@Светлана 27, чтобы понять для чего нужен алтарь или посох, или другой магический инструмент, надо с этим соприкоснуться, ну или хотя бы обучаться.
Вот @Ледокол, написал, что ему алтарь ему заменяет место силы, по сути алтарь и есть место силы. На алтарях изображают символы определенных эгрегоров, то есть алтарь - это точка связи с определенным эгрегором. Ввиду того, что алтари создаются из натуральных материалов, они отлично аккумулируют энергию, и таким образом у вас появляется батарейка с определенной энергией. И нсли надо куда-то поехать, вы просто берете с собой эту батарейку и колдуете в любой точке земли. Свое рабочее место во дворе вы можете перевозить с собой?
Посохи или жезлы, также готовятся для каждой традиции отдельно, но можно соединить в одном инструменте и несколько традиций, если они не конфликтуют друг с другом. При создании такого инструмента также используются магические символы, камни, части животных, которые собирают энергию, и когда вам необходимо, направляя ваш инструмент в определенное дело, вы выпускаете энергию в него и таким образом активируете/ускоряете процесс.
Кратко так описала.

Свое рабочее место во дворе вы можете перевозить с собой?
В отпуск на месяц в Турцию его так же взять не удастся, удобно только что его можно двигать по дому, опять же лучше все же, что бы алтарь стоял в комнате для проведения ритуалов и лучше в этой комнате не жить и не спать. На месте силы все проще, провел ритуал, прибрался, уехал, выбираю место в самых глухих местах леса, мне надо что бы никакой грибник туда не зашел, поэтому сначала несколько месяцев смотрю за активностью места, специально оставлю там что-то не особо нужное, например перочинный нож стоимостью три копейки из Китая, если его сняли с дерева, значит народ ходит часто, если и через пол года он воткнут и никто не обратил внимания, можно начать работать. Люблю глухие, темные леса, где высокая плотность насаждений, летом иногда при выборе места приезжал с палаткой и спал на этом месте, что бы почувствать, есть ли прилив сил, отношение места ко мне, если все супер можно начинать практиковать, было одно место у меня с самыми высокими показателями по ритуалам, но потом был проведен неверно ритуал и место фактически "сломалось", пришлось переезжать и так за последние годы сейчас четвертое место силы. Не знаю как это происходит с алтарями, если они косячить начинают, наверное сжигают и покупают новый.

Можно ли сделать алтарь для медитаций? Немного может не в тему вопрос, но нигде не нашла информацию.

У меня алтаря прям нет, но есть атрибуты которые я кладу и моментально переключаюсь на рабочее состояние.
Раньше можно было говорить, поднимаю точку сборки.

Можно ли сделать алтарь для медитаций? Немного может не в тему вопрос, но нигде не нашла информацию.
Для медитации я бы использовал большое зеркало, алтарь конечно тоже можно сделать. Самое лучшее для медитации это белая комната, без вещей, что бы не к чему глазу было зацепиться, не обязательно комната должна быть белой, главное теплые и успокаивающие вас тона, дающие чувство защищенности.

на месяц в Турцию его так же взять не удастся,
Если только потому что будешь весь месяц в нетрезвом состоянии и не до ритуалов будет, то да🤣 а так можно брать. Я брала в другие страны алтари поменьше размером и все ок.

А еще я про посох читала, он для чего нужен в ритуалах? Там не было сказано значение, только что ритуал делать на алтаре с посохом. И потом люди делились кто какой себе посох сделал, из каких деревьев он лучше.
@Светлана 27, отвечу просто, если вы не знаете, для чего тот, или иной магический инструмент и как его использовать, то это маркер того, что этот инструмент вам в настоящий момент не нужен. Когда реально понадобиться, у вас будет информация "для чего" и "как"

@Кантимировна, для медитации рекомендую Шри-Янтра (Великая Янтра) Это очень универсальный инструмент, правильно использование это янтра+мантра+мудра. Шри-янтра перестраивает и структурирует сознание и всю информационно-энергетическую систему человека. Это не работа на год, это работа вдолгую, но результаты получите качественные

Последнее редактирование:
Для медитации я бы использовал большое зеркало, алтарь конечно тоже можно сделать. Самое лучшее для медитации это белая комната, без вещей, что бы не к чему глазу было зацепиться, не обязательно комната должна быть белой,
Это только ваша картина, ваше восприятие как должно быть.
Я привыкла для себя в полумраке медитирвовать, по этому в основном в спальне делаю это. Яркий свет для меня не несет энергию подходящую для медитации.
Если нет штор, можно надеть маску для сна.

Для медитации я бы использовал большое зеркало
@Кантимировна, если у вас нет знаний работы с зеркалами и нет защит, то ни в коем случае не медитируйте перез зеркалом.
Зеркало это дверь в другой мир, вы не знаете какую энергию проецирует то или иное зеркало, а медитация это состояние открытия, не надо открываться перед дверью из которой может выйти что угодно.
Для примера могу сказать, что одно из зеркал в моем доме проецировало энергию старости. Я очищала и заряжала его благой энергией.
Выберите сами себе состояние наиболее комфортное для вас.

@Кантимировна, если у вас нет знаний работы с зеркалами и нет защит, то ни в коем случае не медитируйте перез зеркалом.
Зеркало это дверь в другой мир
@VivatFortuna, соглашусь с вами, я б тоже не рекомендовал медитировать перед зеркалом. Зеркало, это "вход-выход" в одну из альтернативных реальностей, в которой у каждого человека есть свой "двойник из зазеркалья", и этот двойник далеко не всегда настроен хорошо по отношению к человеку, плюс в зазеркалье хватает всякого и нежить слоняется, и нечисть, при таком раскладе можно открывшись во время медитации получить проблем. Одно дело посмотрелся в зеркало и пошел, и совсем другое "зависнуть" перед ним на нное количество времени выйдя частично или полностью на другие уровни, в этом случае нет полноценной защищенности

Если только потому что будешь весь месяц в нетрезвом состоянии и не до ритуалов будет, то да🤣 а так можно брать. Я брала в другие страны алтари поменьше размером и все ок.
Не употребляю алкоголь, если это и бывает, то очень редко, может быть раз или 2 в год.

Зеркало, это "вход-выход" в одну из альтернативных реальностей, в которой у каждого человека есть свой "двойник из зазеркалья", и этот двойник далеко не всегда настроен хорошо по отношению к человеку, плюс в зазеркалье хватает всякого и нежить слоняется, и нечисть, при таком раскладе можно открывшись во время медитации получить проблем. Одно дело посмотрелся в зеркало и пошел, и совсем другое "зависнуть" перед ним на нное количество времени выйдя частично или полностью на другие уровни, в этом случае нет полноценной защищенности
Все верно, туда и улетаю в другую реальность, где у меня есть дом, есть город и люди, такие которых бы я хотел видеть в своей жизни. Там можно прожить несколько лет, за час медитации, все как и во снах, за несколько секунд длинная история. Есть фильм с Дикаприо, вроде "Начало" называется, когда его увидел был удивлен страшно аналогией, потом понял они все это взяли из полетов в медитации. И все как в фильме, город люди, мои бывшие девушки, жена, мои какие-то действия в жизни могут быть рассмотрены со всех старон и под любым ракурсом, где можно посмотреть как он меня уходит жена и мы едем на развод много, много раз, где я маленький и мама еще жива и она молодая, в медитации я могу залезть в другие временные периоды легко, страшно лишь одно, заблудиться там и не выйти никогда, такое бывало у монахов, они это проделывают перед желанием покинуть этот мир в старости, медитируют и уходят в свои реалии, закрывая за собой дверь на замок и выкидывая ключи, возврата нет, тело остается живым, а разум блуждает без возможности выбраться обратно.

вы не знаете какую энергию проецирует то или иное зеркало
Во первых зеркало надо знать, весь его путь и перед покупкой например того же шкафа купе, приехать и лично посмотреть, что они будут ставить, положить руку на зеркало и попробовать ощутить энергетику, лучший в моем случае это медитация. Нет никаких дверей, если лежит многотонная стопка из зеркал с завода, 2 на 3 метра. Какие там могут быть двери?

Все верно, туда и улетаю в другую реальность, где у меня есть дом, есть город и люди, такие которых бы я хотел видеть в своей жизни. Там можно прожить несколько лет, за час медитации, все как и во снах, за несколько секунд длинная история. Есть фильм с Дикаприо, вроде "Начало" называется, когда его увидел был удивлен страшно аналогией, потом понял они все это взяли из полетов в медитации. И все как в фильме, город люди, мои бывшие девушки, жена, мои какие-то действия в жизни могут быть рассмотрены со всех старон и под любым ракурсом, где можно посмотреть как он меня уходит жена и мы едем на развод много, много раз, где я маленький и мама еще жива и она молодая, в медитации я могу залезть в другие временные периоды легко, страшно лишь одно, заблудиться там и не выйти никогда, такое бывало у монахов, они это проделывают перед желанием покинуть этот мир в старости, медитируют и уходят в свои реалии, закрывая за собой дверь на замок и выкидывая ключи, возврата нет, тело остается живым, а разум блуждает без возможности выбраться обратно.
@Ледокол, ну тут уже вопрос целей медитации. У меня другие цели, и соответственно методы подобраны под работу с сознанием и под правильную перестройку себя. В магических практиках использую обсидиановое зеркало, цель в этом случае поговорить с конкретным духом или сущностью

Последнее редактирование:
как вообще мысль пришла
Да на картах таро. Комбинация карт показывала это. Мысль не пришла, это часть обучения магии зеркал. Как и всегда, все инструменты магические должны очищаться и настраиваться согласно требованию мага.
все как и во снах,
В зеркалах, как и во снах все не стабильно, потому что и там и там стихия воды. Из зазеркалья, как и из осознанного сновидения можно никогда не вернуться, если не знаешь техники.
Зеркало, вообще, очень интересный инструмент, который в основном используют очень ограничено (закрытие в зеркалах, призывы и т.д.), а зеркала на самом деле можно использовать как, например, проводник в любое известное вам помещение, чтобы следить за каким-нибудь человеком, или также можно через зазеркалье на зеркало в любом известном вам помещении наложить программу, которая будет изливаться в комнату на людей.
Я вот принципиально не работала с зеркалами пока не прошла обучение магии зеркал.

@VivatFortuna, Очень люблю этот инструмент, но применяю его чаще всего именно для вызова сущей и медитации, хотя в медитации так же можно улететь в мир теней, но вариант возврата очень сложный, один раз там был, больше никогда и даже на чуть чуть, возможно надо больше защит ставить, делать различные ритуалы что бы там стать невидимым, а без этого утянут в бездну, а тело станет овощем. По поводу открытия партала, опять же очень много сложностей, открыть его можно, а вот закрыть иногда крайне сложно и пока вызываешь одну потустороннюю сущность, могут запрыгнуть еще несколько от которых избавиться будет крайне сложно, так что стараюсь без этого, а вы как работаете с зеркалами?

Назад
Верх