Я вот росла в такой среднячковой семье. Еда Одежда игрушки - все было. Ездили на турбазы в области и на море раз в год. Родители очень любили и Бабушка с дедушкой. Надо мной никогда не смеялись, что у меня чего-то нет. Но вот на даче - у нас обычный скромный дом деревенский, а у ребят дома получше в массе. У меня трешка в блочном доме, где живут 5 человек, и у меня отдельная комнатка, но маленькая. У ребят в классе - родители ездят на дорогих иномарках в массе, за границу, шикарные квартиры в новостройках или сталинских домах. Были такие же ребята правда и победнее даже. Мне ничего не говорили , но я стеснялась своего дома и честно завидовала. Потом начали ездить сами вместе с мамой, иномарка появилась , хоть и не самая дорогая , в другую квартиру въехали. И до сих пор не понимаю этого. Не была я бедной, нет. Родители дарили и красивые наряды, и вывозить старались, и курсы оплачивали и благодарна им очень. Но все равно это ощущение не самое приятное, что ты из семьи беднее. И даже обидно было за отца - что он не стал бизнесменом, а на госслужбе, Мама талантливее меня , управленец - а сидит на какой -то бесперспективной работе. «зато стабильно». Очень хотела, чтобы они эмигрировали, как наши родственники в США.
@Линда вот возьму грех на душу. Но не любили особо моего отца родители. Завели видно чтобы как принято. Вот даже хозяйство не удивлюсь было им ценнее. Не пили, не били, но не было у них душевности, ласки к нему. И он у меня такой хороший, трудяга , весь в себе , так похоже травмирован этим. Просто никогда в этом не признается. А вот маму любили.