Видящая, повторю еще раз. Я ни разу не писала не давать советы. А только то, что не понимаю почему ее упрекают за то, что она им не следует и совершает ошибки. Она и не должна. Альба сказала то же самое, что и я говорю уже десяток сообщений "она не следует, потому что что-то идет в разрез с ее предоставлением, желанием и прочим". Поэтому эта вся тема - обсуждение.
Я написала "не задумывались " - это просто вопрос к такому же рассуждению, а не утверждение. Не задумывались - слава богу, спасибо, что поучаствовали в опросе))) а меня вот посещают иногда подобные мысли...
Шапку (удобный пример) маленькими детям Вы сами натягиваете, а не советуете. А кому постарше советуете - но иногда они их надевают из уважения к Вам и снимают выходя из дома, потому что могут банально не хотеть, не нравится...

Так и с остальными советами, в разрез не идет - следуете, идет - не следуете.
И еще попробую на примере. У меня была подобная история, как у Линды. Родственница с лишним весом, всегда жаловалась, что ничего на нее не шьют, одежда не красивая, сама она тоже...но толком ничего с этим не делала. Я много лет с ней боролась, сажала на диету, заставляла ходить в спортзал, показывала другие примеры, перебирала холодильник...но она только кивала и хватало ее максимум на месяц, потом по-тихоньку возвращалась к прежнему образу жизни. В итоге недавно я поняла, что бороться смысла нет, она сама не хочет. И что же мне теперь нужно было делать? Распять ее, постоянно повторять"худей, хватит ныть и жрать"? Может быть, но я решила прекратить борьбу и договориться, что оставим как есть, единственное, будем сохранять здоровье - отруби, отсутствие сахара, снижение соли, сладкое, сдобу и прочее - до 16. Рассказала почему с точки зрения здоровья это нужно и иногда поставляю ей правильные продукты. И конечно стала чаще говорить какая она красавица, подобирать правильно одежду... И знаете, мне кажется, сейчас она стала меньше жаловаться и за год ушли почти 5 кг., Но зато без стресса для человека. Я может и веду тихую войну, но уже стараюсь не тыкать "ты не следуешь советами, ты съела конфету - какой кошмар"...и конечно хвалить, говорить комплименты и принимать такой, какая она есть.
Менять жизнь не так-то легко, можно иногда и повторить советы или просто поддержать в тех шагах, которые кто-то пытается делать.
Никого обидеть не хотела, просто предлагала посмотреть на некоторые ситуации под нетривиальным углом. А если очень хочется донести свой совет - можно и повторить, не убудет же

))
Всем мира и добра