Это не подарок, если он сделан под обманом.
Это не подарок, если заставили подарить. Подарил добровольно - значит подарок, независимо от мыслей и желаний того, кому даришь.
У Вас наверное детей нет, посмотрите на это с другой стороны и этот мужчина ваш сын, а его "охмурила" некая дамочка, тогда и посмотрим на вашу реакцию и комментарии.
У меня двое, дочка и сын. Но вести их за ручку по жизни, а после совершеннолетия - вообще вмешиваться в их дела не считаю ни нужным, ни возможным.
Как я поняла в этой теме все себя ставят на место той - кого одаривают подарками. Посмотрите на все это с другой стороны.
Не все. Рассматриваю ситуацию именно со стороны дарителя, поскольку вопрос топика задан хоть и в третьем лице, но с точки зрения того, кто дарит, а не того, у кого забирают.
Я так же могу наплести мужчине о любви, как я люблю его, потом еще замуж выйти и когда он оформит на меня все бросить - такие отношения вам более близкие? А расплаты потом никто не боится, если человек все поймет и потом отомстит за такую ложь?
Это уже прыжки в крайности - обмануть, обобрать до нитки и свалить с нахапанным. Здесь вроде разговор шел о подарках, а не переписи на супруга всего имеющегося.
Впрочем... если есть такие придурки, что в любовном ослеплении дарят женщине все, что имеют, то мне их жалеть как-то совершенно не хочется. Естественный отбор никто не отменял, хотя людское общество пытается его заменить своими правилами и законами, а так же достижениями науки (касаемо медицины).
И да - о любви умеют плести не только женщины. Альфонсов и жиголо в мире тоже предостаточно.
Родишь ребенка, дашь ему образование, купишь квартиру, а потом найдется такая умница, придет и все у него заберет, а он ей и поверит.
Значит я не сумел правильно воспитать своего ребенка и привить ему нужные навыки, если он совершает подобные глупости.