Любовь - это то, что приходит после этого и после кризиса. Если приходит.
Грустно так... ну почему через кризис ((((( И на сколько этот кризис должен быть серьезным.. И как определить, что вот сейчас именно кризис начался. То есть любовь без страданий не бывает?

любовь не добейся а всё взаимно. Вы не в ту сторону пошли.
Скорее, это вы не улавливаете, о чём я пишу. Имелись ввиду ваши высказывания, условно, если нет оргазма от взгляда (не переживали такие эмоции), то и не стоит рассуждать о любви.

Любовь начинается с чувств и страсти
Любовь никогда не начинается со страсти. Любовь начинается там, где страсть заканчивается. Дальше можно не продолжать, т.к. вы рассуждаете о вещах, сути которых совершенно не понимаете.

Грустно так... ну почему через кризис ((((( И на сколько этот кризис должен быть серьезным.. И как определить, что вот сейчас именно кризис начался. То есть любовь без страданий не бывает?
Кризис - это не обязательно страдания, боль, драма и т.д. Это просто точка смены режима. Почему через кризис? Ну давайте разберемся. На старте отношений никакой "любви" к другому человеку нет. Это аксиома. Есть влюбленность. Это когда вы смотрите на другого и видите там лучшую версию себя или лучшую версию его. Это называется романтизация. Ещё раз показываю график 👇

Иными словами на старте вы любите не человека, а тот фильтр, который на него наложили. Кризис наступает тогда, когда эта проекция начинает трещать. Это может быть больно, потому что через "идеал" проступают настоящие черты характера реального человека. Он может оказаться скучным, пресным, может быть даже злым или страшным. Или просто "другим". Поэтому кризис - это момент, когда вы понимаете: "Тот образ, который я любил(а), умер. Передо мной кто-то чужой". Большинство людей на этом этапе разворачиваются и уходят. Они хотят вернуть "наркотик" романтизации и бегут искать новое зеркало. 🤷‍♂️ Если же кризис пройден, наступает то, что психологи называют "зрелыми отношениями". Почему любовь приходит только на этом этапе? Потому что вы видите человека без фильтров, настоящего, и выбираете его со всеми достоинствами и недостатками. 🤷‍♂️ Потому что нельзя любить то, чего вы не знаете. Кризис - это похороны иллюзии. А настоящая любовь - это то, что выживает после этих похорон.

Последнее редактирование модератором:
@Forgotten, как это мило 😂 , мои ощущения по поводу да, сказать за меня нет. Я могу сказать вам тоже самое по поводу любви. Рассуждаете вы по сути со своей колокольни и делая выводы за других, т. к. не понимаете тех вещей, что не надо говорить никогда. Если бы вы меня слышали, я вам тоже самое и говорю Любовь начинается с чувств и страсти переходя в другой этап отношений уже проверенных, пережитых горем и врадости вместе уже в настоящую и зрелую любовь. Это и есть настоящая любовь от начала и до конца. А в ней все пережитые эмоции.

Последнее редактирование модератором:
соавтор программы "Секс с Анфисой Чеховой"
Вот это поворот, ни чего себе, я не знала даже. А программа то очень была популярно свое время. Жаль сейчас такое по тв нельзя, скрепы вокруг.

Я могу сказать вам тоже самое по поводу любви. Рассуждаете вы по сути со своей колокольни и делая выводы за других, т. к. не понимаете тех вещей, что не надо говорить НИКОГДА. Если бы вы меня слышали, я вам тоже самое и говорю Любовь начинается с чувств и страсти переходя в другой этап отношений уже проверенных, пережитых горем и врадости вместе уже в настоящую и зрелую любовь. Это и есть настоящая любовь от начала и до конца. А в ней все пережитые эмоции.
Иногда мне хочется материться. 😅 Я вам максимально доступно разложил весь процесс, но вы продолжаете гнуть свою линию. Вы не говорите "тоже самое". Мы с вами говорим о разном. Но в то же время я понимаю, что для вас, как для женщины, в рамках стандартной биологической программы всё, что вызывает сильные эмоции, имеет ценность. Вы готовы называть это любовью. Моё же видение основано исключительно на научных данных. Я не отрицаю эмоции, но просто отказываю им в праве быть фундаментом. С ваших слов любовь - это результат внешних обстоятельств (прошли через горе - значит, любим). Я же говорю о любви, как о выборе реального образа, а не фантомного.
Схематизирую, чтобы было понятней:
Ваше видение: влюбиться в фантом (страсть) -> столкнуться с реальностью (кризис) -> попытаться принять реальность (зрелая любовь).
Моё видение: увидеть реальность -> принять её -> начать строить связь.

Подытожу: то, что вы называете "настоящей любовью от начала и до конца" - это просто красиво упакованный хаос. Поэтому я не жду, что вы поймёте/примете мою точку зрения. Ведь для этого придётся признать, что большая часть вашего "чувственного опыта" (температура, оргазмы от взгляда) была лишь просто набором плохо управляемых реакций на случайные стимулы. Хотите страдать? Кто я такой, чтобы вас останавливать...

@Forgotten, Вы опять так сказать раздули из мухи слона. Обесняя мне километровые научные данные. Когда всё просто. Что вы зацыпились за температуру и оргазм. Да это не забываемые чувства, когда влюбляешься и любишь это естественно. Я вам говорю о реальности вы мне навязываете фантом. Любовь проверяется жизнью, там и страдания и радости вот вам кризис, и если прошли вместе и кто то из них не ушёл в сторону это настоящая зрелая любовь. Но бывает так в реальности без фантома, влюбляешься, кто то умеет любить по настоящему, а выясняется кто то нет. Естественно проходит время отпускаешь прошлое и идёшь дальше, Уже не страдаешь то что было. Итог : Любовь это чувства, страсть, эмоции,любишь человека за то что он есть,и многое другое,сто раз сказано и выше перечисленно. Это реальность, если всего этого нет, ни о какой любви нет и речи.

@Forgotten, что бы увидеть реальность, влюбляешься, узнаешь и понимаешь. Твой этот человек или нет, с тобой или нет. И ты строишь эту связь дальше.

Потому что нельзя любить то, чего вы не знаете. Кризис - это похороны иллюзии. А настоящая любовь - это то, что выживает после этих похорон.
Очень хорошо написано и сказано, лучше не придумаешь. Но от осознания этого, становится грустно, почему мы все строим иллюзии и влюбляемся в них? Как сразу узнавать человека, чтобы не строить лишних догадок? Потому что человек носит маску, а потом она начинает сползать потихоньку? И мы узнаем истинное лицо человека. Сначала ведь все такие хорошие, милые и заботливые. Смотришь, одни ведь достоинства, а недостатков вообще нет.
Я один раз спросила парня, которому очень нравилась, что во мне тебе не нравится? И он не нашел что сказать, то есть видел одни плюсы, а минусы не замечал. А ведь я далеко не подарок и могу быть злобной)

почему мы все строим иллюзии и влюбляемся в них?
Возможно вас удивит ответ, но всё намного проще, чем можно было бы подумать - биологическая программа. Природа крайне прагматичный менеджер. Её единственная цель - это передача генетического материала. Если бы люди сразу видели друг друга без масок - со всеми дефектами характера, бытовыми привычками и страхами - уровень рождаемости упал бы практически до нуля. 🤷‍♂️ Поэтому страсть, "оргазмы от взгляда" и т.п. - это всего лишь "аванс", который природа выдает, чтобы люди успели связать себя обязательствами до того, как наступит прозрение. Но и самим людям нравится этот период влюбленности и обычно намного больше, чем зрелая любовь. Отсюда все эти разговоры, что "любовь живёт 2-3 года" (хотя, как вы уже могли понять, любви там нет). В фазе влюбленности мозг заливает дофамином, окситоцином и фенилэтиламином. Этот коктейль по воздействию близок к амфетаминам. Он буквально отключает префронтальную кору (ту часть мозга, которая отвечает за критику и логику).

Как сразу узнавать человека, чтобы не строить лишних догадок? Потому что человек носит маску, а потом она начинает сползать потихоньку? И мы узнаем истинное лицо человека. Сначала ведь все такие хорошие, милые и заботливые. Смотришь, одни ведь достоинства, а недостатков вообще нет.
Для начала нужно понять, что одеть маску на другого человека - это и наше собственное желание. Человеческий мозг ненавидит пустоту. Если мы видим красивый "фасад" (маску), наш мозг автоматически дорисовывает за ним идеальный интерьер. 🤷‍♂️ Чтобы не ждать месяцами или годами, пока маска "сползёт", можно использовать методы оперативной психологии и системный анализ. Об этом не рассказать в двух словах, но если совсем кратко для понимания: нужно ставить человека в такие условия, где будет проявляться его настоящая суть. И для начала нужно убрать собственное желание надеть маску на другого.

Иногда мне хочется материться.
Люди не всегда понимают, что такое слово "аксиома".))
Они хотят набить свои "шишки" и набравшись опыта, согласиться, только тогда.
Да, человек должен быть готовым к отношениям. У него, в мозгу, всё должно быть подготовлено. И пустое место, для гормонов и для желания, не видеть недостатков. :D

@Aktivator, на мой взгляд всё очевидно: человеку сложно принять истину, если это обрушит весь его/её жизненный фундамент. Ведь тогда все его/её "великие трагедии" станут лишь просто плохо просчитанными рисками. "Роковая страсть" - игнорированием очевидных фактов. А "разбитое сердце" - результатом выбора в пользу фантома, а не реального человека. Большинство людей выбирают "магию чувств" именно потому, что она даёт им статус жертвы, а не статус автора. Жертву можно пожалеть. Жертве сочувствуют. Автор же просто фиксирует убытки и делает выводы.

Есть разница. Извините, я не могу унитаз каждый день, а раз в неделю когда живу одна.
Так и с готовкой, готовить меньше надо, прибирать меньше. У меня не было мужчин педантов, которые после себя идеально убирали.
Ночные крошки, это боль моих подруг в том числе, у большинства мужья едят по ночам.
А храп? Половина еще храпит и не хочет с этим ничего предпринимать.
Сейчас вы скажите, что есть и другие мужчины, которые за взаимный труд в отношениях, но я ва скажу как в реальности! Большинство мужчин отмахивается, типо с ними все ок и принимайте меня таким какой я есть.
Мне особенно, про ночные крошки, Ваша мысль зашла. 🤣
А он только на кухню, а Вы за ним и тряпку ему рядом с колбасой бросьте. Посмотрите, завтра вставать ночью есть, не будет.))

А если храпеть будет и скажет, что принимай его таким, как он есть, так Вы его в другую комнату на диван вытолкайте или ещё лучше на коврик в прихожую, если можете себе позволить. Завтра сам сбежит.))

Ужас какой 🙈😅
Если для человека комфорт превыше всего, то есть возможность гостевых браков, правда они не для отношений на длинную дистанцию, но сейчас мало кто планирует отношения «до гроба».

У одного моего друга гостевой брак. Женщина приезжает к нему 1-2 раза в неделю и остаётся с ночёвкой. Уже почти 3 года вместе и отношения не приелись. То есть эмоции, "бабочки", возможно "оргазмы от взгляда" и прочая женская "чушь". Я всё жду посмотреть, когда дойдут до сути и маски вскроются. В других обстоятельствах, уверен, что женщина уже или разорвала бы отношения, или вынесла бы ему мозг. А формат гостевого брака во многом откладывает этот процесс.

Назад
Верх