Вы немножко не так поняли мой вопрос или я его не правильно задал, суть вопроса моего вот в чем: на сколько я понял суть мира энергоинформационная, соответственно если исходить из этого что бы был баланс сил, затраченная энергия должна быть равносильна получаемой или " восполняющей"от чего то ,или от кого то, или через что то, поэтому как я понял если затраченная энергия не восполняет потраченной то такая затрата теряет актуальность ? но тут у меня встречный вопрос. К примеру Есть Мать. У нее скажем больная дочь или сын. Она отдает все свою энергию на то что бы восстановить дочь, но дочь соответственно не дает ей столько энергии сколько мать затрачивает на нее то получается затрачивать энергию на дочь не имеет смысла, и дочь становиться не актуальной ?
У каждого человека своя энергия и если человек не экстрассенс,то по всей видимости он не сможет ею пользоватся,т.к.не умеет. Поэтому мать не может вылечить свое дите и естественно обратится к целителю или в официальную медицину.Почему люди болеют ?, только по одной причине-не правильная энергия . Как ее получить ?- жить в Гармонии с Природой,т.е.любить все живое-не сризать в вазу цветы,не убивать животных,для колбастных изделий,шашлыков и шницелей.....это и есть ЛЮБОВЬ и является Главным Ключем в эзотеризме. ЛЮ-люди,БО-Бога,ВЪ-ведают.
Многие говорят- Бог и Дьявол,Добро и Зло,или я работаю только с Сатаной или с Дьяволом,ну и т.к.....- фигня все это !
Нельзя в отдельности работать-отдельно с Сатаной и с Богом !,все должно гармонизировать.
Пример-на Земле,где мы живем есть электричество и в нем есть два провода,который состоит из + и - , если взять только один из проводов и включить в сеть-электричество будет ?,ответ-нет ! Эти два провода должны друг друга дополнять и ни как иначе и вот в этом случае электричество появится.
ЭНЕРГИЯ людей-это электричество,которое состоит из 12 Вольт. Если электричесво не совпадает,чего то меньше- + или - ,то люди начинают болеть.
Для чего люди рождаются - это эволюционный процесс развития души,т.е. все люди рождаются людьми-это люди с душой Животного ( в хорошем смысле ),которые обязанны через Знания полученные на Земле стать человеком (приобрести Душу),а лучше всего Человеком (Дух) и умиреть,для того,чтобы освободить место своему потомству-детям,внукам.....
Где можно приобрести Знания-через Магию.
Вы Григориан затронули слишком обширную тему,над которой можно рассуждать -неделями,месецами и даже годами.Поэтому я попытался в кратце Вам приблизительно ответить на Ваш вопрос.
Вы человек умный,начитанный,все на лету схватываете (информацию),с логикой у Вас все в порядке,поэтому дерзайте,учитесь и помните,что Знание имеют начало,но нет конца !Поэтому этой жизни у Вас не хватет времени,чтобы полностью обучится.
Вопрос к Вам-Эншейн,лауреат Нобелевской премии был умный или нет ? ( это Вам домашнее задание).
Удачи Вам во всем и в Магии то же !