Синдром отложенной жизни

Для меня сила, держать себя в кулаке, а расслабляться получается само по себе. Регулярно.:D
"Чай" из кулака не попьешь. А душа, как ни крути, тоже хочет пить. Если у вас это получается - это прекрасно.
Главное знать, когда собираться, а когда распускаться, как цветок к примеру.

Только, как сказал @Egor всё время, незаметно происходит стагнация. Не останавливайтесь, проживайте свою жизнь, как можно дольше, просто вплетайте, подмешивайте в неё всё то, чего Вам не хватает.
У многих и срабатывает такое представление "быть как хочешь, это значит не напрягаться, а нудно обязательно напрягаться чтоб двигаться", а что если это неверное утверждение?
Можно двигаться не напрягаясь, в кайф, на другом настрое.
Можно купить квартиру на юге из напряжения (тревожиться, что ты не спеешь купить, что заберут все варианты классные, что денег поскорей надо заработать) , а можно на расслаблении (продолжаю делать что делаю, выбирать и смотреть варианты, откладывать как запланировал).
Это разные подходы но цель одна. Тут нет стагнации, тут убеждение что достигать только через напряг.
Сила не в том, чтобы вечно держать себя в кулаке, а в том, чтобы разжать его и остаться с собой. Это признание - я устала, и мне нужно не победить, а вернуться к себе.
Плюсую!

В жизни ничего, никому без напряжения, не даётся. Нет единого стандарта и общих правил для всех, с четкими пунктами, как это делать.
это ваше убеждение, из вашего опыта, но это же не истина
у меня из легкости больше получается

Достаточно сложно на релаксе, выполнить очень сложную сделку, с большим вложением средств, потеряв которые можно остаться без квартиры и средств к существованию. Наверное есть такие, кто умеет все это делать на релаксе, я нет. На релаксе надо ехать отдыхать на Бали, просыпаться и не думать о работе, учебе и целях, только это временное, с возрастом все равно нервы раскачиваются и будете переживать по любому поводу и без него, заметила это у родителей, а бабушка если я уезжаю просто начинает тихонько плакать и ничего с собой поделать не может, нервы.
Мы зависим от нашего тела, гормонов, настроений, чувств, мужчины еще и от сексуального напряжения, тибетские монахи научились отключать тело от разума, но это дорога длиною в жизнь, их с детства этому учат и постигают они это только в достаточно зрелом возрасте. Что говорить о нас живем в постоянном стрессе, боимся потерять работу, деньги, партнера, боимся за детей, за уходящее время, беспокоимся о родных, здоровье, возможностях, правильном питании.

Последнее редактирование:
@Laura Palmer, Вы приводите ситуацию, которая не составляет и 5 процентов вашей жизни.
Остальное все: работа, учеба - чем поможет напряжение? лучше работать будете или учиться? у вас просто будет много стресса.

а бабушка если я уезжаю просто начинает тихонько плакать и ничего с собой поделать не может, нервы.
Это не нервы, а чувство одиночества. Уезжают и будут давать меньше внимания.

Что говорить о нас живем в постоянном стрессе, боимся потерять работу, деньги, партнера, боимся за детей, за уходящее время, беспокоимся о родных, здоровье, возможностях, правильном питании.
ваше дело делать как вам кажется правильным.
У каждого свои убеждения.
Мое заключается в том, чтоб не напрягаться где это делать не нужно а делать из кайфа.
Может у вас не было сильных голых болей, от напряжения, под тому вы еще хотите напрягаться.

Достаточно сложно на релаксе, выполнить очень сложную сделку, с большим вложением средств, потеряв которые можно остаться без квартиры и средств к существованию.
Мне нравится фраза @Альба
"Боишься потерять? Так потеряй и не бойся"
Вот деньги я потерять никогда не боялась. И когда теряла - не сильно расстраивалась.

Вообще это больше мой минус чем плюс. Уж очень многое мне пофиг. Хотя многое я переживаю сложно.
Потеря веры в то, что было аксиомой - это впечатляюще. Но и оно не мешает.

А самые страшные потери они от нас не зависит, увы. Так и смысл бояться?

Задумалась над этой темой. Мне страх вообще не мешает жить полной жизнью, я достаточно дурной человек в этом плане. А вот мешает ответственность и собственные тараканы "как правильно". Не в плане, что кто подумает - на образ и статусность плевать. В плане как правильно, чтоб совесть не мучила.

Вообще это больше мой минус чем плюс. Уж очень многое мне пофиг. Хотя многое я переживаю сложно.
У меня это было раньше, наверное лет в 25, когда разбил новую машину, вышел, посмотрел как разбит зад новой машины по моей вине и улыбнулся, меня удивило мое безразличие, мне больше хотелось понять, а что будет дальше?

"как правильно". Не в плане, что кто подумает - на образ и статусность плевать.
разве это не страх? быть отвергнутой обществом? не принятой?
Ваша совесть от кого зависит?
У меня это было раньше, наверное лет в 25, когда разбил новую машину,
А машина ваша была?

У меня это было раньше, наверное лет в 25, когда разбил новую машину, вышел, посмотрел как разбит зад новой машины по моей вине и улыбнулся, меня удивило мое безразличие, мне больше хотелось понять, а что будет дальше?
Когда я в 25 лет всего лишь поцарапала свою машину, слез было, как при ливне. Думала соседей затоплю.

Замечала картину на дороге, когда люди оформляют ДТП, очень много эмоций испытывают: слезы, оры, иногда собирается толпа помощи в виде приятелей и друзей. Не понимаю, зачем тратить так много эмоций? Не приятно, да, но можно все решить тихо спокойно и цивилизовано, машину в конце концов починят в автосервисе, а нервные клетки нет.

разве это не страх? быть отвергнутой обществом? не принятой?
Ваша совесть от кого зависит?
от меня :rolleyes: Уж точно не от общества. И как минимум в половине случаев идёт с ним вразрез :ROFLMAO:
Мне бы. наверное, проще было бы, если б моя совесть была "более общественной")))

Замечала картину на дороге, когда люди оформляют ДТП, очень много эмоций испытывают: слезы, оры, иногда собирается толпа помощи в виде приятелей и друзей. Не понимаю, зачем тратить так много эмоций? Не приятно, да, но можно все решить тихо спокойно и цивилизовано, машину в конце концов починят в автосервисе, а нервные клетки нет.
а я как-то заметила другое. Все с кислыми лицами. Но я, видимо, самое интересное пропускаю :ROFLMAO:
У меня как-то ночью в крыльцо под балконом въехала машина, снесла пол угла. Причём так медленно и уверено въехала, если б на скорости - понятно было. Там была крикливая женщина, которая сразу мужа с дочкой отправила домой из машины. Милиция приехала. И до её приезда там много людей собралось, было очень шумно, но никто не орал и не плакал, все что-то бурно обсуждали. Милиционеру уже рассказывали, что кто-то машину угнал и бросил...кароч, было очень интересно, больше походило на съёмки какого-то детективного сериала. И всё-время там эта баба командовала.
Вообще, я так понимаю, место, где я живу - имеет какую-то прибацнутую энергетику. Тут много людей с заскоком и странным поведением. В халатах по двору ходят :rolleyes: И половина из них ездят бухими :oops:.

ДТП, очень много эмоций испытывают: слезы, оры, иногда собирается толпа помощи в виде приятелей и друзей. Не понимаю, зачем тратить так много эмоций?
У всех разное вложено в машину. Они покупают ее с целью передвижения, другие - эмоционально удовлетворить себя, или получить признание, с девочками знакомиться и тд.

У кого-то автокредит и надо платить, а брался кредит в упор.

А кто-то просто копил всю жизнь.
Или жалко машину, любит ее сильно.

Мне бы. наверное, проще было бы, если б моя совесть была "более общественной
Да ну, не проще.

Я сейчас читаю унесенные ветром, там вся жизнь из правил; ограничений и условностей.
Если ты рано сняла траур, значит не достаточно скорби в тебе, и прочее.
Как сейчас Седакову хейтят… типо ей нельзя песни петь, потому что муж скончался. И вообще, видимо жить тоже нельзя.

Да ну, не проще.

Я сейчас читаю унесенные ветром, там вся жизнь из правил; ограничений и условностей.
Как сейчас Седакову хейтят… типо ей нельзя песни петь, потому что муж скончался. И вообще, видимо жить тоже нельзя.
Так он ей даже уже и не муж был

Вообще заметила, все эти нельзя навязываются обществом. Так и хочется сказать, вам то какое дело до других? Займитесь своей жизнью и не парьтесь мозг никому. Как хочет человек, так и пусть живет.

все правильно делает, чужое мнение как ветер, сегодня хэйтят, завтра будут цитировать ее слова. главное делать от сердца, мы не шаблонные, под всех не подстроишься

Назад
Верх