Я не особо волнуюсь по этому вопросу, так как в нашей географии 90% детей придерживаются другого взгляда относительно заботы о родителях.
Прекрасно, что вы осведомлены в статистике и даже в процентном соотношении знаете истину. Видимо опрос сами провели. Ну да ладно...
Главное, чтобы самообмана не было. Тут другое интересно, вы так активно пытаетесь доказать себе самой, что
ваши то дети, точно вас не бросят в старости и стакан воды принесут, и может даже тарелку супа нальют..... Вы же так много вложили сил в них, что просто не могут они этого не оценить....
даже 3х летний ребенок видит и понимает, что его мама дает ему то, что некоторым другим детям в садике не дают их родители.
Это не так.. Нет там глубинного анализа. В 3 года ребенок не понимает, что вот у меня мама молодец, для меня старается, из последних сил покупает мне бредовые тряпки и айфон. Вы серьезно? Дети в этом возрасте вообще живут здесь и сейчас. Есть потребность, или она решается, или она не решается и замещается чем- то другим, или вообще потребность ложная и она замещается. О каком вы вообще анализе рассуждаете в 3 года?
Когда мама меня забирала из садика, она всегда приветствовала меня словами Солнышко, рыбонька... и другие дети в группе говорили своим мамам "Почему ты меня так не называешь?"
Я тоже называю сына ласковыми словами и дети также говорят своим родителям "Почему ты мне такие слова не говоришь."
Уже сейчас мой сын ценит все, не потому что я требую это, а потому что есть за что ценить.
Наглядный пример того, как вы себя позиционируете в жизни вашего сына. Это только с вашей позиции, что Вы якобы, хорошая мамаша. А все остальные не хорошие. Ах, какая же Я мама - молодец. Всем бы такую маму - как Я.
Вы сами то не видите что-ли, какая вы эгоцентричная натура. Весь мир же прямо вращается вокруг вас. И боже упасти стать вашей невесткой.
Плавно опять приехали в названию этой темы - Сыночка корзиночка получается у таких мам, как вы, скоро ваш сын без слова Рыбка моя и ср...ть не сядет.
Уже сейчас мой сын ценит все, не потому что я требую это, а потому что есть за что ценить.
Это только в вашей голове так. И вам так хочется видеть.
Почему люди привыкли ценить хорошое отношение друга, мужа, сотрудника, начальника
Опять розовые мечты и слоники.... Люди - не привыкли ценить хорошее. К хорошему очень быстро привыкают и уже хорошее воспринимается, как должное.
Если бы люди ценили хорошее, что для них делаешь, у нас может и разводов было меньше и предательств.
А не манипуляция ли это со стороны детей?
А при чем здесь безусловная любовь родителя к ребенку, которого он сам родил и манипуляция?