Психология взаимоотношений

@Egor, возможно 🤷‍♀️ никогда не было такого опыта, но мне мешает эта "стороняя" энергетика, я бы и не хотела его получить. Тут мама или родители мужа приезжали на несколько дней (мама знает, что больше 2х дней это 🤯 и поэтому не задерживается, а его родители это такой маленький армагеддончик 😂 от которого отхожу несколько недель. Поэтому тут сугубо субъективное мнение.
Просто мы с вами живем в квартирах, где изначально должен жить один два человека, а если это большой дом, то для гостей может быть пристрой, вы их можете не видеть и не слышать, пока они например не придут к вам на обед, если вы хотите их увидеть конечно. Гостей в обычных квартирах принимать очень сложно, только если это не любимый вами человек или есть притяжение сексуального характера или ваши дети.

@Egor, ну да, я подозреваю, что мне будет глубоко без разницы на семью, обитающую в западном крыле моего особняка, а вот в трешке, с одной ванной и кухней в 9 м2 становится душно.

@Egor, ну да, я подозреваю, что мне будет глубоко без разницы на семью, обитающую в западном крыле моего особняка, а вот в трешке, с одной ванной и кухней в 9 м2 становится душно.
Да конечно, это уже похоже на комуналку с очередью в туалет, нет, для гостей наши квартиры не предназначены.
Как-то жил с одной девушкой, недели 2, у нее привычка идти в туалет и находится там по часу и больше и так раз 2-3 в день. Конечно с телефоном и человек полностью забывает про реальность и что туалет в квартире единственный.

Research finds women feel happy when their husband or partner is upset
Women can feel happy when they see their husband or partner is upset, new research has suggested.

"Исследования показывают, что жены или подруги могут чувствовать себя счастливыми, когда видят, что их муж или партнер расстроен.
Женщины довольны, когда партнер проявляет эмоции, потому что они считают, что это означает здоровые отношения, приходит к выводу опрос Гарвардской медицинской школы.
Он также сообщает, что когда мужчины понимают, что их жена злится, женщины счастливее, хотя мужчины - нет.
Женщинам, скорее всего, нравится видеть, когда их партнер недоволен, потому что это показывает его сильную «вовлечность» или «инвестиции» в их совместное время.
Доктор Шири Коэн, ведущий автор исследования, сказала: "Возможно, что для женщин, видя, что их партнер-мужчина расстроен, отражает определенную степень инвестиций и эмоционального участия мужчины в отношениях, даже в трудные времена.
«Это согласуется с тем, что известно о недовольстве, с которым женщины часто сталкиваются, когда их партнер-мужчина становится эмоционально замкнутым и отстраненным в ответ на конфликт».
В исследовании, опубликованном Американской психологической ассоциацией, для исследования было набрано 156 гетеросексуальных пар.

Более 100 молодых городских пар были в серьезных, но не обязательно в браке. Также были выбраны другие пары, которые различались в том, как они разрешали конфликты и контролировали эмоции, в то время как остальные участники были старше, среднего класса и женаты.
В общей сложности 71 процент опрошенных были белыми, 56 процентов были женаты, и средняя продолжительность их отношений составляла три с половиной года.
Во время исследования каждому участнику было предложено описать инцидент со своим партнером за предыдущие два месяца, который был разочаровывающим, разочаровывающим или расстраивающим.
Исследователи записали, как участники сделали краткое заявление, обобщающее инцидент, а затем собрали пары вместе, чтобы сыграть в прием друг друга."

Кто бы сомневался. Можно было и не исследовать, а пожить хотя бы с 2-мя, тремя женщинами. Вспоминаю как жили с женой, только. у меня начинались проблемы, она преображалась, сразу и настроение отличное и бегает щебечет на кухне. Но если у меня все хорошо, то она как туча, думал зависть может.

Последнее редактирование:
Наткнулся на один коммент в интернете, наглядно поясняющий почему мужчины всё реже хотят вступать в брак. :unsure:

Ну давайте подумаем, почему же мужчины не зовут женщин замуж?
1 - Женщине подавай мужчину с приданым, когда у неё НЕТ НИЧЕГО (и даже девственности), а ещё чаще куча психологических проблем, страхов, фобий, пара разрушенных семей и детей в придачу. Мужчине это надо? Нет. Вот и не зовет.
2 - Что женщина может дать мужчине в браке? Любовь и заботу? Ну так сегодня есть, а завтра она передумала. Секс? Для этого брак не нужен. Родить ему "ЕГО" детей? Ну так при разводе "ЕГО" дети быстро перестанут быть "его" детьми. Так зачем звать женщину замуж?
3 - Гарантии - В браке женщина получает гарантии на имущество мужчины, СВОИХ детей, статус замужней и статус матери. А если случится развод, то ещё и 4 вида алиментов. А какие гарантии в браке или в случае развода получает мужчина? НИКАКИХ! Так зачем звать женщину замуж?
4 - УНИЗИТЕЛЬНЫЕ законы против мужчин в браке. Муж может прийти домой, там его беременной жене "чистят трубы" два "сантехника". И они нисколько не стесняются его прихода. Ещё к тому жена говорит ему прямо, что ребенок у неё от одного из "сантехников". И вот вопрос - Что может сделать муж? Поднять руку на жену или "сантехников"? Он сядет. Подать в суд на жену за измену? Измена у нас уголовно не наказуема. Подать в суд на жену за подложное отцовство? Подложное отцовство у нас уголовно не наказуемо. ОН ДАЖЕ РАЗВЕСТИСЬ С НЕЙ НЕ МОЖЕТ! В течение всего срока беременности и год после. А вот жена с ним может. И весь этот год муж будет платить жене алименты на НЕ СВОЕГО РЕБЕНКА. А потом ещё всё время, пока будет идти суд, пока будут проводить тесты днк, пока суд вынесет решение. И эти деньги ему никто не вернет.

И это я вспомнил только то, что пришло в голову сходу. Наверняка кто-то мог бы дописать что-то ещё. И зачем зная всё это звать женщину замуж?
Кто-то конечно скажет - "Не все женщины такие! Вот у меня мои друзья....". Да. Исключения есть. Но вспоминаем статистику разводов. От 78 до 90% в зависимости от региона.
Так что это "Исключения выжившего": Шли по минному полю 100 человек, 90 подорвались, 10 выжили. Но этим десяти Повезло, хотя это ещё не факт, так как там мы свечи не держим и не знаем, какое там отношение друг к другу!
Когда ТЫ по их совету будешь идти по минному полю, твой шанс подорваться будет все так-же 90%.

зачем зная всё это звать женщину замуж?
Вот не понимаю таких простыней. Ну нет причин и желания звать замуж-не зовите, к чему все рассуждения? Как будто оправдание перед самим собой (по крайней мере так читается у этого чувака)

@Ника, не понимаете, потому что женщина. А "чуваку" 650 лайков поставили. И это я ему ещё свой царский лайк не поставил. :D

А на самом деле проблема есть и она очень глубокая и серьезная, имеющая последствия для всех.

Поднять руку на жену или "сантехников"? Он сядет.
Мой дядя, по маминой линии, очень красивый мужчина, познакомился с женщиной в Геленджике еще в СССР (на свою беду), 2 раза сидел в тюрьме после побоев, когда заставал ее с другими мужчинами. У них двое детей, наверное не от него, теста на ДНК тогда не было, он платил алименты до самой смерти, скончался в 56 лет. Удивительный мужик, вышел из тюрьмы и снова к ней жить, как он мог ее прощать столько раз, не понимаю, а она на него заявление после очередной измены.

@Forgotten ну для меня это звучит как из серии "почему я не встречаюсь с мужчинами с зп меньше 500 к/ почему я больше не делаю шеллак/почему я не хочу третьего ребёнка" 😄 обычные кликбейтные посты в тредсе. Неужели это кому-то интересно читать? 🤔

@Cerber может ему нужна была драма и всплеск адреналина, вот он так и "развлекался" 🤔

@Cerber, у знакомых была история в 90-е: молодой парень взял в жены девушку, бывшую детдомовскую. Родители приняли, как родную, всё ей дали, а она по привычке, наверное, спала с другими и это вскрылось. По итогу конфликта парень в тюрьме. У отца от пережитого инфаркт и не выжил. Парень впоследствии покончил с собой.

для меня это звучит как из серии "почему я не встречаюсь с мужчинами с зп меньше 500 к
Ключевое: для вас.

Неужели это кому-то интересно читать? 🤔
Если всё написано по сути, why not? Я бы не сравнивал это с приведенными вами примерами.

И я за равенство. Не от меня же зависит пресловутая показательная статистика 85% против 15%, а это единственный реальный и объективный показатель, который можно "пощупать". И тот факт, что наше законодательство полностью работает исключительно на женщин, а у мужчин прав вообще нет. Так о каком равенстве мы говорим?

@Forgotten, не в законодательстве дело, а в отношениях между людьми. Если бы люди уважали и любили другу друга, были бы порядочными и честными друг с другом, ничего бы этого не было. А непорядочные и те и другие. Законодательства всех стран отдают предпочтение женщинам, но в каких-то странах с детства прививают понимание семьи, а в каких-то нет. Женщина должна быть верной мужу, а муж жене, у каждого должны быть обязательства и они должны исполняться, в наших реалиях все это работает очень плохо, никто не строит отношения на долгую, все шортят, снимают сливки и ищут новые ценные бумаги, да и жизнь сами видите какая, никакой стабильности. При любой ссоре, мужчина или женщина в своей голове размышляют так: ничего страшного, найду другого / другую, пока мышление у людей такое, ничего не изменится, людей будут менять как перчатки.

Законодательства всех стран отдают предпочтение женщинам
а в восточных? там женщина ничего не значит.
Тут опять же, мужчины ищут младше себя с надеждой на искренность чувств, а если женщины верят в такие отношения, то глупость. После 40 вообще типа "ни кто нормальный не посмотрит" - разведенка. Но стремимся к равноправию.
Возможно я чего-то не понимаю, но зачем мне строить отношения с вечно брюзжащим дедом, если у него в кошельке пусто? Я найду себе одногодку и мы будем играть в любовь и уже независимо на его емкость кошелька. Молодому парню нужны деньги, он продает свое тело взрослой богатой женщине, красивые девушки продают свое тело мужчинам значительно старше себя. Требовать искренности чувств с их стороны как минимум странно.

Но стремимся к равноправию.
Да не может быть равноправия между полами, мы разные во всех аспектах.
Как раз в равноправии и есть одна из самых больших проблем, потому что этот закон идет против природы женщины и мужчины. Проблемы с разводами это как раз и началось с этим равноправием, а ранее в семьях рожали по 12 детей с единственной женой и жили до старости вместе, сейчас это нонсенс.
Я найду себе одногодку и мы будем играть в любовь и уже независимо на его емкость кошелька
Не будете без денег вы ни во что играть, играть в любовь можно только лет в 16-20, все что старше имеет финансовые подоплеки. И если мужчине 45, и у него свой бизнес, то если напротив посадить женщину 45 лет, которая работает продавцом в пятерочке, им не во что будет играть, ему будет с ней скучно и не интересно, как наверное и ей с ним. Но если ему 45, а ей 20, тогда все прозаично и просто, от нее и не требует никто никаких достижений, в силу возраста.

Но если ему 45, а ей 20, тогда все прозаично и просто, от нее и не требует никто никаких достижений, в силу возраста.
Ей интерес его финансы и побольше «выдоить», пока она ему интересна.
Не будете без денег вы ни во что играть, играть в любовь можно только лет в 16-20, все что старше имеет финансовые подоплеки.
Как показывает опыт - нет всегда. Вот один из примеров, очень красивая девочка (лет 24 без детей) уехала в деревню к трактористу, бросив своего бизнесмена и родили уже 3их детей.
По опыту практики -тоже. Любовь-любовь к самым обычным партнерам.
И если мужчине 45, и у него свой бизнес, то если напротив посадить женщину 45 лет, которая работает продавцом в пятерочке, им не во что будет играть, ему будет с ней скучно и не интересно, как наверное и ей с ним.
Ей наверное интересно) но он и не сядет с такой за один стол. Миры слишком разные.
Да не может быть равноправия между полами, мы разные во всех аспектах.
Как раз в равноправии и есть одна из самых больших проблем, потому что этот закон идет против природы женщины и мужчины. Проблемы с разводами это как раз и началось с этим равноправием, а ранее в семьях рожали по 12 детей с единственной женой и жили до старости вместе, сейчас это нонсенс.
Как же живут в цивилизованных странах?) Работает вся система. Нашим тарелочницам перестроиться нужно и мужчинам, что не все косяки можно заткнуть пачкой денег.

Как же живут в цивилизованных странах?) Работает вся система. Нашим тарелочницам перестроиться нужно и мужчинам, что не все косяки можно заткнуть пачкой денег.
В цивилизованных странах все строят карьеру, там нет тарелочниц и в брак вступают более осмысленно, браки строятся на долгий срок, потому что стабильность, как в экономике, так и в семейной жизни, у нас все это было когда-то в СССР, была пусть плохая, но стабильность, после чего начались и продолжаются, смутные времена, сейчас видим их последствия, больше всего пострадали женщины, с их сложной и достаточно тонкой психологической структурой.

Наткнулся на один коммент в интернете, наглядно поясняющий почему мужчины всё реже хотят вступать в брак. :unsure:
Как и женщины, потому что уровень сознания растет.
И многим не понятно зачем им брак в том формате, какой он был у наших родителей.
Бытовые вопросы закрываются легко (посудомойка, доставки, робот пылесос и тд).
Эмоциональные вопросы - прорабатывают с психологом.

И вообще перестал понимать зачем им другой человек, потому что сами не знают что ему дать, а если сами не понимают что могут дать , то и взять от других не могут.
А я бы сказала что многие хотят только брать, и по этому давать не могут.

У меня хозяин квартиры живет в огромном загородном доме всем кланом) лично я не представляю такую жизнь, хоть 3 кухни и 5 ванных,
Это же дело привычки.
Человек ко всему привыкает. Если там изначально была большая семья, то ребенок который там родился, для него это норм.

И самое любопытное, что такая семья как организация, как система, у каждого свои роли, правила и порядки.
Уверенна, что при более грамотном подходе, там еще и эго будет не такое раздутое как у нас, одиночек.

@Мур мур, там у них строгая иерархия. Отец жены такой важный, прям «крестный отец» Для меня непонятно зачем вступать молодым в эту систему - может волшебные плюшки получают)
Если эго подавляется только авторитетом и деньгами, то рано или поздно вылезет боком и чаще на супруге и детях.

Назад
Верх