Загадки

Думаю, что в то время могли за всё замести, за то, что красивая например) А так, если выбирать, то склоняюсь к тому, что умела читать.

Интересно. Поисков выдает, что это Жанна Дарк и проблема в том, что она носила мужское платье.

Почему-то думается, причиной стали рыжие волосы..
Если выбирать из предложенного - гуляла в лесу одна

Правильный ответ: На женщину жаловались соседи.

Вопрос номер 2:

Последнее редактирование модератором:
Вариант 3.
Они не тонули, поэтому их сжигали))

Вариант 3. Ее бросали привязанную в воду, суть способа проверки заключалась в том, что свидетельством невиновности являлось утопление подозреваемой — считалось, что вода, как стихия чистоты, не примет «нечистого человека». Соответственно, если подозреваемая всплывала, это свидетельствовало о её принадлежности к ведьмам.

у меня трактовка невсплытия "невиновных" в их покорности судьбе. Я бы всплывала - инстинкт самосохранения развит. Значит непокорна христианским догматам. Вывод однозначен!

Правильный ответ: Вода, как стихия чистоты, не принимает "нечистого человека". Подозреваемую бросали в реку. Поплыла – ведьма, утонула - значит невиновна.

Вопрос номер 3:

Последнее редактирование модератором:
Блиииин... Ну ваши загадки. Сейчас опять с ума сойду. Бррррр

Как таковой метки не существует. Есть отличительные черты «внешности» которые выделяли ведьму среди остальных девушек.

Конечно охота ответить кипяток но раньше изощрялись всяко, так что пусть будет сдирали. Вот в древности как магия была развита, ведьм как боялись, видимо сильно могли жизнь попортить.

Судя по тому, что пар идет снизу, наверняка там мужик кипятит чайник, так что мой ответ - обливали кипятком. Они кстати в те времена мылись раз месяц, считалось чаще мыться вредно, поэтому наверное был толстый слой жира ;)

Конечно охота ответить кипяток но раньше изощрялись всяко, так что пусть будет сдирали. Вот в древности как магия была развита, ведьм как боялись, видимо сильно могли жизнь попортить.
не, скорей в аркады и танчики гаматься ещё не умели (извиняюсь, за оффтоп!!)

Сдирали кожу потом зашивали обратно

это же не пар, а жар - там меха раздуваются и что-то вроде клещей лежит.. Бррр. Читала в детстве книжку по инквизиции
.. Жуть (((

Назад
Верх