Любовь85
Мыслитель
Мне тоже привили доброту в семье и всю жизнь я пытаюсь найти это качество в окружающих меня людях и надо признать безуспешно.Но еще мне привили доброту
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне тоже привили доброту в семье и всю жизнь я пытаюсь найти это качество в окружающих меня людях и надо признать безуспешно.Но еще мне привили доброту
С такими понятиями, не долго и одной остаться. Мужчины тоже умеют считать и ценить свои доходы. Поэтому, в один прекрасный момент, мужчина подумает: "А оно мне надо?" Тащить на своей шее квочку, которая никак не вкладывается в семейный бюджет...«все, что я заработаю - моё, все, что ты, милый, заработаешь, - наше»
@Сонечка, благодарю Вас за ваше мнение.Тащить на своей шее квочку, которая никак не вкладывается в семейный бюджет
Да, сейчас все ценят заработанные ими деньги. Ведь они не легко достаются. Я вот думаю, если не хочешь обеспечивать свою семью, тогда и жениться не надо.С такими понятиями, не долго и одной остаться. Мужчины тоже умеют считать и ценить свои доходы. Поэтому, в один прекрасный момент, мужчина подумает: "А оно мне надо?" Тащить на своей шее квочку, которая никак не вкладывается в семейный бюджет...
Может поэтому мужчины и уходят к другим?
Наверное, во многих случаях так и есть. Вопрос часто даже не в деньгах, как таковых, ведь в каждой паре свои договоренности и условности. "Твои деньги - это наши деньги, мои деньги - это мои деньги" показывает саму суть отношения женщины к мужчине. С женщинами, у которых в голове "мужчина должен", отношения строить нельзя. Благодаря обширной информационной кампании многие мужчины стали это понимать. Если же мужчина сам настаивает на такой модели, то это совсем иная ситуация. Хотя, практически всегда за этим следует обесценивание мужчины. Поэтому в цивилизованном мире отношения строятся по принципу партнёрства, где каждый вносит свой вклад в семью в меру своих возможностей, в том числе и финансовых.С такими понятиями, не долго и одной остаться. Мужчины тоже умеют считать и ценить свои доходы. Поэтому, в один прекрасный момент, мужчина подумает: "А оно мне надо?" Тащить на своей шее квочку, которая никак не вкладывается в семейный бюджет...
Может поэтому мужчины и уходят к другим?
Подмена понятий. Не нужно вводить в заблуждение себя и других. Одно дело рассчитывать на деньги жены, и совсем другое, что эта самая жена держит деньги где-то под матрасом в тайне от мужа, а при этом живет полностью за его счет!Мне видится, что если мужчина рассчитывает на женские деньги
От куда такие понятия? Из 18 века? Когда по улицам волки бегали и могли загрызть любую бабу?Роль мужчины в том, чтобы защищать женщину: от гипотетического врага (физическая защита), от самой себя (эмоциональная защита), от нужды (материальная защита).
Я раньше думал, что это эмоциональная незрелость. Мир изменился, а кто-то совершенно закостенелый, живущий в архаичных иллюзиях и бредовых скрепах, подвергает здравый смысл проверке на стойкость. Со временем понял, что это просто обычная человеческая наглость и что глупо тратить своё время на то, чтобы менять чьё-то мировоззрение. "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." (с) Заменить "женщину" на "мужчину" и суть не поменяется.От куда такие понятия? Из 18 века? Когда по улицам волки бегали и могли загрызть любую бабу?
Еще и эмоциональная защита? Интересно... Это как? Должен успокаивать ее в любой момент? или гасить ее психозы, подставляя ей себя, для эмоционального насилия?
Это вы личным опытом делитесь? (Простите, сарказм, не удержалась).держит деньги где-то под матрасом в тайне от мужа
Мир изменился
…и зачастую падение в архаичное (если Вы это имели в виду, говоря о моем сообщении о роли мужчины в жизни женщины) - может быть сознательным выбором, своеобразным дауншифтингом под давлением обстоятельств и опыта в жизни каждого."Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." (с)
И почему люди сразу переходят на личности, когда не могут ничего вразумительного ответить. Я лишь написала, что не нужно подменять понятия, раз уж «умный» диалог пытаетесь вести.Это вы личным опытом делитесь?
Да, может. Оправданно или нет покажет только время. Ничего никогда полностью не отрицаю или признаю. Говорю лишь о закономерностях и не устаю повторять, что любое правило имеет исключение.зачастую падение в архаичное (если Вы это имели в виду, говоря о моем сообщении о роли мужчины в жизни женщины) - может быть сознательным выбором, своеобразным дауншифтингом под давлением обстоятельств и опыта в жизни каждого.
это из разрядаВыскажусь: я многого могу достичь сама, например. Хотя в определенный момент жизни мне приходили мысли о существовании некоторой «финансовой емкости» (о том, что у меня, как и каждого, наверно, есть свой потолок возможностей заработка, выше которого я не поднимусь), тем не менее, партнера я всегда присматривала еще более финансово успешного, чем я сама. Все же мне хочется чувствовать себя слабой и беззащитной рядом с мужчиной; то есть я придерживаюсь теории «все, что я заработаю - моё, все, что ты, милый, заработаешь, - наше»
Я думаю, что «простому парню» со мной было бы просто неинтересно, также, как и мне с ним.
Очень странная у вас формулировка. Вам и хочется «чувствовать себя слабой» рядом с мужчиной. Но при этом даже манера изложения и то как вы формулируете «все что ты милый заработаешь- наше» явно говорит о том что вы не слабой себя с мужчиной транслируете. Из слабой позиции не требуют. Немного диссонанс.Все же мне хочется чувствовать себя слабой и беззащитной рядом с мужчиной; то есть я придерживаюсь теории «все, что я заработаю - моё, все, что ты, милый, заработаешь, - наше»
А не простому парню? Кто такой «простой парень» и кто такой «не простой». Вопрос риторический конечно же.Я думаю, что «простому парню» со мной было бы просто неинтересно, также, как и мне с ним.
Воспитание такое мамы мальчикам дают, самое популярное «ты должен быть сильным, ты не должен плакать», всегда что-то должен. Для девочек это тоже свойственно… Вы правы, советский подход к воспитанию.только в пост советских странах мужчина «должен».
Вам не наскучит такая жизнь? А как же мужская самореализация, утверждение и завоевание лидерских позиций в социуме?Дайте мне симпатичную, стройную девушку, которая будет зарабатывать больше меня и которая обяжет меня, мыть, готовить, стирать её бельё - я с работы уйду и буду с радостью выполнять все дела по дому, прям с превеликим удовольствием, она будет лидером в этой семье, если будет такая необходимость, почему я должен быть против, тот кто меня кормит, тот и заказывает музыку.
В какой-то момент жизни, возникает закономерный вопрос: Зачем?Вам не наскучит такая жизнь? А как же мужская самореализация, утверждение и завоевание лидерских позиций в социуме?
Вся жизнь - борьбаУ женщин всегда диссонанс, всегда желание с кем-то бороться и что-то отстаивать, даже когда это сук на котром она сидит, не понимаю почему так.
Это из-за недальновидности. На шаг просчитать свои ходы бывает очень сложно.Почему женщины этого не понимают?
С недавнего времени понял одну вещь, которую раньше не понимал. Всегда старался много общаться с девушкой, старался что бы она меня понимала и я её понимал, такая глупость как оказалось. Не надо никаких разговоров по душам, не надо много слушать и говорить, не надо раскрывать душу, это никому не надо, никто вас никогда не поймёт, кроме вас самих, как и вы не поймёте.Вся жизнь - борьба
На самом деле, у многих женщин раздутое эго. И вечно надо кому-то противостоять, даже, если это ее муж.
Не соглашусь с Вами, на моей практике наоборот больше надумывали и возникало недопонимание, когда в паре нет диалога. Не обязательно во всем понимать, где то просто нужно принять людей такими какие они есть. Все взрослые, уже никого не переделаешь, да и зачем, обычно когда встречаешь людей то изначально понимаешь есть ли конект, приятно общаться, если задатки есть то через разговоры можно прийти к общим компромиссам.С недавнего времени понял одну вещь, которую раньше не понимал. Всегда старался много общаться с девушкой, старался что бы она меня понимала и я её понимал, такая глупость как оказалось. Не надо никаких разговоров по душам, не надо много слушать и говорить, не надо раскрывать душу, это никому не надо, никто вас никогда не поймёт, кроме вас самих, как и вы не поймёте.