Имхо, намного важнее, что у нас в голове и самоощущения после тренировок/чисток/клизм и тд.
Я хожу по утрам на высокоинтенсивные кардио тренировки, мне нравится. Я с утра убьюсь и день хорошо начинается, тело за полтора или сколько я там хожу месяцев, подтянулось, улучшился сон, да и такой я человек, люблю такие взрывные нагрузки. Со мной ходит одна девушка из Украины, она эти тренировки терпеть не может, но ходит, чтобы постройнеть, чтобы муж радовался
и что, на последней тренировке, когда упражнения чуть усложнили, её просто начало рвать. Нагрузки и так высокие, занимаемся на улице, а она ещё это делает через силу. Говорю ей, зачем себя мучить? Попробуй лучше йогу, зал, танцы, аэробику, бокс, в общем, то, что отзывается... Нет, надо любой ценой бока убрать, все же ходят, у всех получается, а она что, хуже? А тело уже кричит "оставь меня в покое! "
Другая красотка молоко в себя вливает, впихивает творог, хотя тоже не любит, но он же типа полезный... Вот откуда в наших женщинах, да и в мужчинах тоже, такое, что умри но сделай? Когда это идёт через любовь к себе, тело, мозг и психика совсем по другому реагируют.
Безусловно, полезно питаться нужно, спорт нужен, лечение тоже, но без фанатизма, а всякие голодания/чистки и тд это опционально. Без них можно прожить хорошо долго и счастливо. Нужно слушать своё тело, если не откликается, не надо мучить себя.
Я например голодать не могу, начинаю дико злиться сначала, потом идёт упадок сил. Попробовала пару раз и решила что нет, с моим образом жизни мне нужна еда и физ нагрузки. Точка. Значит голодать не буду, или найду альтернативный источник дать организму отдохнуть, к примеру день на одних овощах и фруктах или ещё что-то. Как люди на сухом голоде сидят, не представляю, моя кукуха бы точно улетела в мир иной