Irina 1984
Знаток
Может на самом деле и не нужны вам эти вещи, на которых вы экономите?Делаю над собой усилия, прям иду в магазины, хотя они меня очень раздражают и угнетают, нет радости в этом. Муж говорит: "Вот деньги иди потрать", и осуждения нет.
Начала анализировать с чем это все могло быть связано, и наткнулась на барахольщицу, да была ей раньше, хотела много всего и постоянно, но потом поняла что вокруг меня так много ненужных мне вещей, которые не использую. И потихоньку начала вычищать, то что мне не нужно или не пригодиться. Заметила часто ловлю себя на мысли перед покупкой: "тебе это действительно нужно? ты будешь этим пользоваться?"
Может это возраст сказывается, или ценности поменялись, или переборщила с расхламлением.
У меня тоже такая проблема бывает, но у меня присутствует страх остаться без денег, поэтому и экономия на себе. Я раньше работала над этой проблемой, шла в магазин и покупала дорогое нижнее белье. При этом ощущала и осознавала свои внутренние ощущения, дискомфорт от этой покупки, чувство вины и т.п. Хорошее упражнение, у какого-то психолога подслушала.