Практик и Совесть

@Ледокол, мне кажется что конфликт интереса тут может быть. И я бы не стала на одного клиента, ставить разные работы от старых заказчиков. Отказала бы второй, молча , и продолжила бы работать с первой

Касаемо "пробойников" которые кого то ограбили и убили, да их используют как инструмент, но и все последствия они получат в полном объеме и даже с лихвой, на таких кстати хорошо перекидывать проблемы, или откачивать с них ресурсы, даже компенсатор для мироздания придумывать не надо почему это делаешь, там печать во весь лоб и ты просто выполняешь заказ окружающей среды
А ведь у них нередко есть "квартирант"/хозяин. Он не будет против, что его имущество потрошат?

Последнее редактирование:
@Ледокол, мне кажется что конфликт интереса тут может быть. И я бы не стала на одного клиента, ставить разные работы от старых заказчиков. Отказала бы второй, молча , и продолжила бы работать с первой
Кто оценит ваши старания? Первая? Нет, не оценит, люди ценят только деньги, все остальное для них самих не играет большой роли.
Да, она прибежит, если узнает, что Глафира побеждает в схватке, но никогда не станет компенсировать свой провал финансово в отличии от Глафиры. Понимаю, можно быть принципиальным, честным, совершать только добрые дела, кто оценит, кто компенсирует?

@Прохожий22, варианты могут быть разные, может прав у него ни на квартиру, ни на такую сумму денег нет, а скорей всего не хватило защит, чтоб защитить данный уровень благополучия, в мироздании на всех уровнях идет постоянная борьба за место на уровне и за ресурсы и если у кого то что то можно отобрать - это обязательно отберут.
1.Не хватило защит. Это человек накосячил и просела его защита на ТП/появилось позволение Мироздания на его раздербан?
Или вполне распространен вариант когда на него обратила внимание гораздо больше и зубастее "рыба" на ТП против которой его защит просто маловато? И "она" получит его ресурсы по праву сильного, а люди представляющие эту "рыбу" на физе получатся "крайними" и им отвечать пред законами мироздания?

2. Не могу поймать нюансы. Вот человек решил ограбить богатого буратино (или увести чужого супруга :) ). Тут 2 варианта: а) Сам решил б) С ТП подкинули идею и человек инструмент.
Допустим удачно провернул. В каких случаях мироздание не будет ставить печать?

Как я вижу:
2.1 В случае если у прежнего владельца имеется задолженность (хотя бы отдаленно соотносимая с забираемым) перед экспроприатором (или Силами за ним).
2.2 Выполняется заказ мира, но тут еще меньше гарантий на счет индульгенции.
2.3?

3. А вариант позитивного мировоззрения с осознанностью и прокачкой и вкладыванием ресурсов в себя/свое дело (т.е без влезания в чужие огороды) ведь тоже не гарантирует, что в один прекрасный день кто то не придет от "Хищника" на ТП и успешно "раскулачит"?

1.Не хватило защит. Это человек накосячил и просела его защита на ТП/появилось позволение Мироздания на его раздербан?
Или вполне распространен вариант когда на него обратила внимание гораздо больше и зубастее "рыба" на ТП против которой его защит просто маловато? ......................................................
@Прохожий22, вы пытаетесь вывести какую то универсальную систему, а ее нет, каждый случай индивидуален. У всего есть последствия, как у действия, так и у бездействия. Просто примите, что ресурсов на всех в мироздании не хватает, и если что то плохо "держишь", это обязательно раньше или позже отнимут или украдут. Не стоит уповать на законы мироздания, что вверху то и внизу, посмотрите вокруг и вы увидите отражение происходящего "наверху", конечно с искажениями, но общую суть думаю поймете

Кто оценит ваши старания? Первая? Нет, не оценит, люди ценят только деньг
Помимо меня окружающих (на которое мне в основном по барабану), есть внутренние принципы.
Вот вы пишите люди ценят только деньги, это правда, так как это эквивалент энергии. Но у людей есть и другие ценности помимо денег. То что дороже денег, например репутация.
Если ты испортил репутацию, то поправить ее будет тяжело и не всегда деньги помогут.

Например я ходила на занятия к тренеру, а он оказывается мог забухать на неделю и не выйти на работу, и даже не отвечать .
И тут без разницы сколько будут стоить его услуги, ибо репутация испорчена.

Если ты испортил репутацию, то поправить ее будет тяжело и не всегда деньги помогут.
@Sasha, единственное что может испортить репутацию умельцу, это взять деньги и не дать результат, а потом после отсутствия результата не вернуть деньги. Все остальное это попытки натянуть сову на глобус и подогнать оценку каких то поступков практика под чьи то субъективные шаблоны

Последнее редактирование:
@Rebel Spirit, к вам обращались разные девушки приворожить одного и того же мужчину?
Вот я считаю, если ты работвешь с одной стороной то и продолжайте работать, а не бегайте от одной стороны к другой

@Rebel Spirit, к вам обращались разные девушки приворожить одного и того же мужчину?
Вот я считаю, если ты работвешь с одной стороной то и продолжайте работать, а не бегайте от одной стороны к другой
@Sasha, я делал вещи и похуже т.к. у меня нет ограничений и табу. И в описанном случае не умелец бегает, а прибегают к умельцу. Но я по жизни договороспособный, и если обратившийся постарается убедить меня не помогать его конкуренту, и я посчитаю его аргументы весомыми, то скорей всего соглашусь
А ведь у них нередко есть "квартирант"/хозяин. Он не будет против, что его имущество потрошат?
Хозяину скорей всего будет пофиг, т.к. у него таких "вагон и маленькая тележка", в другом месте свое доберет, или "на счет запишет" и при случае слупит, а квартиранту вобще пофиг кто его "костюм" потрошит

если обратившийся постарается убедить меня не помогать его конкуренту, и я посчитаю его аргументы весомыми, то скорей всего соглашусь
а если это аргументы будут такие же как у конкурента?

Обсуждали подобный вопрос на форуме . В той теме практики сошлись во мнении, что если начал работать с Олей, то когда придет Катя - дать от ворот поворот, свою работу снимать - себе дороже и нет смысла. Это зависит от того с какими силами работает практик, или личных убеждений мастера?

@Ygch, как мы поняли это зависит от убеждений, на что именно пологаться.
На собственное мнение, или мнение Сил

Назад
Верх