Здравствуйте. Есть ли шанс?

Это один из тех случаев, когда муж пошел другой дорогой и замечательно. Много грязи там.
Он же виноват во многих ситуациях, по которой сын закрылся. Так? И есть то, чего вы не договариваете или видали, но не хотите признаться даже себе по секрету.
Мальчик сложный. Х...лет назад, когда был первый звоночек к закрытию его, вы спустили на тормозах. Об этом не будем. Прошлое не воротишь.
А вот сейчас, вы понимаете, что упустили и догнать не получается, исправить тоже.
Начните с психолога. Также для себя и сыну обязательно.
Пусть слишком долгий. Чудо не ждите.

Мужчина не может быть главой и опорой семьи там, где его статус зависит от настроения и капризов чужого подростка. Да и в целом нельзя требовать от человека ответственности за систему, в которой у него нет субъектности и права решающего голоса.

что муж должен быть всегда на первом месте а дети на втором. Дети вырастут и уйдут , а муж останется с тобою всегда
Лесом этих мужиков, видели мы как "муж останется навсегда", эта система уже давно не актуальна.
При любом раскладе, вкладывать надо в ребенка, а до определенного возраста это обязанность родителя.
Пусть у ваших детей все будет хорошо и они будут вашей опорой, а вы встретите человека, который оценит вас.
Вы тратите ресурсы не туда, вместо помощи такой "подруге" и оплаты зубов такого мужа, лучше бы наняли мастера, который отремонтировал бы вам все что вам надо.

помогла подруге открыть кафе, взяла ей кредит на себя
Но мужчина ушёл вполне резонно, если тогда был хаос в котором виноваты только вы, то посмотрите на картину сейчас, это копия того что было в прошлом. Снова проблемы у вас, снова уходит мужчина, который как и в прошлый раз на втором месте после детей, хотя все верно вам сказали:
Его мама психолог, и вот когда Костя пошёл в первый класс, и я стала ребенку уделять больше времени ,она мне сказала-"что муж должен быть всегда на первом месте а дети на втором. Дети вырастут и уйдут , а муж останется с тобою всегда. И как бы тебе не было плохо или ты устала или еще что то, ты должна пойти и сделать для него все , ведь руки работают а ноги ходят, ты же не при смерти". С чем я не согласилась и тогда мы развелись.

Лесом этих мужиков, видели мы как "муж останется навсегда", эта система уже давно не актуальна.
Это ваша женская солидарность, ТС пришла на форум - потому что видит проблемы в личной жизни, с детьми проблем она не видит и не хочет замечать своих промахов.
Смотрел по картам, все это будет повторятся из раза в раз пока ТС не сделает верных выводов и не сменит политику в семье. Она в семье главная, дети на первом плане как и её бизнес, на втором какой-то мужчина, именно какой-то, она видит в этих мужчинах минусы, считая себя эталоном правильности, хотя по факту все ровным счётом наоборот.

Их и так нет, все они ушли кто куда. Время идёт, встретить сейчас хорошего мужчину крайне сложно в её положении, а чем дальше тем будет сложнее.

Это один из тех случаев, когда муж пошел другой дорогой и замечательно. Много грязи там.
Он же виноват во многих ситуациях, по которой сын закрылся. Так? И есть то, чего вы не договариваете или видали, но не хотите признаться даже себе по секрету.
Мальчик сложный. Х...лет назад, когда был первый звоночек к закрытию его, вы спустили на тормозах. Об этом не будем. Прошлое не воротишь.
А вот сейчас, вы понимаете, что упустили и догнать не получается, исправить тоже.
Начните с психолога. Также для себя и сыну обязательно.
Пусть слишком долгий. Чудо не ждите.
Можно все проблемы всегда скидывать на мужчин, в таком случае путь ТС, не жить с мужчинами, тогда и не будет попыток снять с себя вину.
Он же виноват во многих ситуациях, по которой сын закрылся. Так?
Конечно, есть проблемы, виноват всегда партнёр, гнать его надо. А то что партнёр выбрал женщину с двумя детьми, это как бы лучше не замечать, у нас же все мужчины мечтают вступить в отношения с женщиной с двумя детьми.

Последнее редактирование:
@Змейка, Антон Вам как пятое колесо в телеге. Он настолько инфантильный, что для Вас является больше обузой, чем партнером. Он как рюкзак набитый кирпичами, который Вы везде с собой на спине тягали, а потом где-то забыли и плачете от потери, еще не осознавая, что от облегчения.

Он настолько инфантильный, что для Вас является больше обузой, чем партнером
Именно, ребенок, наверное, посмотрел, что он с Антоном ведут себя аналогично и почувствовал конкуренцию.
Если бы мужчина вел себя подобающе, то поведение ребенка было бы иным.
И Антон предлагал выставить ребенка в исправительные учреждения не для воспитания, а лишь потому что считает, что нянькаться должны только с ним.

@Ледокол, дело даже не в солидарности, просто Антон действительно хотел быть очередным ребенком, такой мужчина помощником по жизни не будет.
И, конечно же, женщину поймет лучше женщина. Я даже не обижаюсь на кошку с котятами, когда она пытается напасть на моего песика и царапает мне ноги, я понимаю ее. В обычной жизни эта кошка убегает от моего пса, но материнский инстинкт расставляет приоритеты. Поэтому и здесь должны быть учтены природные приоритеты.

@VivatFortuna, @Альба, Вы не учитываете один очень важный фактор, востребованности женщины с детьми.
Мечтать можно хоть о Рональдо, крутым мужиком, который все возьмёт в свои руки, воспитает детей, поставив сына на место, сделает Анну счастливой и финансово независимой, вопрос только один - где й ей такого мужчину найти. Она построила то, чего заслужила, поэтому мужчина ей полностью подходит, вместе с его проблемами, если бы за ним стояла очередь парней лучше, поверьте, она бы не задавала эти вопросы на форуме, она отлично понимает, мужчин желающих с ней построить отношения, нет, да и те кто может быть, если войдут в эти отношения, не факт что там останутся. Вам просто сказать бросайте его, но вы не предлагаете как ей не остаться одной и как улучшить свою личную жизнь, а после того как мужчина ушёл, её жизнь ухудшилась.

У нас в соседней теме Сергей, от которого ушла девушка, парень отличный, спортсмен, актёр, работает целыми днями и что? Он сильно востребован?

В этой теме я как раз и признаю все ошибки и с мужем и с детьми, все что упустила и все обиды.Эалонном себя никогда не считала. Да ,на первом месте дети, а бизнеса у меня нет. Я работаю в обычном прод- маге.

после того как мужчина ушёл, её жизнь ухудшилась.
почему ухудшилась? ребенок стал более адекватным, Анна занялась ремонтом, которым она не занималась, надеясь, что Антон займется и только выкинула деньги на зубы Антона в ожидании его инициативы по ремонту.
Так дело в том, что лучше быть одной, чем с мужчиной, присутствие которого не дает ничего, он даже ребенка зачать не может - проблемы с этим делом, а проблемы скорее всего потому что тестостерон низкий, не удивительно, что он такой мамсик.
Я считаю, что ей надо было остаться с отцом детей, командировочный ну и что? вон Антон под боком, а от него одна головная боль.
Почему вы решили, что у нее нет выбора, она сама прилипла к Антону и не хочет смотреть вокруг.

@Ледокол, вот именно, что учитываем. Когда женщина с детьми, ей нужен серьезный мужчина, а не инфантил, иначе этот ее выбор приведет к боли и разочарованию и к вообще лишним и ненужным проблемам 😖 Выбор должен быть взвешенным и осознанным.
Тут разница в возрасте минимальная, а как будто этого Антона усыновили.

а как будто этого Антона усыновили
некоторые мужчины специально выбирают такие варианты, потому что для них даже один 1 день разницы в возрасте - основание стать сыночком.
Мне один парень так навязывался, он мне говорит Я младше тебя на год, я говорю как на год? я в декабре родилась, а ты в январе следующего года, между нами всего лишь 1 месяц разница, а он - Математически 1 год :LOL::LOL::LOL:
Я ему сказала - Фу, сидит тут бороду отрастил, иди отсюда, пока в рожу не плюнула :ROFLMAO:

Мечтать можно хоть о Рональдо, крутым мужиком, который все возьмёт в свои руки, воспитает детей, поставив сына на место, сделает Анну счастливой и финансово независимой, вопрос только один - где й ей такого мужчину найти.
Вполне вероятно, таким был первый муж. Но он имел наглость быть командировочным.
Меня, кстати, вот это неприятие женщинами профессилнальолй реализации мужчин удивляет.
Если это военный, геолог, дальнобойщик, то все понятно на момент брака, образ жизни будет подчинен деятельности мужа и чем потом быть недовольной.
Когда мужчина совершенно казалось бы нейтральной профессии начинает много времени проводить в командировках, то это зачастую востребованность, карьерный рост, который на благосостоянии семьи отражается
То есть что опять не так то?
Я читаю порой, понимаю, что самый правильный выбор в своей жизни сделал Рикки Мартин. Красавец, нашел себе красавца, завели ребенка и никаких баб с их желанием стать столбовой дворянкой.

Автор, а как отец детей участвует в их жизни? Как вообще допустимо, чтобы поднимался вопрос о детском доме, колонии, прочем непотребстве, если у детей есть отец?

на первом месте дети
Правильно , это ваши дети .
Все/всё остальное приложится со временем .Дети это ваши жизнь,вырастут и встретите мужчину с которым будут другие отношения,не инфантильные.

Вполне вероятно, таким был первый муж. Но он имел наглость быть командировочным.
Меня, кстати, вот это неприятие женщинами профессилнальолй реализации мужчин удивляет.
Если это военный, геолог, дальнобойщик, то все понятно на момент брака, образ жизни будет подчинен деятельности мужа и чем потом быть недовольной.
Когда мужчина совершенно казалось бы нейтральной профессии начинает много времени проводить в командировках, то это зачастую востребованность, карьерный рост, который на благосостоянии семьи отражается
То есть что опять не так то?
Я читаю порой, понимаю, что самый правильный выбор в своей жизни сделал Рикки Мартин. Красавец, нашел себе красавца, завели ребенка и никаких баб с их желанием стать столбовой дворянкой.

Автор, а как отец детей участвует в их жизни? Как вообще допустимо, чтобы поднимался вопрос о детском доме, колонии, прочем непотребстве, если у детей есть отец?
Отец воспитанием детей не занимаются практически с развода, у него новая семья и ребёночек. Профессии у него не было, он занимался мантажем кондитеров, с друзьями.

Отец воспитанием детей не занимаются практически с развода, у него новая семья и ребёночек. Профессии у него не было, он занимался мантажем кондитеров, с друзьями..
Но Вы родили двух детей.
И хотели завести третьего ребенка с абсолютно инфантильным с Ваших слов мужчиной.

Вы однозначно сильная женщина, которая с детства бьется за себя. Но может быть стоит несколько ослабить хватку? Перестать создавать проблемы, чтобы их затем мужественно преодолевать.
Сосредоточиться на том, что уже есть, не пытаться причинить добро, заставить других взрослых людей жить так, как хочется Вам.
Это сложно, когда привыкла нести ответственность за себя и того парня, я понимаю. Но пока Вы этого не сделаете, все будет повторяться.
И самое печальное, что наши дети очень часто повторяют нас, либо тратят свою жизнь, чтобы жить вопреки родителям.
Дочь, которая во всем Вам помогает, хотите ли для неё женской судьбы, похожей на Вашу...

Его мама психолог, и вот когда Костя пошёл в первый класс, и я стала ребенку уделять больше времени ,она мне сказала-"что муж должен быть всегда на первом месте а дети на втором. Дети вырастут и уйдут , а муж останется с тобою всегда.
Его мама - умная женщина. И пока вы сказанное ею не поймёте, будете оставаться несчастной, как и поголовное большинство женщин, ставящих детей на первое место, но при этом желающих, чтобы мужчина был им опорой. В такую систему может прийти исключительно инфантил. Зрелый, субъектный мужчина с нормальной самооценкой в такую систему не войдёт. Либо превратится в инфантила в процессе, что будет приводить к регулярным системным конфликтам.

Если подытожить: система, где "дети выше партнера", притягивает или формирует инфантильного мужчину.

Его мама психолог, и вот когда Костя пошёл в первый класс, и я стала ребенку уделять больше времени ,она мне сказала-"что муж должен быть всегда на первом месте а дети на втором. Дети вырастут и уйдут , а муж останется с тобою всегда.
А что его мама, как психолог, говорит о том, что женщина должна жить на территории мужчины?

А что его мама, как психолог, говорит о том, что женщина должна жить на территории мужчины?
Как правило такие мужчины долго живут с мамами. И нужно же отдать сына в хорошие руки, пристроить, чтобы он остался таки уже где-то навсегда.
Кстати, у мамы - психолога очень удобная позиция, всегда найдется повод упрекнуть, что для её сына недостаточно старались все - жена, ее дети.

Назад
Верх