Я однажды смотрела передачу про долгожителей, это люди живущие высоко в горах, где чистый воздух и эти же люди питаются не постоянно, впроголодь, то есть еда, то ее нет. Оказывается организм в такой ситуации чувствует себя лучше. Самое зло это жирная пища, сахар и соль, а так же мало движений. Советую всем кто хочет похудеть прочитать книгу Аллен Карр - "Легкий способ сбросить вес" - книга сама по себе не даст вам ответ как похудеть, она скорее всего о продуктах и о том, как человек должен кушать, что кушать, почему мы полнеем и худеем. И все же ее основной посыл - движение - даст вам похудение и это действительно правильный и честный ответ. У меня недавно был случай, знала женщину, преподавала она у нас, худая, средний рост, 76 лет. Недавно она уволилась и стала сидеть дома, вес она набрала моментально, через 2 месяца + 20 кг. Надеюсь и говорить не надо как она набрала этот вес. Да в институте постоянно беготня, есть время обеда и потом опять беготня и лекции, на которых не поешь. Теперь она сидит дома и кушать можно постоянно. Она стала гулять, в день по часу 2-3 километра, посмотрим, что будет дальше. Раньше я все не понимала, почему так много старух в общественном трансопрте, куда они все время бегут. Теперь поняла, они там для движения, просто двигаются хоть куда, лишь бы двигаться и не лежать, не стоять, не есть.