Психология взаимоотношений

Есть еще люди, которые жирную бошку наклоняют на стену.
Вот и как после этого любить гостей?
И вот про отношения. Если один партнер любит порядок и чистоту, а другой засранец, как можно построить совместный быт? Один будет беситься, что партнер с тряпкой бегает, а другой будет изводиться, что тот все засирает 🤦🏻‍♀️
У многих есть такая привычка придерживаться за стену, как будто упасть боятся.
Ходунки на входе выдавать.

Может по платежкам посмотреть, там Фио собственника пишется. В москве в ящик кидают плтежка за кап ремон и там вся информация.
Можно конечно, но мужчины как правило таким не занимаются.
Была у меня знакомая, встречалась с парнем, в итоге он к ней переехал (ей квартиру родители купили) и до того оборзел, что даже на коммунарку не скидывался, и при этом искренне не понимал почему с него требуют.

По этому переубеждать вас не имеет смысла, хоть примеров благополучных полно. Время покажет.
Знаете, бывает еще, когда человек от чего-то бежит (ответственность например) то обязательно на это наткнется. Такова жизнь.

У многих есть такая привычка придерживаться за стену, как будто упасть боятся. У меня стены покрашены, краска вредная еще, все жирные следы видно. Есть еще люди, которые жирную бошку наклоняют на стену. Обнаружила такое пятно на стене в обеденной зоне, как раз там, где гостевой стул стоит. На мой стул было запрещено садиться, поэтому пятно только на одном месте. Отмыла мыльной салфеткой.
Страшно оказаться у вас в гостях и сесть случайно на ваше место.
Ладно, кроме шуток, думаю надо все заранее обсуждать с человеком. Как платить коммунальные платежи, как платить кап ремонт, как покупать продукты и все в этом духе. Немаловажно обсудить и порядок в доме, уборку и т.д.
Чтобы потом не пришлось расставаться из-за грязной головы и пятен на стенах.

@Сонечка, можно конечно, но как часто бывает в отношениях, договоренности размываются. Обещания это такое, что частенько забывается или видоизменяется.
Я с вами соглашусь, потому что в моем случае, договаривались мы напополам, а потом мужчина стал больше платить. Но я считаю это нормально, ведь мужчина должен заботиться о своей женщине.

@Сонечка, можно конечно, но как часто бывает в отношениях, договоренности размываются. Обещания это такое, что частенько забывается или видоизменяется.
А почему не напомнить о договоренностях, если кто-то подзабыл? Или будут обиды?

как следствие дистанция укорачивается
Если у человека изначально дистанция ограничена, то может быть её укорачивание это вовсе не минус.

Бытовуха, увы, подкашивает всё и у всех. Я даже не знаю, получается лучше встречаться всю жизнь, но не съезжаться и не жить вместе...Как только вот съезжаешься начинаются какие-то проблемы, которых не было несколько лет при встречах...
Бытовуха подкашивает далеко не всех. Если выбирается непригодный для отношений партнёр, то и результат закономерен. А вот эти "несколько лет встреч" у людей, прошедших через брак (или даже несколько), ничего кроме улыбки не вызовут, кмк. Настоящие отношения как раз и начинаются, когда люди начинают жить вместе.

По этому переубеждать вас не имеет смысла, хоть примеров благополучных полно. Время покажет.
Какие у вас могут быть аргументы для переубеждения, если только время покажет? Практически все благополучные примеры - это союзы, которым несколько десятков лет (хотя бы лет 15-20). Эти союзы заключались в другое время. Сегодня всё изменилось.

Знаете, бывает еще, когда человек от чего-то бежит (ответственность например) то обязательно на это наткнется. Такова жизнь.
Чужой ребёнок - это НЕ ответственность нового мужчины его неугомонной мамы. За своего партнёра и своего ребёнка ответственность присутствует по умолчанию. Хотя, некоторые об этом забывают.

Какие у вас могут быть аргументы для переубеждения, если только время покажет?
Знаете что такое когнетивное искажение?
Каждый человек, будет искать и находить аргументы подтверждающие его точку зрения.
По этому аргументы повторять вам бесполезно, так мозг работает, вы не виноваты)

но как часто бывает в отношениях, договоренности размываются
Особенно про верность партнеру хотя бы во время брака. Уж вроде настолько просто и не понятно.
У меня есть пример, баба одна развелась с мужем, он женился на другой, проходит 7 лет, она подает на него в суд, на раздел имущества, потому что он продал машину, которую сам же и купил ей. В суде она просит поделить все его имущество, которое он купил еще до брака с ней. Суд блокирует все его имущество, до окончания судебного процесса который тянется уже второй год и будет тянуться еще наверное года 2. Сейчас смотрю на все это и думаю, нафиг жениться..

Н
Особенно про верность партнеру хотя бы во время брака. Уж вроде настолько просто и не понятно.
Ну это самое странное и сложное. И измены это же следствие.
Многим не хватает правил (договоренностей ) в обычной бытовой жизни. Правила всегда дают понятность, опору, безопасность.
Это очень важно когда есть ребенок еще.
Когда в принципе люди живут в одном пространстве, должны быть правила, иначе будет хаус и конфликт.

Да, согласна, но как их в установить, когда уже в браке и изначально их не было.
Ртом, разговаривать и все. Все решает разговор, только разговор должен быть в нужный момент, в нужное время.
А мы привыкли терпеть... пока точка кипения не произойдет. Потому что фокусирует не на любви, а на страданиях.

Правила помогут сразу расставить все по своим местам, например, когда мужчина говорит - у нас все будет 50 на 50 или когда женщина говорит - мне нужен лайт вариант отношений по выходным.
Но с другой стороны, в отношения можно заходить с одним намерением, а в процессе его изменить, что часто бывает и вот уже выводить на решение партнера, готов ли он их изменить или нет. Но всегда нужно разговаривать и не так что: «Нам надо с тобой серьезно поговорить», чтобы у партнера кишки сжались и перевернулись, а легко, в обычном диалоге.

У меня есть пример, баба одна развелась с мужем, он женился на другой, проходит 7 лет, она подает на него в суд, на раздел имущества, потому что он продал машину, которую сам же и купил ей. В суде она просит поделить все его имущество, которое он купил еще до брака с ней.
Странно, что сразу все не поделили, смысл ждать 7 лет. Удобно пригрелась видимо.

@Avenly, не странно. Смотрите, женщина надеялась, что после развода ее ждет прекрасная жизнь - толпы престижных женихов и популярность, но реальность оказалась жестокой. Бывший муж устроил свою жизнь и стал счастливым. На почве обозленности возник план мести, чтобы разрушить его счастье. Она же думала, что он без нее сгниет под забором, а он устроил свою жизнь. Не справедливо!

На почве обозленности возник план мести, чтобы разрушить его счастье. Она же думала, что он без нее сгниет под забором, а он обрел свое новое счастье. Не справедливо!
Не в счастье дело, ее задело, что он подаренную ей машину продал, а не оставил ей. Решила ухватить побольше, надо быть изначально умнее.

Странно, что сразу все не поделили, смысл ждать 7 лет. Удобно пригрелась видимо.
Все эти годы у ней теплилась надежда, что он вернется, а он уехал в другую страну и там женился на другой. Все это время она жила в одной из его квартир, когда он начал продавать сначала машину без ее согласия, потом одну из квартир, она тут же включилась в процесс и подала на него в суд.

Назад
Верх