Rebel Spirit
Хранитель хаоса
И все как вы пишите, постоянно плач по ночам, стуки, визги резко начинающие и так же заканчивающиеся, топот иногда, сопение, хохот, хотя старухина комната была опечатана, замок и наклейка с печатью. Они жили там пока бабушка была жива, там все было нормально, а как умерла через месяц началась чертовщина.
Я по похожей причине в магию вернулся после 1999 года , в свое время в силу молодости и глупости не завершил обучение у наставника, практиковавшего одно из магических направлений Юго-Восточной Азии, решил что мне это не нужно и после армии встретился с наставником, поговорили и каждый пошел своей дорогой. Но жизнь сложилась так, что мне дважды пришлось приходить к нему "на поклон".За стенкой, в соседней квартире постоянно женщина рыдала по ночам, мы думали, ну ладно, мало ли что она там воет. День, через день она рыдала. А потом как-то хозяйке нашей сказали, что соседи тут странные, она удивилась и сказала, что соседняя квартира вообще пустая без ремонта стоит и вроде как даже продают её, но продать не могут.
Суть истории, весной 1999 года познакомился со своей женой, в сербском бильярдном клубе, она там отдыхала со своим тогдашнем ухажером, а я там встречался по делам с товарищем, на итог мы с женой разговорились там и примерно через месяц стали жить вместе. Жили на аренде, в обычной хрущевке, первые несколько месяцев все было тихо-мирно, а потом началась дичь полнейшая, у нас была кошка, и в один из вечеров она начала выпрыгивать вверх и полосовать когтями воздух с дикими воплями, а потом забивалась под диван и рычала оттуда и так продолжалось двое суток. На третьи сутки рано утром я проснулся от какой то нереальной тревоги, аж до тряски и вижу как на меня стоит и смотрит тень, точнее описать сложно, тень женщины судя по очертаниям, потом развернулась и ушла в стену. На следующий вечер с ней в полутьме коридора столкнулась жена, ну и кошка естественно продолжала все эти дни и ночи "воевать" с тенью. Жена говорит мол поехали в церковь у попа поинтересуемся, может сможет освятить квартиру, в общем я тогда рассказал что имею отношение к магии но с данной проблемой не справлюсь и нужно съездить к одному человеку, он боевой маг и он поможет. Жена к магии относилась очень скептически и настояла на церкви, я согласился, понимая что спорить смысла нет и что в церкви "выпишут тормоза" и откажутся скорей всего "воевать" с нежитью, так и случилось, поп говорит мол освятить конечно можем, но в данном случае вам нужно молиться т.к. это за ваши грехи и бла-бла-бла, а когда узнал что я не крещеный, давай мол покрестись и т.д. короче прямо из церкви поехали к бывшему наставнику, он без проблем согласился помочь. Приехали, он пошел по соседям на площадке и в первую очередь поинтересовался историей квартиры и дома в общем, история узналась так себе - дом построен на территории огромного средневекового кладбища, которое было срыто в советские времена полностью, ну и "вишенка" на этом "торте из гов..а". в этой квартире лет 15 назад умирала от рака женщина, она была замужем, но мужа прикрутила к себе ведьма и увела его от женщины, а женщину скорей всего и скатила негативными воздействиями. И он ушел и оставил ее там одну умирать, закрыв дверь, приходил только посмотреть еще жива или нет. На итог она естественно умерла, квартира осталась мужу, он ее продал кому то и новые владельцы ее начали сдавать. На итог ходящую нежить наставник убрал, но предложил уезжать оттуда т.к. весь дом стоял в портале и жить там в принципе было нельзя. Я поинтересовался в общем происшествиями в этом доме, картина получилась очень наглядная, и понятно что арендовать там жилье было глупостью. Ну а у меня он тогда спросил, что еще со мной было за эти годы мистического и странного, а было много и разного, рассказал, и он мне объяснил, что в принципе мне не получиться обойти тему магии стороной и в моей жизни подобное будет происходить постоянно, но меня обратно не взял, мол ушел значит ушел, но если что говорит обращайся, помогу, после обращался еще раз, когда "захлебывался" в магической войне.