Меня зовут Елена, мужа Иван. Познакомились лет 5 назад, я тогда была замужем за другим, но он добивался меня и сделал так, что с мужем я рассталась. Говорил мне, что я самая лучшая, его мама рассказывала, что он говорил что я его судьба. С самого начала отношений все не было гладко, то любовь, то непонятные интриги на стороне, вследствии- ссоры. Он достаточно сложный человек, есть определённые моральные травмы, из-за которых он может вести себя достаточно агрессивно, но поначалу это проявлялось не так сильно. Мы пару раз расставались и снова сходились, было всякое, вплоть до измен и наговаривания на меня плохого другим людям/женщинам. Чуть ссора - сразу начинал переписываться с другими девушками. А когда все было хорошо, то он всегда делал все по максимуму для меня, для нас. Я - человек самостоятельный и упорный, для меня очень важна независимость и социальное положение, если у меня что-то не складывалось, то я это всегда исправляла, но и шишек по жизни набила себе немало, хотя и сейчас продолжаю верить в людей. Одно время зарабатывала больше него, все тратилось на общие цели. Всегда поддерживала и морально, и если надо материально, не считая сколько на кого потратилось. С продажи общей с бывшим мужем квартиры купила дачу, неподалёку от дачи его друзей, как он и хотел. Он говорил что очень хочет детей, в итоге я забеременнела, решив приостановить карьеру, ну и позаботиться о будущем - взяла кредит, на который перекрыла его кредиты, свой кредит, обновила машину. Он обещал, что будет обязательно решать вопрос с выплатами, когда у меня исчезнет доход. На пособие по беременности отремонтировали ему квартиру, так сказать свили гнездышко. Родила, пока у меня оставались деньги все было хорошо. Но дело в том, что его переманили на другую работу, на вольные хлеба, пообещав золотые горы. В итоге денег не стало, начались звонки коллекторов(я сама работала в банковской сфере), было очень стыдно. Но так как у меня появился ребёнок, чтобы хоть что-то осталось для его обеспечения, я решилась на процедуру банкротства. Я понимала на что иду, что на прежнюю работу уже не вернусь, с работой в принципе будут проблемы, а с кредитом на квартиру я и подавно пролетаю. Но квартира была у него, это немного успокаивало. Денег не было, начались ссоры, он уходил из дома жить к друзьям, оставляя меня с ребёнком одну, опять начались переписки с другими женщинами. В итоге он понял что золотых гор не будет и нашёл хорошо оплачиваемую работу, но у обоих было много долгов, поэтому проблемы продолжились. Когда он получал зарплату, то решал свои проблемы, зачастую не выделяя денег даже на ребёнка, либо забирал последнее, чтобы съездить покататься на лыжах. Я оставалась одна с ребёнком, занимала денег чтобы как то прожить. Пригрозила что если ещё поедет кататься, то я уеду. Поехал. Я заняла ещё денег и съехала, буквально через неделю у него сменилась аватарка в соц сетях, где он был с другой. Подала на развод и алименты, но из-за пандемии все очень сильно затянулось, и буквально перед началом процесса о разводе он попросил о примирении. Помирились, сразу был секс, он хвалил я что помнит мой цикл и полюбому настанет беременность. Я не сильно верила, потому что после первых родов мы долго пытались зачать, но ничего не выходило. Но да, получилось так что я забеременела прям с первого раза, он обрадовался что будет ещё один мальчик. Все было замечательно, он заботился о нас, было взаимопонимание, но все чаще он начинал обвинять меня во всем подряд, доходило до полного абсурда и даже до оскорблений. В итоге я не выдержала, и чтобы не произошло между нами драки, потребовала чтобы он ушёл с моей дачи. Думала пройдёт время, остынет, поговорим и все выясним. Но он отказался идти на контакт, продолжил обвинять меня, причем даже в измене(!) - а у меня уже 6 месяцев беременности,какая измена может быть? Ну и в конце сказал, что не видит веских причин быть нам вместе и надо расходиться. Как я только не пыталась с ним говорить - бесполезно. Он моментально отстранился и повёл себя так, как будто между нами вообще никогда ничего хорошего не было. Опять пришлось от него съехать, но уже не просто с ребёнком, но ещё и за три месяца до родов. Чувствую себя паршивее некуда, ничем не могу себя занять, это чувствует и один и второй мой ребёнок. Мало того, что произошёл разрыв с любимым человеком, но я ещё и прекрасно понимаю, что если останусь без него, то долгое время мне придётся быть только матерью, а не женщиной и просто счастливым человеком. Страшно что в итоге окончательно потеряю себя. Не знаю что делать, я больше не могла терпеть его нападки, но и без него тоже не могу. Вместо счастливой жены-матери-женщины - хозяйки я стану приживалкой у своей матери и матерью одиночкой. Мой вопрос - возможно ли восстановление наших отношений, станет ли он когда нибудь более терпимым и менее агрессивным когда происходят разлады, да и стоит ли вообще возвращать отношения или все уже окончательно разрушено. Заранее большое спасибо. К сожалению у нас с ним нет свежих фото не из соцсетей, мы оба не слишком любим фотографироваться...