Так повелось в этой стране, дети всегда были предметом манипуляций, чаще всего рожали для создания семья - понимаете разницу? Рожали не из-за того что ребенок нужен например как кошка, с которой тепло, уютно, весело и она ласковая, а что бы создать семью с мужчиной, так надо, а потом говорить надо мужу - я занята детьми, иди зарабатывай деньги, я устаю, это сложный труд сидеть с детьми. Сказала бы моя пробабка такое деду, он бы ее поленом обходил. В сёлах, воспитание детей не считалось чем-то сложным, бабы рожали и тут же шли работать в поля заготавливать на осень сено, шить, готовить, убирать, а дети это было так, баловство, помогали девочки 8-14 лет, соседские. А для городских родить ребенка это был подвиг, представляете она бутылочки ему греет, колясочку с ребенком спустила в лифте - сплошные подвиги, что не движение, то подвиг Александра Матросова (закрыл своим телом амбразуру фашистского дзота). В селах рожали по 9-15 детей, выживало 1-2 из этих 15. Трудно им было родить 15 и похоронить 13, а еще их кормить, работать и воспитывать? И не роптали, работали с утра и до вечера и рожали раз в год, как по привычке.