Вы невнимательно читаете? 👇
У вас учусь)) вы ведь невнимательно прочли:
"чьто мущины чаще пытаются сохранить брак" заходит простому народу, хотя чаще всего в попытках сохранить брак более активно проявляют инициативу именно женщины...
...Для компетентных и тех, кто мистера Готтмана не считает каблуком 👠 могу референсы сделать😂
Зачем вы мне или кому-то ещё на форуме цитируете чужой опыт, когда у каждого есть свой? Я и другие пользователи приводили десятки примеров с противоположной точкой зрения, которую вы в упор не замечаете.
Я понимаю, что после вашего негативного опыта семейной жизни вам легче так думать именно так, но мир чуточку иной.
А теперь давайте поразмышляем над словами :
По моей статистике, по клиенткам. Бывают и мужчины, которых так же бросила женщина, потому что мало дарил подарков, мало обращал внимания, нет денег и так далее. Мужчин которые сами ушли, не могу даже припомнить.
Логично предположить, зачем он пойдёт к практику? Или у него на горизонте замаячила новая женщина и в период, когда у обоих все хорошо, какой смысл им к кому-то идти?
Это как в шутке, которую не все поймут

- ты почему пришла под утро? изменяешь мне, да?
- мудрые мужья следят не за жёнами, а за собой. вот загуляла жена - смени причёску свою дурацкую, костюм новый купи. развивайся, чтоб ей было с тобой интересно. прокачивай свою мужскую энергию, будь мудрее, промолчи где надо.

У вас учусь)) вы ведь невнимательно прочли
Плохо учитесь, т.к. я не страдаю невнимательностью и не пишу про "единичные примеры", когда сказано, что такое "у каждой подруги".

Я понимаю, что после вашего негативного опыта семейной жизни вам легче так думать именно так, но мир чуточку иной.
Когда нет аргументов начинаются попытки перехода на личности, на которые, как я понимаю, администрация снова закроет глаза... Прокол данного комментария в том, что вы идеально описываете себя, а не меня. В отличии от вас я не тащу свой личный опыт (который, к слову, не так уж плох) отношений на форум и не живу в выдуманном мире, где женщины содержат мужчин, мужчины-тарелочники и т.п. ересь...

Логично предположить, зачем он пойдёт к практику?
Не логично, люди в моей жизни не только приходят для гаданий, но и просто знакомые с которыми общаюсь.

- ты почему пришла под утро? изменяешь мне, да?
- мудрые мужья следят не за жёнами, а за собой. вот загуляла жена - смени причёску свою дурацкую, костюм новый купи. развивайся, чтоб ей было с тобой интересно. прокачивай свою мужскую энергию, будь мудрее, промолчи где надо.
Бросать надо такую жену :(
Мужчина в отношениях берет на себя ответственность за женщину, за ее физическую неприкосновенность, опекает ее и бережет, если она гуляет по ночам, значит она автоматически расторгает договор с мужчиной, значит ей пора искать другого мужчину. Так же как и мужчина в браке, не должен по ночам шляться неизвестно где. Про промолчать верно - говорить не надо, собирай вещи и выставляй ее за двери.

Последнее редактирование:
Извините, но так и хочется спросить: «Где вы таких находите?»
Вот действительно складывается впечатление, что у каждого какой-то свой мир, свой «пузырь» чтоли?
Я не могу сказать, что в моем все радужно и по облачкам скачут единороги и какают радугой, но вот таких траблов среди знакомых совсем не наблюдаю.
Есть измены мужчин, ну тут скорее на которых они откровенно попадаются) среди женщин - нет, в основном жертвы, но большинство- это семьи, которые работают над отношениями, кризисы, которые переживают или нет.
А вот Откровенные манипуляции - скорее это не совсем здоровая психика - что-то доказать самому себе - непроработка себя.
Если же отношения с нарциссом, абьюзером, что еще ужаснее с газлайтером (вне зависимости от пола), то трабл, конечно, особенно, когда уже появилась влюбленность, зависимость, но эти отношения надо разрывать, они в любом случае закончатся, но чем дольше будут длиться, тем больнее будет происходить разрыв.
Биполярника выдержать тоже то еще испытание - подальше-подальше)))
Но это, в принципе, психические отклонения.
Но если ты выбрал своего человека, то зачем над ним издеваться, если у тебя все ок?

Тем самым еще раз доказываем патриархальный уклад ума у большинства:
Про промолчать верно - говорить не надо, собирай вещи и выставляй ее за двери.
Не дай Боженька к мужчине так относиться, даже если накосячил..🤦🏻‍♀️
Знаете, у меня есть странное занятие, я когда почитаю такие цитаты, у меня еще больше появляется желание сделать для мужа что то приятное, даже просто крепко обнять после работы или как-то проявить заботу, замутить маленький романтик, потому что он меня уважает как взрослую личность и равноправного партнера и никогда в жизни не позволяет и не позволит подобного отношения или дурного слова ко мне.
Кто может подумать, вот аленб, хотя даже не понимают разницы между аленем, который подчиняется или уступает женщине, следуя её желаниям в ущерб себе и любящим мужчиной (партнером) который искренне заботится, проявляет внимание, самое главное уважение❕ и поддержку, но не теряет своей самостоятельности.
В понимании мнений, которые я здесь вижу, замужество для женщины - это рабство: подчиняйся, молчи и тапки в зубах приноси. А когда это пишут (даже условно) женщины, я представляю какая у них тяжёлая жизнь, кто-то ,конечно, пытается самоутвердиться. Мне искренне жаль их, тех кто не знает уважения к себе и считающих это нормой 🫣
Не скажу, что я живу в мире, где только так. Здесь многие пережили измены партнёров, абъюз, и я не исключение. В предыдущих отношениях попадались "корзиночки-манипуляторы", жаль глаза открылись не сразу и опыт приходит со временем.
Видела и другое, когда женщины косячили, но те совсем отбитые по жизни во всех сферах, но их просто мизер от общего количества.
Статистика в этом плане подтверждает мировой баланс: количество людей обоих полов, кто является причиной разводов, кто ведет себя в отношениях по-свински одинаково.

Извините, но так и хочется спросить: «Где вы таких находите?»
Вот действительно складывается впечатление, что у каждого какой-то свой мир, свой «пузырь» чтоли?
Так и есть: каждый человек формирует вокруг себя свой маленький мир и зачастую притягивает соответствующее своему мироощущению окружение. Если взять порядка 12-15 моих ближайших друзей-мужчин, то ни один никогда не позволял себе ни абьюза, ни измен. Лишь после 40-ка появился у меня один друг, который в прошлом изменял, но с момента начала нашей дружбы - ни разу. Говорит ли это хоть о чем-то? Быть может я утверждаю, что реальность выглядит именно так, как внутри моего "пузыря"? Наоборот, постоянно пишу о том, что изменяют и мужчины, и женщины. И что согласно социологическим исследованиям в нашем социуме плюс-минус паритет между М и Ж. Лет 15-20 назад социологические исследования показывали, что мужчины изменяли в два раза чаще. Во многих странах Европы до сих пор такие показатели. Поэтому, как бы там ни было, в обсуждении подобных "глобальных" вопросов личный опыт отдельно взятого человека не может приниматься во внимание.

В понимании мнений, которые я здесь вижу, замужество для женщины - это рабство: подчиняйся, молчи и тапки в зубах приноси
Нет на форуме такого. Ключевое - как вы это видите. Ваша главная беда в особом устройстве вашей "понималки" и неуёмном желании бесконечно спорить для отстаивания своего взгляда на несуществующую "реальность". Отдельно отмечу категорическое неприятие иного мнения и последующие попытки завуалированно, а иногда и не очень, оскорбить/принизить пользователя с отличающейся от вашей точки зрения, что говорит о многом...

В понимании мнений, которые я здесь вижу, замужество для женщины - это рабство: подчиняйся, молчи и тапки в зубах приноси. А когда это пишут (даже условно) женщины, я представляю какая у них тяжёлая жизнь, кто-то ,конечно, пытается самоутвердиться. Мне искренне жаль их, тех кто не знает уважения к себе и считающих это нормой 🫣
Это где вы такое прочитали? Можете сделать репост такого поста. Наоборот, хочется рядом быть с девушкой - лучшим другом, кому интересна рабыня в отношениях, никому.

Так а зачем, всё-таки???
Одно время смотрела блогеров по психологии, и уловила для себя одну идею. Чтобы мужчина вас не бросил, он должен постоянно чувствовать свою несостоятельность и никчемность. То есть его надо держать на сухом пайке в эмоциях и не давать ему любовь, иначе сядет на шею, поймет, что женщина от него никуда не денется и расслабится. Придет уверенность в себе. А если мужчина будет чувствовать, что он один точно не останется, то и женщиной дорожить не будет. Вот я и пыталась ему внушить, что он уже все, списанный материал и только я его подобрала и пусть будет за это благодарен.
Конечно же хотела привить ему это чувства, но что-то пошло не так. Перегнула с оскорблениями, сейчас то понимаю. Не нужно было оскорблять.

Скучные вы собеседники, вы на любой аргумент найдёте причины для, выставив собеседника "не правильно поняли/ имелось ввиду другое"
хочется рядом быть с девушкой - лучшим другом,
скромная и зависимая от меня девушка.
Зависимость от партнера может приводить к подчинению его мнению и решениям, что ослабляет личную независимость и свободу выбора. Ну это другое, конечно 😂
Вы просто спорите ради спора
С чем вы спорите? Спор ради спора?
Спор ради спора?
Отдельно отмечу категорическое неприятие иного мнения:
предлагаю сойтись на том, что у нас просто разные взгляды на обозначенную проблематику. И чья-либо "правота" или же "неправота" в интернетных дискуссиях реальность не изменит
Что ж такое, все с вами спорят, даже статистика 😅 Мне нравится, что вы так настойчиво продолжаете обвинять оппонентов в том, в чем сами грешны, дабы вас в этом не обвинили. Чтобы вас не расстраивать, я соглашусь с вами, вы единственный, кто знает, что происходит в мире

Чтобы мужчина вас не бросил, он должен постоянно чувствовать свою несостоятельность и никчемность. То есть его надо держать на сухом пайке в эмоциях и не давать ему любовь
Продолжайте в том же духе и вас ждёт "счастливое будущее". Блохеры и психолохини не врут!

Что ж такое, все с вами спорят, даже статистика
Со "статистикой", существующей лишь в вашем буйном воображении, спорить бесполезно. Реальная приведенная статистика по разводам 1 к 6 - это шах и мат любым вашим, и не только, доводам и "офигительным историям".
Спорить на форуме любят многие. Это не новость.

на любой аргумент найдёте причины для, выставив собеседника "не правильно поняли/ имелось ввиду другое"
Вас попросили сделать репост комментария, подтверждающего ваши голословные утверждения и в ответ пространственные размышления ни о чём, как и всегда...

Продолжайте в том же духе и вас ждёт "счастливое будущее". Блохеры и психолохини не врут!
Вот запретить нужно неграмотных психологов и блогеров. Насоветуют такого, что потом жизнь ломают людям.

@Сластена, а вы хоть с кем-то не пытались не играть?
Не важно какую роль
Я как-то писал про такие игры, но тогда мне ответили, что никто не играет ни с кем, но вот это факты.
Парадокс в том, что женщины, в своем большинстве, именно этими играми и занимаются постоянно.

Вот запретить нужно неграмотных психологов и блогеров. Насоветуют такого, что потом жизнь ломают людям.
Если бы даже удалось их запретить, что, естественно, невозможно, то советчики всегда найдутся. Обычно худший "друг" любой семьи - это неустроенная подруга жены или подруга-разведёнка. Но возможны вариации, включая родителей, которые активно вмешиваются в дела взрослых детей. Или та же подруга, удачно вышедшая замуж и любящая кичиться своим новым уровнем жизни.

Или та же подруга, удачно вышедшая замуж и любящая кичиться своим новым уровнем жизни.
Все это бесполезно, есть инста, есть другие соц. сети, где большинство девушек примеривает на себя шкурку "невероятно удачливых" блогерш и те им несут всю эту ерунду про то, как строить отношения, что думает мужчина, как его обезжирить или как заработать квартиру "ничего" не вкладывая и на удивление, этими советами, пользуются, как и советами подруг и даже мужчин друзей. Но честно говоря, жалко всех, как доверчивых женщин, так и мужчин которые живут со всем этим - это кстати к вопросу, почему я один, да и @Forgotten, в том числе и еще многие парни на этом форуме. И не потому что мы жадные, уродливые или не можем познакомиться. Потому что не построить ничего в такой среде, сложно в мире пираний, встретить золотую рыбку, ее или уже съели или покусают так, что она спрячется и так же как и ты перестанет верить, что есть такие же как она.

Если бы даже удалось их запретить, что, естественно, невозможно, то советчики всегда найдутся. Обычно худший "друг" любой семьи - это неустроенная подруга жены или подруга-разведёнка. Но возможны вариации, включая родителей, которые активно вмешиваются в дела взрослых детей. Или та же подруга, удачно вышедшая замуж и любящая кичиться своим новым уровнем жизни.
Заметила такую закономерность, что как раз таки одинокие женщины, подруги, вечно раздают советы, как нужно строить отношения и общаться с мужчинами. Есть у нас на работе одна бухгалтерша. Дома 5 или 6 котов, не замужем, но она все знает о мужчинах и их психологии. Так смешно, когда она советы раздает всем. Это как прийти к диетологу, который сам весит 100 кг.

Назад
Верх