Моей знакомой с работы потом парень просил вернуть ему деньги за кофе и пирожное 😂
Есть и более кринжовые случаи. Зовёт парень девушку в рест, просит поделить счет. Через время зовёт ее снова куда то, она отказывает, и он требует скинуть деньги еще и за свою часть ужина. Даже не могу придумать этому название)
Интересно, в чем ваша знакомая так себя не любит, что ей "отражается" все через таких мужчин?
Мы же знаем, чем больше девушка экономит на себе, тем больше мужчина будет экономить на ней) МЫ сами транслируем как с нами поступать

Мужчины в разы чаще пытаются сохранить брак и семью
На это тоже статистика есть? Наверно именно мужчины чаще обращаются к психологам (речь не про Маркаряна, если что)
В поголовном большинстве случаев семьи разрушают женщины
Почему вам так нравится подменять понятия? В поголовном большинстве случаев семьи разрушаются из-за неадекватного поведения именно мужчин, здесь это обсуждалось неоднократно.
Подумайте сами, какой ризон женщине рушить хорошую семью? Случаи бывают разные, но всегда должен быть мотив. Получить клеймо разведенки не бонус, а как раз унизительное прозвище для тех, кто больше не может терпеть бесчеловечное отношение.
Обвинять слабых есть часть культуры неуважения к женщинам, это единственная причина разводов в поголовном большинстве случаев
Мы же знаем, чем больше девушка экономит на себе
Вам разве фрики никогда не попадались?) Я не знаю, как она на себе экономит, может ездит на работу не на маршрутке, а на метро😂

это здесь? Может ещё из глубокого совка "статистику" возьмём?
Я не о статистике, а примере который она привела. Ну вот мужчина изменил (не буду брать избил) и по сути разрушил семью. Женщина подает на развод и попадает в статистику разводов (то есть прекращения брака) . По сути в развеле семьи виноват мужчина, но так как она подала на развод, считают разрушителем ее, ведь она прекратила брак. Это ведь неправильно.

Мужчины в разы чаще пытаются сохранить брак и семью (раз вы это так разделяете),
Конечно я разделяю. Это разные вещи. Можно продолжать несчастливый брак, быть официально вместе, но семьей это не назовешь, увы

@Мур мур ой да ладно, если это один случай, то один рпз, как говорится, можно 😆 если это тенденция, то это грустно уже.

Я тут кстати до того, как познакомилась со своим мужчиной, столкнулась просто с мошенником-виртуозом. Вот тоже вроде взрослая, умная, понимаю, что есть мошенники, и да вы чтооооо со мной никогдааааа такого же не случится, но вот попалась. Хорошо что вовремя поняла, что что-то не так и смылась. А вот подруга так попала на 2 к долларов 😒

Последнее редактирование:
Почему вам так нравится подменять понятия? В поголовном большинстве случаев семьи разрушаются из-за неадекватного поведения именно мужчин, здесь это обсуждалось неоднократно.
Здесь обсуждались разные мнения/точки зрения, а не написанное вами, как вариант некоей "истины". В реальном мире в психологии отношений данный вопрос вообще не стоит, т.к. вышеобозначенная статистика 1 к 6 полностью отображает реальное положение дел в среде межполовых отношений. Но это для компетентных. И для осознанных, если речь не о специалисте.

какой ризон женщине рушить хорошую семью? Случаи бывают разные, но всегда должен быть мотив
Обязательный поиск женского мотива говорит об абсолютном непонимании обозначенного процесса и кривой логике а-ля "от хороших мужчин/женщин не уходят". Большинство отношений рушатся из-за обесценивания партнёра. Обесценивают всех: красивых, богатых, успешных, умных, верных, добрых и т.д. Разлюбила, потеряла интерес и прочий флуд непригодной для отношений женщины. Впрочем, мотив тоже не стоит исключать, например, корыстный. Современной женщине зачастую развод выгоден и суды на её стороне, если речь про РФ.

Я не о статистике, а примере который она привела. Ну вот мужчина изменил (не буду брать избил) и по сути разрушил семью. Женщина подает на развод и попадает в статистику разводов (то есть прекращения брака) . По сути в развеле семьи виноват мужчина, но так как она подала на развод, считают разрушителем ее, ведь она прекратила брак. Это ведь неправильно.
Конечно, неправильно, если судить по единичному случаю, но только вчера специально писал, что именно поэтому статистическая выборка берётся из расчёта такого количества человек, чтобы погрешность была минимальной. С другой стороны количеств женских измен совершенно точно не меньше, но почему-то мы не видим в обозначенной статистике паритет.

Можно продолжать несчастливый брак, быть официально вместе, но семьей это не назовешь, увы
А можно работать над тем, чтобы брак был счастливый, вместо того, чтобы разрушать семью (и лишать нормальной полноценной семьи детей при их наличии). Только разрушать гораздо проще, чем создавать.

P.S. при этом ещё раз отмечу, что я не разделяю виновников по половой принадлежности, как и никогда не оправдываю мужчин, которые изменяют, абьюзят, выпивают и разрушают семьи. В отличии от "женской солидарности", которая вертится, как уж на сковородке...

По моей статистике, по клиенткам, могу точно сказать, женщины бросают мужчин в подавляющем большинстве случаев, без измен, избиений и прочего, самый частый случай, это доманипулировалась, сама ушла, а он не позвал назад и продолжил свою жизнь без нее. На втором месте, она считает она его переросла во всех смыслах, стала умнее, сильнее и он как первая ступень ракеты, пусть летит вниз. Бывают и мужчины, которых так же бросила женщина, потому что мало дарил подарков, мало обращал внимания, нет денег и так далее. Мужчин которые сами ушли, не могу даже припомнить. Был случай, когда мужчина уехал на заработки, жена с ним не поехала, но он предлагал, 5 лет он жил в другом городе, потом подал на развод и стал жить с другой.
Не хочу сказать на стороне женщин я или мужчин, мне без разницы, статистика вещь не всегда приятная.

Расскажу свой случай крайне болезненный. Всегда манипулировала своим мужчиной. Чуть что не по мне, сразу - уйду, а ты останешься. Никому ты не нужен, ты старый и дряхлый и т.д. и т.п. И в один прекрасный момент, он не выдержал и сказал мне Уходи! Я с гордостью ушла, надеясь, что опять прибежит, как собачка, теперь вот хочу вернуть его, он богатый, взрослый, абсолютно спокойный человек, никогда на меня не орал, не оскорблял, всегда был уравновешен, нашел уже себе девицу и возит ее в своей машине, видела своими глазами, водит по нашим местам и не стесняется, что я могу увидеть. А меня аж разрывает. Ведь я думала он прибежит за мной, как всегда это делал. Душит обида и злость. Но так же понимаю, что люблю его. И как он смог так быстро девку себе найти. Ведь он хотел жениться на мне, говорили про это, мечтали о доме, детях и хотели завести 2 собаки.

Расскажу свой случай крайне болезненный. Всегда манипулировала своим мужчиной. Чуть что не по мне, сразу - уйду, а ты останешься. Никому ты не нужен, ты старый и дряхлый и т.д. и т.п. И в один прекрасный момент, он не выдержал и сказал мне Уходи! Я с гордостью ушла, надеясь, что опять прибежит, как собачка, теперь вот хочу вернуть его, он богатый, взрослый, абсолютно спокойный человек, никогда на меня не орал, не оскорблял, всегда был уравновешен, нашел уже себе девицу и возит ее в своей машине, видела своими глазами, водит по нашим местам и не стесняется, что я могу увидеть. А меня аж разрывает. Ведь я думала он прибежит за мной, как всегда это делал. Душит обида и злость. Но так же понимаю, что люблю его. И как он смог так быстро девку себе найти. Ведь он хотел жениться на мне, говорили про это, мечтали о доме, детях и хотели завести 2 собаки.
Понятно, что вас раскритикуют сейчас. Но я не о том даже) Принимая и озвучивая любое решение (а если бы я была менее корректной в общении - я бы написала "открывая свой рот". Но я корректна))))) надо быть готовой, что ситауция будет развиваться именно так как вы говорите. Прежде чем послать человека - надо понимать, что он реально может уйти и быть к этому готовой на все 100.
Я манипуляции очень не люблю (хотя, конечно, не уверена, что не пользовала их подсознательно. Но себя на эту тему очень жёстко отслеживать пытаюсь, ибо с моей т.зр. манипуляции редкостная мерзость). Мной манипулировали достаточно часто в жизни. Может тоже не всегда осознанно. Это очень заметно именно когда ты вычислил манипуляцию и не повёлся - манипулятор часто злится, раздражается и совершает неадекватные действия). Вот и ваша история это, кстати.

Но мне интересно другое. Вот когда мной манипулировали мужчины - я всегда видела понятную цель, логичную.
А вы зачем это делали? Чего хотели добиться-то???

Но мне интересно другое. Вот когда мной манипулировали мужчины - я всегда видела понятную цель, логичную.
У женщин с логикой как правило совсем сложно)))) Поэтому, иногда, они и сами не знают чего хотели добиться. Как в работе. Часто вижу сотрудниц - процессников. Им важен процесс деятельности, а результат - да и черт с ним. Что будет, то и будь, главное что-то делать и все.
Поэтому не удивлюсь, что у автора не было конкретной цели, к которой она шла, производя ужасные опыты с манипуляциями, над своим любимым.

Присоединяюсь к вопросу, в чем суть?
Неудивительно, что после таких историй мужчины будут думать, что все женщины такие..
И не только женщины, внутреннюю мизогинию никто не отменял:
У женщин с логикой как правило совсем сложно))))
И вот после этого любая риторика в ключе "чьто мущины чаще пытаются сохранить брак" заходит простому народу, хотя чаще всего в попытках сохранить брак более активно проявляют инициативу именно женщины. Это связано с тем, что они, как правило, более склонны к эмоциональной вовлеченности в отношения и могут прилагать больше усилий для их сохранения, даже когда возникают проблемы.
Кроме того, женщины могут быть более заинтересованы в поддержании стабильности в семье из-за детей или социальных ожиданий, в то время как мужчины могут быть более склонны к разрыву, если не чувствуют удовлетворения в отношениях.

Для компетентных и тех, кто мистера Готтмана не считает каблуком 👠 могу референсы сделать😂

И вот после этого любая риторика в ключе "чьто мущины чаще пытаются сохранить брак" заходит простому народу, хотя чаще всего в попытках сохранить брак более активно проявляют инициативу именно женщины. Это связано с тем, что они, как правило, более склонны к эмоциональной вовлеченности в отношения и могут прилагать больше усилий для их сохранения, даже когда возникают проблемы.
Кроме того, женщины могут быть более заинтересованы в поддержании стабильности в семье из-за детей или социальных ожиданий, в то время как мужчины могут быть более склонны к разрыву, если не чувствуют удовлетворения в отношениях.

Для компетентных и тех, кто мистера Готтмана не считает каблуком 👠 могу референсы сделать😂
При чем здесь это? Вы вырвали из контекста мои слова. Прочитайте выше пост девушки, которая не хотела сохранять отношения, а сама методично их рушила. А когда осталась одна - села в лужу. Хотя, уверена, что как раз мужчина ее и пытался сохранить отношения, раз
он прибежит за мной, как всегда это делал.
Но тут у мужчины пришло осознание, что на этом точка. Бесполезны все его действия по сохранению отношений.

При чем здесь это?
я так поняла, что имелось ввиду ,чт отакие примеры берутся за правило и по ним уже складывается впечатление о женском поле, хотя совершенно не правило для многих
Но тут у мужчины прошло осознание, что на этом точка. Бесполезны все его действия по сохранению отношений.
Я вот искренне радуюсь за людей, когда они вырываются из такого. У него теперь появился шанс быть счастливым

Какая то странная любовь получается.
Так чувства проявились лишь после того, как мужчина проявил волю, прервал абьюзивные отношения и заменил девушку на другую. Вот тогда-то его значимость и возросла.

такие примеры берутся за правило и по ним уже складывается впечатление о женском поле, хотя совершенно не правило для многих
Как раз таки последнее - правило для большинства. Вижу это повсеместно в той или иной форме в большинстве отношений.

У него теперь появился шанс быть счастливым
Шанс появился, но, скорее всего, он им не воспользуется. 🤷‍♂️

Сколько у меня подруг и у каждой эта манипуляция, я уйду, а ты останешься один. Ни одна на самом деле уходить не планирует, потому что идти просто некуда. Одна ушла 2 года назад, работала в магазине, продавала Пандору, муж бизнесмен, большая квартира ребенок девочка. Поругалась с мужем на почве секса, она не хочет мужа, ушла с ребенком, сначала в гостиницу, потом сняла в общаге комнату. Все надеялась таких как муж много, не пропадет, так и живет в общаге, иногда бывает секс в надежде создать отношения, но на этом все и заканчивается. Возвращаться к мужу некуда, не примет, да и она гордая вы что, муж купил ребенку на будущее квартиру и полностью обставил, подарки дорогие дарит ребенку, ей платит минимальные алименты.
Стоит манипулятивно уходить? Нет. Она что-то поняла из этого, вынесла какой-то урок? Нет, все так же правильно я поступила, с ним не жизнь. А в общаге жизнь, с клопами тараканами и алкоголиками соседями, где ребенку погулять даже негде, опасный район.
По моей статистике, по клиенткам, могу точно сказать, женщины бросают мужчин в подавляющем большинстве случаев
Понятно же почему, пмс, гордость, чсв, неустойчивая психика, периодическое отсутствие логического мышления. У мужиков нет такого, бывают индивидуумы, но это скорее исключение из правил. Мы же совершаем спонтанные покупки (80% покупок в ТЦ - делают женщины) довольно таки часто, чего не сказать о мужчинах, так же и с отношениями, поманили пальчиком, нарисовала в голове иллюзии - побежала разводится с мужем, не получилось с новым, бегут обратно к мужу, но боковым зрением ищут нового.

Последнее редактирование:
идти просто некуда
Так- с, а если бы муж был дебоширом и жили бы они в бабушкином хруще, или муж-бизнесмен, к примеру, увлёкся идеей бдсм, то что? В таких примерах очень четкий контекст, что она сама не никто и зовут никак и муж вообще ее из мусорки выщил.
В целом, ув. @Kalina L писала о том, что единичные примеры не есть истина

единичные примеры не есть истина
Вы невнимательно читаете? 👇
Сколько у меня подруг и у каждой эта манипуляция
В эту же "копилку":
По моей статистике, по клиенткам, могу точно сказать, женщины бросают мужчин в подавляющем большинстве случаев, без измен, избиений и прочего
В поголовном большинстве случаев семьи разрушают женщины, а приведенная статистика лишь следствие обозначенных тенденций.

Назад
Верх