Для того, что бы что-то изменить, необходимо уйти от старого и придти к новому, если все время возвращаться к тому же что было, урок не будет воспринят, да и у вас в жизни ничего нового не произошло. Вернетесь Вы к нему, дальше что будет? Тоже самое что и было. Можете проверить. У меня была девушка, она как привязанная бегала за парнем 10 лет, то обижаясь уходила, потом прощала и возвращалась. В тот период я ей предлагала завести новые отношения, что бы придти в себя. Закончилось все это тем, что ему исполнилось 30 и он встретил другую, а вот она все так же за ним носилась. До сих пор она живет только им, 34 года, на мой взгляд упустила все шансы, что бы построить семью благодаря этой привязанности. В данной ситуации Вы не идете к новому - вы возвращаетесь к хорошо забытому старому. Мало того, тем самым Вы как бы признаете его правоту прошлых действий. На этом фоне вы попросту заряжаете бывшего, ему отлично, он может и новые отношения на этом фоне строить и вас на веревочке подтягивать, когда скучно и одиноко. Прочтите еще раз мою историю, вы себя видите в роли девушки о которой я писал? Если нет - значит, до изменения ситуации далеко.