@Ekaterina I, Мы говорим о Ретро Меркурии в Формуле Души. По Астрогору. А это другое. И трактовка там, по некоторым показателям подана в другой форме, хотя с теми же показателями. В Формуле Души, Трансурановые планеты (высшие) имеют большое значение, если они находятся в Центре Формулы Души. Или на своей орбите.(это бывает редко)
А также, смотря какая конфигурация Формулы Души, еще и при поддержке Солнца. То есть через солнечную трансляцию на Землю и индивидуальность конкретно. но еще один нюанс. Трнсурановые планеты, на звездной карте все таки далеко. Но имея перечисленные мною некоторые показатели, дают человеку именно трансурановые развитие. Как правило- или через большие страдания, но бысто. Или это долгий путь развития. Где понимание приходит в старости. А признание, если оно будет- посмертно. Но там еще должен быть замешан Уране- планета озарений.
Ну и бехз Хирона не обойтись. Н?о это отдельный разговор. И требует серьезного интереса. А пока речь о том, что , в первую очередь, находясь в центре, он имеет огромное значение для Личности. Он является этой самой Личности. Сейчас много детей рождаются с Плутоном в Центре Формулы Души. И многие из них Индиго.
@Feride, В инете нашла тоже одну интересную вещь. При том, это действительно работает. Я конечно на себе, в первую очередь проверила, потом на трех других. Больше не успела.
Так вот Ретро Плутон, при всей своей неоднозначности, является защитой предков, в особенно критических случаях. И , исключительно, не из любви к потомку. А ради того, чтобы потомок не сошел с пути, и выполнил свою задачу. Меня это очень заинтересовало. Я сейчас копаю в этом направлении.
Но предполагаю, что Ретро Плутон, своим нахождением в Формуле Души(орбиты или Центр), да и в Космограмме в целом (не о натальной карте речь сейчас) может описать, в чем у него может быть критическая опасность, которую отведут предки, во имя его задач.
Так вот. Я задавала 3 человекам С Ретро Плутоном в Центре или сильном, и трем...с Ретро Плутоном "на задворках"
Вопрос такой:- Было ли у Вас ощущение, что в самую трудную минуту, Вас как будто подхватывают над пропасть?
И какие были ощущения потом?
Наиболее яркий ответ был у тех, кто с сильным Ретроплутоном- Да- было такое! И не ра!- А после этого, было просто успокоение и умиротворение, как будто в одеяло теплое завернули, а сверху еще и добрые руки обняли(все ответили не точко так...а общий смысл проглядывался).
Начинающим астрологам, лучше для начала работать только с личными планетами. Они являются прототипами высших планет.
Вторая тройка ответила, что после своего "чудесного спасения, у них долго тряслось все тело, не покидало чувство страха.
Так вот- второй случай- это был их подсознательный выбор, который дался так тяжело, что и спасшись... их не покидал страх и сжатость.
Потому что, на подсознании они чувствовали, что на другой раз, может так и не быть.
P. S. В одно время, планета Плутон н была исключена из списка планет, астрономами. Но Астрологи ее не исключали. Тем не менее, много слухов поползло вокруг этого.
Например- Нептун- это Высшая Октава Венеры. и так далее.
Астрология очень сложная наука. Ней надо заниматься всю жизнь... и этого будет недостаточно.