Психология взаимоотношений

@Ледокол, Какая такая надежда, только если все его имущество останется у нее и границы между странами закроют :LOL:
Удобно устроилась живет в его квартире, конечно она боится что ее выбросят на улицу, а идти не куда. Продать машину оформленную на мужа, классика. Надо было изначально подарки на себя оформлять.

@Ледокол, Какая такая надежда, только если все его имущество останется у нее и границы между странами закроют :LOL:
Удобно устроилась живет в его квартире, конечно она боится что ее выбросят на улицу, а идти не куда. Продать машину оформленную на мужа, классика. Надо было изначально подарки на себя оформлять.
Сейчас останется баба на улице 😢

Все эти годы у ней теплилась надежда, что он вернется, а он уехал в другую страну и там женился на другой. Все это время она жила в одной из его квартир, когда он начал продавать сначала машину без ее согласия, потом одну из квартир, она тут же включилась в процесс и подала на него в суд.
7 лет жила и он ее не трогал получается? а она решила разозлиться из за машины а в итоге потерять квартиру?

Людям часто не свойственно думать головой, а когда приходит понимание, что всё пошло не по плану, начинаются вопли "за чтооооо?". У женщин есть одна большая проблема: социум с детства внушает об особенном отношении, где все вокруг должны. Поэтому впоследствии допускается так много ошибок с надеждой на авось, ведь их в принципе можно допускать, когда суд, общественное мнение и прочие социальные институты на твоей стороне. Отжать имущество, в которое не вложила ни копейки - запросто, отжать детей - проще простого. Это размывает зону ответственности и не даёт возможности объективной оценки. Речь не про всех, конечно же. Исключения бывают. Также и с договорённостями. Нельзя о чём-то договориться с человеком, если он не договороспособен. Когда сегодня человек устал жить в среднем классе, а завтра хочет быть владычицей морскою, зачастую не делая для этого ровно ни-че-го...

А что там делить, если там до брака что-то куплено?
У них мог быть брачный договор с прописанными пунктами, что все делится пополам. Смотря какая страна. В великобритании можно добрачное поделить, если оно необходимо для обеспечения второго супруга жильем, в США есть equitable distribution, суд делит так как считает честным и добрачное попадает под раздел, если использовалось для семьи.
Нельзя о чём-то договориться с человеком, если он не договороспособен.
Был договороспособный, а потом передумал :LOL:

По поводу распределения обязанностей и как мне кажется, какие-то надуманные поводы поругаться, девочки описывают. Конечно, есть такие люди - неряшки. С моей, неправильной точки зрения, если впрягся жить с кем-то, то тяни лямку по полной, пока не упадёшь. Но правила, надо знать, до того или устанавливать их по дороге. Если человеком дорожишь, будешь делать ради него, любой каприз. Мне было бы неприятно, если мне сделают замечание второй раз, за пятнышко, даже на полу, не говорю про зеркало. Я просто этого буду стараться не допустить, но если нагажу случайно, среди комнаты, то простите меня пожалуйста, я не специально.
Если случайно, женился или вышел замуж, то делить вообще нечего. Ишачишь, пока не упадёшь или говоришь - брек, перекур, я устал(а), дайте мне немного покоя и дрыхнешь. Проснулся, сжал булки и бежишь дальше. ;)

У женщин есть одна большая проблема: социум с детства внушает об особенном отношении, где все вокруг должны.
Это конфликт поколений) одних обесценивали, а других возвышали. Если искать партнера в новом поколении, то там как богу на него молиться)

Поделюсь историей, которой сам был свидетелем на днях. Мне казалось ранее, что подобные истории, освещаемые блогерами - это преувеличение, но нет...

С другом недавно сидели на смотровой площадке, откуда открывается панорамный вид на город. Народу много, пришли встретить закат, но мой взгляд привлекла одна пара симпатичных и вполне обычных молодых парня и девушки (23-25 на вид). Они шли, держась за руки, а во второй руке девушка несла одну розу. Я отметил насколько она выглядела счастливой. Просто светилась. Сказал другу, который недавно раскошелился на два шикарных и дорогих букета (и всё без толку), посмотреть на эту пару и, если у девушки есть чувства, то она будет счастлива и одной розе. Друг согласился.

Через пару дней мне довелось пообщаться с двумя молодыми девушками (обеим до 25-ти). Одна рассказала, что недавно праздновала день рождения на работе. Так совпало, что в этот же день был день рождения у ещё одной сотрудницы. Они вместе скинулись на стол и хорошо отметили с коллегами, а после работы парень ей подарил букет из 51 розы (с ножкой то ли 70, то ли 80 см - это тоже важно :)). Вторая девушка говорит "вау, класс!". И вот она вся довольная, мол, идёт в инстаграмм запостить фото, как видит, что сотрудница, у которой также было ДР, выложила фото со 101 розой (и при этом ножка метр или больше даже на вид :x3:). По итогу день испорчен, парень "лох" и она ничего не выложила, естественно. Вторая девушка уже что-то мямлит про жмота. Сказать, что я был в шоке от этого разговора - это ничего не сказать... 🤦‍♂️Ну и рассказал им про девушку с одной розой на смотровой площадке. Посмотрели на меня, как на ...

Итог? Сами сделайте выводы. Или не сделайте. 🤷‍♂️ Просто стоит ли удивляться, что теперь практически по всему миру на вечера свиданий приходят одни женщины...

По итогу день испорчен, парень "лох" и она ничего не выложила, естественно. Вторая девушка уже что-то мямлит про жмота. Сказать, что я был в шоке от этого разговора - это ничего не сказать... 🤦‍♂️Ну и рассказал им про девушку с одной розой на смотровой площадке. Посмотрели на меня, как на ...
Да понятно, приятно что есть еще нормальные девушки, правда их все меньше и меньше и чаще всего они где-то там в достаточно малообеспеченных слоях общества, которые могутбыть счастливы от малого. Я из среднего класса, на моем пути только эти про которых вы написали с 1000 роз, других не вижу, где искать нормальных не знаю, наверное в общественном транспорте, если он еще есть.
С другой стороны, у меня же была девушка из бедной семьи, сначала ее радовал один цветок, потом реплики дорогих сапог, потом не реплки, айфон и норковая шуба. Люди быстро привыкают к хорошему, а потом начинают искать лучшее и там все, сходят с дороги в овраг - дальше она мать одиночка.

@Egor, "женщины запрограммированы быть несчастными" (с). Потому что никогда не бывает достаточно. Если человек хочет быть несчастным, то, как уже писал ранее, стоит просто уйти с дороги и не мешать. 🤷‍♂️

малообеспеченных слоях общества, которые могутбыть счастливы от малого
Дайте ей чуть больше, чем она видела, и тут же она станет несчастной, потому что захочется еще чуточку больше)

Дайте ей чуть больше, чем она видела, и тут же она станет несчастной, потому что захочется еще чуточку больше)
Но ведь это природа их такими сделала, не так ли? Значит это зачем-то надо? Может только таким образом наша популяция и процветает, что одному виду постоянно надо что-то менять и увеличивать количество запросов? Может как раз они и толкают мужчин к развитию?

@Forgotten, Родись вы с другими вторичными половыми признаками и наверняка сейчас бы были в той же когорте недовольных и постоянно просящих подарить цветочки для Инсты.

Может только таким образом наша популяция и процветает, что одному виду постоянно надо что-то менять и увеличивать количество запросов? Может как раз они и толкают мужчин к развитию?
Женщины для мужчин - мотиваторы. Вам и так нормально, если нам не надо, то вам подавно. Мы подкручиваем планку, толкаем к поступка, направляем вперед. Правда работает это, когда мужчина сам хочет.

В цивилизованном мире желающих мотивировать активно шлют куда подальше. У нас будет ровно то же самое. Это неизбежно. Уже огромное количество женщин начали мимикрировать под актуальные мужские запросы. Далее будет только больше.

Правда работает это, когда мужчина сам хочет.
Да и когда не хочет, тоже работает, у женщин манипулятивных физиологических мотиваторов навалом.
В цивилизованном мире желающих мотивировать активно шлют куда подальше. У нас будет ровно то же самое. Это неизбежно. Уже огромное количество женщин начали мимикрировать под актуальные мужские запросы. Далее будет только больше.
В этом сомнений нет, то что все сгладится оно понятно, обидно другое, наше время уходит, понимаете в чем разница. Мы то еще живы и вокруг только "мертвые с косами стоят", отношения не получаются, семьи не строятся, а потом женщины удивляются, чего это богатые парни в партнерши берут филиппинок, таек и других азиаток. И тоже самое было в 90-е только тогда уезжали девушки, причем самые лучшие.

В этом сомнений нет, то что все сгладится оно понятно, обидно другое, наше время уходит, понимаете в чем разница. Мы то еще живы и вокруг только "мертвые с косами стоят", отношения не получаются, семьи не строятся
Их время тоже уходит, только ещё быстрее. Сейчас социальное обучение происходит быстрыми темпами, в том числе социальное обучение поколений. Возможно, не всё потеряно. Кто готов учиться, разбираться в причинах и адаптироваться к новой реальности - с теми будет шанс и для нашего с вами поколения, кмк.

Богатые мужчины, которые уверены в себе, часто выбирают женщин своего круга, тех кто соответствует им по интеллекту, амбициям и статусу. А азиатские партннрши чаще выбор тех, кто хочет покорности и мягкости.

Назад
Верх