И все как вы пишите, постоянно плач по ночам, стуки, визги резко начинающие и так же заканчивающиеся, топот иногда, сопение, хохот, хотя старухина комната была опечатана, замок и наклейка с печатью. Они жили там пока бабушка была жива, там все было нормально, а как умерла через месяц началась чертовщина.
За стенкой, в соседней квартире постоянно женщина рыдала по ночам, мы думали, ну ладно, мало ли что она там воет. День, через день она рыдала. А потом как-то хозяйке нашей сказали, что соседи тут странные, она удивилась и сказала, что соседняя квартира вообще пустая без ремонта стоит и вроде как даже продают её, но продать не могут.
Я по похожей причине в магию вернулся после 1999 года , в свое время в силу молодости и глупости не завершил обучение у наставника, практиковавшего одно из магических направлений Юго-Восточной Азии, решил что мне это не нужно и после армии встретился с наставником, поговорили и каждый пошел своей дорогой. Но жизнь сложилась так, что мне дважды пришлось приходить к нему "на поклон".
Суть истории, весной 1999 года познакомился со своей женой, в сербском бильярдном клубе, она там отдыхала со своим тогдашнем ухажером, а я там встречался по делам с товарищем, на итог мы с женой разговорились там и примерно через месяц стали жить вместе. Жили на аренде, в обычной хрущевке, первые несколько месяцев все было тихо-мирно, а потом началась дичь полнейшая, у нас была кошка, и в один из вечеров она начала выпрыгивать вверх и полосовать когтями воздух с дикими воплями, а потом забивалась под диван и рычала оттуда и так продолжалось двое суток. На третьи сутки рано утром я проснулся от какой то нереальной тревоги, аж до тряски и вижу как на меня стоит и смотрит тень, точнее описать сложно, тень женщины судя по очертаниям, потом развернулась и ушла в стену. На следующий вечер с ней в полутьме коридора столкнулась жена, ну и кошка естественно продолжала все эти дни и ночи "воевать" с тенью. Жена говорит мол поехали в церковь у попа поинтересуемся, может сможет освятить квартиру, в общем я тогда рассказал что имею отношение к магии но с данной проблемой не справлюсь и нужно съездить к одному человеку, он боевой маг и он поможет. Жена к магии относилась очень скептически и настояла на церкви, я согласился, понимая что спорить смысла нет и что в церкви "выпишут тормоза" и откажутся скорей всего "воевать" с нежитью, так и случилось, поп говорит мол освятить конечно можем, но в данном случае вам нужно молиться т.к. это за ваши грехи и бла-бла-бла, а когда узнал что я не крещеный, давай мол покрестись и т.д. короче прямо из церкви поехали к бывшему наставнику, он без проблем согласился помочь. Приехали, он пошел по соседям на площадке и в первую очередь поинтересовался историей квартиры и дома в общем, история узналась так себе - дом построен на территории огромного средневекового кладбища, которое было срыто в советские времена полностью, ну и "вишенка" на этом "торте из гов..а". в этой квартире лет 15 назад умирала от рака женщина, она была замужем, но мужа прикрутила к себе ведьма и увела его от женщины, а женщину скорей всего и скатила негативными воздействиями. И он ушел и оставил ее там одну умирать, закрыв дверь, приходил только посмотреть еще жива или нет. На итог она естественно умерла, квартира осталась мужу, он ее продал кому то и новые владельцы ее начали сдавать. На итог ходящую нежить наставник убрал, но предложил уезжать оттуда т.к. весь дом стоял в портале и жить там в принципе было нельзя. Я поинтересовался в общем происшествиями в этом доме, картина получилась очень наглядная, и понятно что арендовать там жилье было глупостью. Ну а у меня он тогда спросил, что еще со мной было за эти годы мистического и странного, а было много и разного, рассказал, и он мне объяснил, что в принципе мне не получиться обойти тему магии стороной и в моей жизни подобное будет происходить постоянно, но меня обратно не взял, мол ушел значит ушел, но если что говорит обращайся, помогу, после обращался еще раз, когда "захлебывался" в магической войне.

Многие из них отреставрированные с заменой перекрытий на бетонные, полной заменой коммуникаций и т.д.
Не более 20%, знаю о чем говорю, большинство старой московской недвиги, это только фасады, внутри там адское зрелище и восстановить - реставрировать дом, очень дорогое занятие, дороже раза в 3-4 чем построить полностью новый на этом же месте. Фундамент менять? Можно внутри, но пока меняете, коробка развалится, поэтому вся эта красота просто творит до поры до времени, пока полностью не придёт в негодность.

Не более 20%, знаю о чем говорю, большинство старой московской недвиги, это только фасады, внутри там адское зрелище и восстановить - реставрировать дом, очень дорогое занятие, дороже раза в 3-4 чем построить полностью новый на этом же месте.
@Ледокол, я выводы делал из просмотров квартир в одном из старых районов, планирую перебраться. Там и перекрытия новые и коммуникации и подъезд отремонтирован и сами квартиры внутри выглядят хорошо, но мне не понравился тот самый "дореволюционный некровайп", еще подумаю, но скорей всего пожалуй буду рассматривать все таки новострой в тех районах

Не более 20%, знаю о чем говорю, большинство старой московской недвиги, это только фасады, внутри там адское зрелище и восстановить - реставрировать дом, очень дорогое занятие, дороже раза в 3-4 чем построить полностью новый на этом же месте. Фундамент менять? Можно внутри, но пока меняете, коробка развалится, поэтому вся эта красота просто творит до поры до времени, пока полностью не придёт в негодность.
Смотря что Вы относите к старым домам.
Довоенные, не говоря о рубеже 19 - 20 веков действительно редко реконструируют.
А вот "сталинки" очень активно.
Новые крыши, коммуникации, двери в подъездах, лифты, остекление.
Подъезды приведены в порядок.
Учитывая толщину стен, высоту потолков, зачастую очень удачную планировку - отличный вариант жилья. А еще такие дома могут отличную локацию иметь.
И если есть возможность купить, чтобы жить, либо использовать грамотно, то вариант интересный.

@Ледокол, я выводы делал из просмотров квартир в одном из старых районов, планирую перебраться. Там и перекрытия новые и коммуникации и подъезд отремонтирован и сами квартиры внутри выглядят хорошо, но мне не понравился тот самый "дореволюционный некровайп", еще подумаю, но скорей всего пожалуй буду рассматривать все таки новострой в тех районах
Поэтому как и писал ранее, рассматриваю только новострой, во первых как правило там была пром зона, во вторых это всегда новые соседи идущие по карьерной лестнице вверх, от 25 и до 45, те у кого ещё есть силы сделать хороший ремонт, а потом двигаться ещё выше и выше, главное не дом который построен под реновацию, куда переедут все эти алкоголики из снесённого дома.

Я по похожей причине в магию вернулся после 1999 года , в свое время в силу молодости и глупости не завершил обучение у наставника, практиковавшего одно из магических направлений Юго-Восточной Азии

Сильно отличается это направление от "стандартного" колдовства/энергетики на европейской территории РФ?
Вроде у нас в основном "оттудава" представлен цигун/нейгун/яншен плюс даосские фишечки.

Смотря что Вы относите к старым домам.
Старые, это когда плита перекрытия (бетонная плита сейчас) сделаны из дерева, так строили в Росси вплоть до 1920 года, позже использовали бетон.
А вот "сталинки" очень активно.
Новые крыши, коммуникации, двери в подъездах, лифты, остекление.
Мне не нравится, как написал @Rebel Spirit, вайб, там все пропитано той эпохой, грусть, тоска, тревога и безнадёга. Поэтому только новострой, с зеркалами на этажах, лифтом Отис, консьержем и прочими современными вещами, в старье пусть даже обновлённом нафталином, жить не хочу, как там жили бабушки с тараканами и клопами, так и продолжают там жить и у входа лавка и все это такое себе. Мне раньше сталинские высотки нравились, пока не побывал внутри нескольких и не понял насколько там все убито, с ремонтами которые были ещё при сдаче дома, там просто ужас на самом деле, несмотря на внешнюю помпезность. Такие здания надо капиталить раз в 10 лет, с полной заменой труб и многих коммуникаций, ибо там износ просто невероятный, а сама конструкция сделана наспех, лишь бы сдать дом поскорее, со сталинками тоже самое, тонкие стены, внутри деверянная оплётка для штукатурки, зачем, когда сейчас строят дома бизнес класса, с потолками 3.20 и трубами рихау, окнами в пол и радиаторами в полу, ну и зачем сталинка в таком случае, по цене дороже видовой современной квартиры.

Старые, это когда плита перекрытия (бетонная плита сейчас) сделаны из дерева, так строили в Росси вплоть до 1920 года, позже использовали бетон.

а сама конструкция сделана наспех, лишь бы сдать дом поскорее, со сталинками тоже самое, тонкие стены, внутри деверянная оплётка для штукатурки, зачем, когда сейчас строят дома бизнес класса, с потолками 3.20 и трубами рихау, окнами в пол и радиаторами в полу, ну и зачем сталинка в таком случае
Деревянные перекрытия до 40-го года в Москве делали в части домов.
Про тонкие стены и сделанное наспех читать очень смешно.
Особенно когда у тебя в собственности и фасадная парадная "сталинка" и бизнес-класс. Вот уж где косяков, так это во втором варианте.
Современные квартиры в так называемом свободной планировке сдаются, внутренние стены ставятся по желанию заказчика. Так и внутрянка в "сталинке" выносится, полная обработка помещения и новые стены.
И в одном, и в другом доме фойе на первых этажах, колясочные, для велосипедов помещения, так любимые Смотрящим кладовки.
То, что касается состава проживающих. Ну, потомственные семьи административно-преподавательского состава не самое плохое соседство. Может быть среди них и есть какие то замертво замурованные в своих квартирах бабушки, не знаю.
А вот окажись в нашем новом доме какая, нибудь нежить, прежде сидящая на болоте, то хана котенку .

А Питер? Там вообще отдельный образ жизни. Без реконструкции никак.

Я тоже предпочитаю покупать у застройщиков квартиры, чтобы вообще никто не жил до меня. Квартира чистая, это круто.
Узбеки там жили, строители.
Если не совсем во время приезжаешь на просмотр, то может быть не убран загаженный строительный унитаз, матрасы - скатки. Либо ведра с мочой.

Современные квартиры в так называемом свободной планировке сдаются, внутренние стены ставятся по желанию заказчика.
Именно так, полностью бетонная коробка, которую ты делаешь квартирой мечты, с трубами рихау и качественными электрическими проводами из меди.
загаженный строительный унитаз
И что тут такого, его выбрасывают после окончания ремонта и ставят дорогой, подвесной.
матрасы - скатки
И что?
Либо ведра с мочой.
Какая разница что там происходит во время самых грязных работ с бетоном, который делают люди в очень плохих условиях, в пыли, грязи и без возможности принять душ после работы.

Именно так, полностью бетонная коробка, которую ты делаешь квартирой мечты, с трубами рихау и качественными электрическими проводами из меди.

И что тут такого, его выбрасывают после окончания ремонта и ставят дорогой, подвесной.

И что?

Какая разница что там происходит во время самых грязных работ с бетоном, который делают люди в очень плохих условиях, в пыли, грязи и без возможности принять душ после работы.
Да ничего.
Не существует никакого стерильного жилья, даже в доме от застройщика, где ты, купил на этапе котлована.
Везде люди, везде позитивная, либо негативная энергия, везде и счастливые моменты и трагедии.

Ну вот у нас в "сталинке" только стены, барельеф, витражи, гранит, мрамор и бронза остались аутентичными. Все переделано.
И те, кто делал капитальный ремонт в, квартирах, вычищали до бетона. Я согласованием перепланировки занималась, в доме газ, от которого не стали отказываться, а кухню несколько сместили, санузлы изменили конфигурацию. На все получала разрешение.
У нас даже кондиционеры нельзя на фасаде крепить после реконструкции.

Узбеки там жили, строители.
Если не совсем во время приезжаешь на просмотр, то может быть не убран загаженный строительный унитаз, матрасы - скатки. Либо ведра с мочой.
Узбеки строители живут в строительных вагончиках отапливаемых на территории стройки. Они не могут жить в холодных домах, которые они строят. А когда уже построен дом, то там в принципе нереально жить, так как водоснабжение перекрыто и черновые коробки стоят. Никаких унитазов не подключают, так как за это застройщики не готовы платить.

Никаких унитазов не подключают, так как за это застройщики не готовы платить.
А им и не надо подключать. На первом этаже есть туалеты сейчас во всех домах, вот туда они и ходят. У меня когда станы приехали делать, там же и жили, пока все на заштукатурили. Потом положили плитку и я отправил их.

Мне где то информация попадалась, что раньше строили без определения радиационного фона бетона. И что старые дома сильно фонят радиацией. От сюда рак и другие болезни. То есть раньше не существовало стандартов бетона по радиационному фону. Обязательный радиационный контроль строительных материалов (включая бетон и его компоненты: щебень, гравий, песок, цемент) в России и странах СНГ был закреплен на уровне стандартов в 1994 году.

Узбеки строители живут в строительных вагончиках отапливаемых на территории стройки. Они не могут жить в холодных домах, которые они строят. А когда уже построен дом, то там в принципе нереально жить, так как водоснабжение перекрыто и черновые коробки стоят. Никаких унитазов не подключают, так как за это застройщики не готовы платить.
Совершенно спокойно живут в черновых коробках. Строительные унитазы напрямую через патрубок к стояку подключают.

У куда прячете их?
У нас тоже нельзя, в фасаде есть место, специальное, под решеткой.
На балконах стоят.
Все доморощенное остекление с балконов сняли, металлические ограждения восстановили.
А в новостройке отдельные отсеки под блоки предусмотрены.

Совершенно спокойно живут в черновых коробках. Строительные унитазы напрямую через патрубок к стояку подключают.
Ну я же не хожу в их унитаз. Я ставлю свой, новый, чистый и красивый. Вам не переубедить меня, что бабушачьи хрущи, лучше, чем новостройки.

Ну я же не хожу в их унитаз. Я ставлю свой, новый, чистый и красивый. Вам не переубедить меня, что бабушачьи хрущи, лучше, чем новостройки.
Так я о хрущевках и не говорила.
Как и о части новостроек, которые мусор по качеству.
Хорошего жилья, в котором сочетается локация, материалы, метраж - немного.
Даже в Москве, где масштабы стоительства коллосальные, но по большей части это "человечники", которые можно исключительно в коммерческих целях приобретать.

Назад
Верх