Замкнутый круг

не нашла я ничего об этой девушке, увы.

- - - Добавлено - - -

новости с любовного фронта: мч не теряется из виду, даже наоборот, маячит постоянно где то рядом. Интересуется как дела, как здоровье, не нужна ли помощь. Меня даже настораживает такое поведение.

Он понимает что клубок начинает разматываться и вы становилась все дальше и своими напоминаниями он поддерживает связь, не даёт вашим воспоминаниям о нем исчезнуть

Он понимает что клубок начинает разматываться и вы становилась все дальше и своими напоминаниями он поддерживает связь, не даёт вашим воспоминаниям о нем исчезнуть

но зачем? Он ведь сам пожелал не быть со мной в отношениях.

но зачем? Он ведь сам пожелал не быть со мной в отношениях.
Как правило такое говорят когда хотят возвысится или приобрести контроль, но не расставаться. Если на человека без разницы, то ему об этом не говорят, а собирают вещи и уходят, потому что нет его для другого человека, потому что полное безразличие. А в Вашем случае, это манипуляция положением, желание что бы Вы поняли, кто и что он и что он решает и делает выбор, а не Вы. Поэтому в таких случаях, надо отпустить ситуацию, если она дошла уже до таких вот вершин негативного отношения к Вам. И это не гордость, должна быть адекватная оценка, что происходит и что от вас хотят добиться.

стоит ли с ним поддерживать дружеские отношения, общаться? Я стараюсь отдалиться, а он стал постоянно о себе давать знать. Звонит, пишет, а сегодня вообще позвал пойти с ним в гости. Как реагировать на такие действия? Человек то мне все еще дорог.

Для того, что бы что-то изменить, необходимо уйти от старого и придти к новому, если все время возвращаться к тому же что было, урок не будет воспринят, да и у вас в жизни ничего нового не произошло. Вернетесь Вы к нему, дальше что будет? Тоже самое что и было. Можете проверить. У меня была девушка, она как привязанная бегала за парнем 10 лет, то обижаясь уходила, потом прощала и возвращалась. В тот период я ей предлагала завести новые отношения, что бы придти в себя. Закончилось все это тем, что ему исполнилось 30 и он встретил другую, а вот она все так же за ним носилась. До сих пор она живет только им, 34 года, на мой взгляд упустила все шансы, что бы построить семью благодаря этой привязанности. В данной ситуации Вы не идете к новому - вы возвращаетесь к хорошо забытому старому. Мало того, тем самым Вы как бы признаете его правоту прошлых действий. На этом фоне вы попросту заряжаете бывшего, ему отлично, он может и новые отношения на этом фоне строить и вас на веревочке подтягивать, когда скучно и одиноко. Прочтите еще раз мою историю, вы себя видите в роли девушки о которой я писал? Если нет - значит, до изменения ситуации далеко.

Последнее редактирование:
Я стараюсь отдалиться, а он стал постоянно о себе давать знать.
Вы писали, что знакомитесь с другими, продолжайте начатое, назад зачем идти? Вернетесь к нему и что изменится? Жить как друзья? Вам самой нравится такое положение?

Вы писали, что знакомитесь с другими, продолжайте начатое, назад зачем идти?
Да, так же считаю, что надо знакомится и продолжать жить.
Вернетесь к нему и что изменится?
В том то и дело, что ничего не изменится, он насладится своим успехом и дальше будет еще хуже чем было, т.к. она ему даст повод, что бы он понял, что он сделал все правильно и она ему своим приходом это только подтвердит. После чего - делай с ней что угодно уже, если вернулась один раз, вернется и второй и третий.
Вам самой нравится такое положение?
Не нравится, но и не может пойти по стопам тех, кто ей дает советы, в ее разуме сейчас немного другая история, боязнь потерять, застилает сознание и действия. Потом будет опять разрыв и все повторится...

интересно, да:) если честно, то странно все. Я стараюсь жить своей жизнью, он старается со мой быть в не понимаю каких отношениях. То ли в друзья набивается, то ли еще чего хочет. Не знаю в общем. Пытаюсь от него отделаться, а он постоянно напоминает. Тут в больницу попала с аппендицитом, а в тюмени я одна помочь то даже не кому. Успела сообщить только ему и подруге, что меня на операцию увозят. Потом телефон забрали и я на сутки пропала, так он всех на уши в больнице поднял. Где я, что я, когда и куда ко мне можно. Вещи мне принес и из больницы потом забрал. Сейчас я его опять стараюсь на расстоянии держать. Но некоторые его поступки я не понимаю. То ли это уже по привычке у него ко мне забота, то ли добивается чего то.

Ну вот, тема моя затухла, а еще ведь ничего не закончилось И вот что значит происходит: МЧ стал звонить, писать, вроде бы просто по-дружески, но довольно таки часто. Может идти домой с работы и позвонить, просто чтобы поболтать. И это тянется вот уже недели три, но не движется и не развивается ни в прямом ни в обратном направлении. Это как в поговорке; "И сам не ам и другим не дам". Еще он мне стал говорить, почаще надевай платья, тебе нужно подкачать попу:pardon:(прошу поверить на слова, я в неплохой физической форме, занимаюсь в зале и слежу за фигурой) и в общем такие подобные замечания в мой адрес. И к чему эти намеки?

Понимаете, что бы был взрыв, нужны крайние меры, вы постепенно ушли от него, так нельзя было делать - либо рубить сразу и делать что хотели, либо тянуть - но наступать себе на горло. Поэтому он постепенно, вместе с вами, отошел от этих отношений, вы ему в этом очень помогли, да и сейчас помогаете. Это не намеки, его отношение к вам переросло в дружбу - тут уже писали про Френд-зону - что бы туда не попасть нужны крайние меры, вы постепенно туда попали, выхода от туда чаще всего нет. Он как бы и с вами и как бы без вас.

Чем я ему помогаю?
Наверное безболезненно покинуть эти отношения. Если бросаете сразу и резко - человек мучается и чаще всего возвращается. А если медленно то он не страдает, а постепенно привыкает быть один, а потом ему так даже лучше. У меня кот боялся улицы, постепенно я его приучила выходить, потом он стал ходить все дальше и дальше, а сейчас его домой не загонишь, ходит по всем соседям и они его подкармливают. Так же и вы безболезненно приучили его не жить с вами.

Так же и вы безболезненно приучили его не жить с вами.

Так понимаете в чем дело, не я его оставила, а он меня. Это я переживаю весь этот кошмар с ноября месяца. За это время два раза разошлись успели и вот сейчас такие отношения. Изначально мы даже не общались, потом потихоньку начали, причем с его инициативы. Бросает он, но как будто не может окончательно со мой покончить. Что то его постоянно тянет ко мне. А что я? А я люблю до сих пор, как бы печально это ни звучало.

Бросает он, но как будто не может окончательно со мой покончить
На мой взгляд надо было бросить еще весной, сейчас бы он с букетами к вам бегал. Я серьезно. Вы неверно поступили приняв его тогда.

Алена72, только хотела спросить А вам то что надо от такого общения и увидела что вы его ещё любите. Тут Елена открыла хорошую тему - Что такое любовь. Я её прочитала и поняла, чтоту меня такого ещё не было как там отписалась. Отношения, влюбленность да, но не любовь.
А вы видите вообще с ним будущее? У меня вот есть мужчина, с которым я бы хотела отношений потому как он из разряда Из лейтенанта сделать генерала. У меня есть представление как можно его развить в качестве партнёра по жизни, по бизнесу. Только не путайте с меркальтильным интересом. Я верю в то, что в основе брака лежит поддержка, уважение, доверие и забота, а не розовые сопли

Я верю в то, что в основе брака лежит поддержка, уважение, доверие и забота, а не розовые сопли
Чаще всего это приходит с возрастом и это очень жаль! Потому что вообще бы надо так воспитывать дочерей, что бы они это понимали с раннего детства. Что между родителями идет не постройка Стен, а Мостов друг для друга. А у нас как - противоборство в семьях. Я сказала, Нет я сказал - вот и вся политика, а что в результате, оба ничего не имеют, живут без слез не взглянешь. Любит что-то муж - дай ему это, любит жена что-то делай для нее. А не будет так - ну она или он уйдет и найдет там где это дают. Все очень же просто. И там где дают, там есть развитие, а где нет - регресс.

Чаще всего это приходит с возрастом
это еще хорошо, что приходит, уже лучше поздно, чем никогда, но чаще всего людям даже с возрастом остается это тайной и они продолжают гнуть свою линию, а потом удивляются, почему в итоге остаются у разбитого корыта. И искренне же удивляются!

Из лейтенанта сделать генерала
Это по сути как раз и есть смысл семейной жизни - и кстати меркантильная сторона должна присутствовать - это наоборот отличный стимул развития отношений в паре - если есть цель - любая работа приобретает другой оттенок и выполняется в разы быстрее.
У меня была первая девушка - я ее мотивировал помогать мне в бизнесе, на что она говорила, что якобы мне нужны потом от нее эти деньги - а когда видела мои успехи - по ней было видно, как ей неприятно.
Потом была вторая, которая не только подхватила мой бизнес, но и стала моим партнером, но не так как это бывает - в сфере интриг - а именно помогала, потом открыла свое направление на основе моего бизнеса, но сменив и найдя другую нишу и в итоге появился некий небольшой холдинг - жаль, что только в бизнесе мы находили взаимопонимание и поддержку - в семейном плане этого не было, она не понимала смысла семейной жизни. Но смысл я думаю понятен.

Назад
Верх