знакомился с девушками и там девушки бегают за мужчинами, сами знакомятся на сайтах знакомств, для нашей страны такое не приемлемо, а там женщины предлагают знакомство, а не наоборот.
По моим наблюдениям, проработав большую часть времени в мужском коллективе могу сказать, что мужчины снисходительны к девушкам и поэтому идут на мировую, конечно если это не измена или вопиющий случай произошедший в паре. Про мужчин которые всегда бегают от одной к другой, не беру во внимание вообще, как писали ранее попробовал, облажался, прибежал.
Если мужчина любит он пойдет и попросит прощения первый, это не зазорно, а наоборот поступка подбавит, и к магии обратится если девушка ему дорога по-настоящему. Девушки же более ветряные, не один дак другой и часто подвержены мнению со стороны, а что там змеи шипят на ухо, когда рассказываешь душераздирающую историю и конечно же поддержка. Только потом мужчина вернется, она его простит, а все кто слушал - нет. Или сама побежит возвращать через магию, и говорить "вот дура была, а сейчас поняла кого упустила".
Про азиатские страны не соглашусь, там в большинстве случаев стоит задача номер один - найти богатого мужа или хорошо устроиться в жизни, методы не важны. Да к тому же мужчины в азиатских странах совершенно не сравнимы с мужчинами нашей страны, возможно от этого такой напор. А у наших девушек гордость, и не пойдет первая знакомиться, сказок с детства наслушалась и бабушка еще рассказывала, как мужчины добиваются, вот так и живем.
На востоке вот никогда не видела, чтобы женщины так старались, лишь только для мужа.

Про азиатские страны не соглашусь, там в большинстве случаев стоит задача номер один - найти богатого мужа или хорошо устроиться в жизни, методы не важны. Да к тому же мужчины в азиатских странах совершенно не сравнимы с мужчинами нашей страны, возможно от этого такой напор. А у наших девушек гордость, и не пойдет первая знакомиться
У меня сложилось, неправильное мнение, что чем дальше на "запад", тем женщины самодостаточнее подходят к выбору партнёра и воспитанием с детства закладывается, что спешить оформить узы с противоположным полом не надо, не цивилизованно. Надо сначала сформироваться как личность, а потом думать о паре на оставшуюся жизнь.
А насчёт "несравненных мужчин", то наверное вы правы - наши лучше. 💯 😉

и попросить рассказать тут их истории - думаю, это будет выглядеть совсем по-другому, чем истории мужчин.
я часто слушаю такие истории, так вот, бывает, что я оказываюсь свидетелем, как вася пару-тройку дней назад чем то не угодил благоверной, а на общих слушаниях оказывается, что вася уже как месяц сопли жует, вместо дела...
можно самому посуду мыть
прям классика...
приходит мужик в гости. стол накрыт, ужин готов, свечи. дивный вечер...
барышня встает и говорит, извини, оставлю тебя на минутку...
возвращается в восхитительном нижнем белье и говорит...
ну... теперь ты мой...
мужик в ответ...
неееет уж... мой сама
он жэж лев. или я чо упустил?

ну... теперь ты мой...
мужик в ответ...
неееет уж... мой сама

он жэж лев. или я чо упустил?
Вот в том и дело.
Сколько в таком режиме можно протянуть? Пока ты Золушкой шуршишь, а она воркует про ноготки? Год, 5, 15..?
Не, @Талияюк я как раз понимаю, и не только как льва. И 15, и 20. А вот @Samarik насколько хватит, даже с вознаграждением? Или тем более с ним :unsure:

А у наших девушек гордость, и не пойдет первая знакомиться, сказок с детства наслушалась и бабушка еще рассказывала, как мужчины добиваются, вот так и живем.
Дык сами мужчины и приучили, а не бабушки.
У меня тоже все мужики гордые были, и хорошо. Потому что это единственный шанс на искренность в отношениях, когда ты точно знаешь, что просто так, лишь бы не "обижалась" никто к тебе не подкатит.

Последнее редактирование:
Дык сами мужчины и приучили, а не бабушки.
У меня тоже все мужики гордые были, и хорошо. Потому что это единственный шанс на искренность в отношениях, когда ты точно знаешь, что просто так, лишь бы не "обижалась" никто к тебе не подкатит.
Хорошо сказали, и есть место быть. На мой взгляд мужчины могли подкрепить, но изначально когда все мы были маленькими тянулись, узнавали, знакомились, читали сказки, смотрели мультики и видели, что всегда мужчина добивался... длинный путь, история, любовь и ошибки, кто то правильно не понял, кто то не досмотрел и вот почему мужчины возвращаются, а девушки перебирают как в большой корзине на сейле, в надежде вытащить подходящий экземпляр.

а девушки перебирают как в большой корзине на сейле, в надежде вытащить подходящий экземпляр.
Судя по форуму - есть такое.
Вообще удивляюсь больше, читаю иногда темы здесь, как книгу "искусство манипуляции". Причём от обоих полов.
А потом ещё раз удивляюсь, что таким способом оказывается любовь ищут и чото построить пытаются
И ещё раз удивляюсь, что получается.
И живут так, с этим, потом. Тоже удивляюсь)

@Просковъя, как то у вас неутешительно звучит гимн амазонкам.
ИМХО…
У @Синильга подпись как раз из этой серии…
Переводится для большинства барышень приблизительно так…
Я так верю безгранично в себя, что все мною надуманное становится истиной, а ты, если не согласен, будешь казнен или сдан в лавку старьевщика

Назад
Верх