Недавно с мужчиной познакомилась и мы стали говорить о работе, деньгах и тд. Когда стала козырять своей должностью, обеспечной жизнью, он прервал и сказал, меня вообще это не интересует, мне главное, чтобы характер у тебя не был скверный. А все это, оставь при себе. Достаточно того, что я сам хорошо зарабатываю.
Потом сказала, что часто люблю путешествовать одна, на что он сказал. Забудь, этого уже не будет, если мы будем вмете. Я вообще офигела и сказала, нет, знаешь, еще не хватало, чтобы ты мне что-то запрещал.
Сейчас сижу и думаю, может зря я так.
Что с мужчиной? Позвонили ему в итоге?

В тему знакомств. Большинство знакомств с мужними у меня происходило через третьих лиц. Например пришла в гости, а там кто=то другой в гостях был и он заинтересовался мной (таких много историй было).
Но очень часто это заканчивалось когда общение становилось более плотным, и мужчина терял интерес наверно, а может теряла свой шарм и человек уже не был очарован.
Не знаю почему так случается, но опыт показывает.

@Lokka, у меня было подобное, но все эти интересы были на почве секса, и когда они понимали что им не светит - уходили в закат.
Возможно у вас так же. Вы может сексуально одеваетесь, или грудь большая, отчего такой живой интерес на внешность а потом провал.

В тему знакомств. Большинство знакомств с мужними у меня происходило через третьих лиц. Например пришла в гости, а там кто=то другой в гостях был и он заинтересовался мной (таких много историй было).
Но очень часто это заканчивалось когда общение становилось более плотным, и мужчина терял интерес наверно, а может теряла свой шарм и человек уже не был очарован.
Не знаю почему так случается, но опыт показывает.
Просто это были не Ваши люди. Ведь мы начинаем узнавать человека со временем, по мере общения друг с другом. Про ментальную связь не будем забывать)
Иногда это происходит на подсознательном уровне, как Вы говорите потеряли шарм. Нет, Вы никуда его не теряли, просто общаяясь с человеком интуитивно это поняли и Ваше подсознание сработало иначе. Вы возможно более холодно начали общаться и тд. И Вы или другой человек это просто почувствовал, как импульс. Мы не всегда можем это объяснить даже сами себе. Это кстати хорошо, что на ранней стадии так произошло)

Читаю пользователей форума, особенно, женского пола и обычно вижу всё тот же пресловутый список мегатребований к потенциальному кандидату. И ментальная связь на космическом уровне, и нев**бенный шарм, а далее банкомат, перфоратор, достигатор, незнаюсамачтохочуещёдаватор и т.д., и т.п. Неоднократно ранее писал, что всё это вскоре закончится. Посмотрите фильм "Компаньон" 2025 года или "Вагинокоммунизм" на ютубе. Будущее намного ближе, чем вы думаете. Ловите момент, пока ещё есть 🫎🫎🫎. Возможно, всего несколько лет и темы, подобные этой, окончательно потеряют свою актуальность.

Читаю пользователей форума, особенно, женского пола и обычно вижу всё тот же пресловутый список мегатребований к потенциальному кандидату. И ментальная связь на космическом уровне, и нев**бенный шарм, а далее банкомат, перфоратор, достигатор, незнаюсамачтохочуещёдаватор и т.д., и т.п.
Я думаю, что это не совсем требования, а критерии, по которым кто-то себе подбирает человека для построения отношений. И считаю, что это более чем нормально, как и подбор по опр. типажу. Кто-то любит высоких, кто-то низких. Кому-то важна материальная составляющая человека и голубая кровь его семьи, кому-то хоть какого, хоть Маугли с шалашом) В любом случае, каждому человеку рядом нужен человек. А что бы нам с ним было комфортно, он должен попадать хотя бы под пару-тройку этих критериев. Я не знаю ни одного человека, который не опирался бы на что-либо прежде чем связал бы свою жизнь с тем или иным. Не считая тех случаев, когда узы навязаны верой и семьей, например у мусульман или др. опр. общества где женятся ради будущего. Как старинные века, во времена правления царей)

Все пишут правильно, высказывая свою точку зрения, в данный момент времени. Она может меняться с его течением или "точкой сидения" в каких-нибудь жизненных обстоятельствах, но остаются постоянными убеждения в своей точке зрения, в тех доводах, до которых мы додумываемся сами. :)
Они обычно убеждают нас больше, чем те, которые пришли в голову другим.🌤️

@Великодушная, большинство людей категорически не понимает, что проблема не в наборе базовых критериев, а исключительно в соответствии. Вы написали про "голубую кровь", как один из возможных критериев при выборе партнёра, но если человек изначально сам не имеет подобной родословной, то желать себе такого партнёра - это чистейший инфантилизм. Хочешь принца - должна быть принцессой. Исключения, конечно, случаются, но на то они и исключения. Или ещё один приведенный пример: кому-то нравятся высокие. Это нормально. Но восприниматься подобный критерий у девушек ростом 175+ и 150+ также будет совершенно по разному. Для кого-то это базовый минимум, в чём-то вынужденная мера, а для кого-то просто бзик.
Очень наглядно это отражает так называемый 6-6-6 rule в США - своего рода "золотой стандарт" завышенных требований к мужчинам в приложениях для знакомств. Суть правила заключается в том, что мужчина считается достойным кандидатом для отношений, только если соответствует трем критериям, начинающимся на цифру 6:
1) Рост не менее 6 футов (около 183 см). Это один из самых жестких фильтров в дейтинге США. Хотя средний рост американских мужчин составляет около 175 см, многие девушки указывают 6 футов как минимальный порог.
2) Годовой доход должен составлять шестизначную цифру, то есть от 100000 долларов и выше, хотя статистически такой доход имеют лишь около 10–15% мужчин в стране.
3) Вариативный параметр. Кто-то называет длину полового члена не менее 6 дюймов (от 15 см), а кто-то 6 кубиков пресса, т.е. атлетическое телосложение.
При этом математически вероятность встретить мужчину, который одновременно соответствует всем трем пунктам, крайне мала (по разным оценкам это менее 1–2% мужского населения США).

большинство людей категорически не понимает, что проблема не в наборе базовых критериев, а исключительно в соответствии. Вы написали про "голубую кровь", как один из возможных критериев при выборе партнёра, но если человек изначально сам не имеет подобной родословной, то желать себе такого партнёра - это чистейший инфантилизм. Хочешь принца - должна быть принцессой. Исключения, конечно, случаются, но на то они и исключения. Или ещё один приведенный пример: кому-то нравятся высокие. Это нормально. Но восприниматься подобный критерий у девушек ростом 175+ и 150+ также будет совершенно по разному. Для кого-то это базовый минимум, в чём-то вынужденная мера, а для кого-то просто бзик.
Соглашусь с Вами, что большинство просто не понимают. Не будет забывать о том, что мы притягиваем себе подобных. Исключения - это единичные случаи и зачастую случаются в связи с тем, что человек отошел от своих желаемых типажей и критериев. Кстати, исходя из своих наблюдений, когда человек выбирает себе партнера отойдя как раз от этого, зачастую попадает в то самое яблочко и брак довольно таки успешен. Зачастую так делают люди, которые уже на опыте в прошлом, выбирая какие-то свои идеалы - обжигались и теперь ищут для себя совершенно другую историю состоящую из других качеств.

Не будет забывать о том, что мы притягиваем себе подобных.
С чего бы? Это очередная выдумка. А грибы к себе притягивают подобных грибам грибников? Нет никакой взаимосвязи с кем вы вступаете в отношения и примеров миллион. Красотки с отличной фигурой выбирают богатых папиков с деньгами - чем эти люди подобны друг другу - ничем. Она красивая, он богатый и умный, где тут подобие или что такие пары объединяет, только секс.
Я с женой сколько лет прожил, совершенно из разных опер люди, до сих пор не понимаю, как мы столько прожили и где были мои мозги.
Понимаю, это некая поговорка, типа нежели богата, нечего и начинать, обобщать только не стоит.

Последнее редактирование:
С чего бы? Это очередная выдумка. А грибы к себе притягивают подобных грибам грибников? Нет никакой взаимосвязи с кем вы вступаете в отношения и примеров миллион.
Я скорее здесь про то, что мы притягиваем к себе людей схожих по темпераменту, складу ума и тд. Так же как и все остальное, если мы думаем о негативе, то мы притягиваем к себе негативные ситуации и людей.

Красотки с отличной фигурой выбирают богатых папиков с деньгами - чем эти люди подобны друг другу - ничем. Она красивая, он богатый и умный, где тут подобие или что такие пары объединяет, только секс.
А это уже дело выбора ради цели.

Я с женой сколько лет прожил, совершенно из разных опер люди, до сих пор не понимаю, как мы столько прожили и где были мои мозги.
Ну по каким-то критериям своим опять же Вы ее выбрали, за какие-то заслуги)

И ментальная связь на космическом уровне, и нев**бенный шарм, а далее банкомат, перфоратор, достигатор,
Уважаемый, никто не писал про банкомат и прочее.
Девушка делилась, что мужчины теряли интерес, а вы увидели в этом свое.
Про космический уровень тоже ничего не было. Девушка наоборот пытается объяснить сама себе, что было не так. А не требует.

Я скорее здесь про то, что мы притягиваем к себе людей схожих по темпераменту, складу ума и тд. Так же как и все остальное, если мы думаем о негативе, то мы притягиваем к себе негативные ситуации и людей.
Мужчин притягивает фигура, женщин деньги, все остальное от лукавого, поэтому о чем вы? Никаких людей по темпераменту мы не притягиваем, если ее грудь третьего размера какая там разница на ее темперамент. В бизнесе да, 2 компании начали сотрудничать, директора похожи, у одного 30 миллиардов у другого 50, оба любят изменять женам - тут да, прям невероятное притяжение на фоне любви к деньгам и женщинам.
А это уже дело выбора ради цели.
Какой мужчина выбирает женщину по темпераменту или чему там еще? По красоте выбирают. Как и женщины, что бы хорошо ухаживал, был интересным собеседником с харизмой, а у нее нет харизмы, денег, она не интересная, скучная с заскоками, но с отличной фигурой - или вы думаете они сидят и думают, а какой же у нее темперамент с этим шикарным телом? Нет она мне не подходит, хоть и безумно красивая, темпераменту у нее не хватает. Никого мы не притягиваем никаким темпераментом, только деньги и красота, это все. И потом лысый, пожилой мужик, едет в ролсе с шикарной красоткой, всё, пазл сложился.
Ну по каким-то критериям своим опять же Вы ее выбрали, за какие-то заслуги)
Да все так же, в молодости она была веселой, я скучным, она красивая, я так себе, она фригидная, я очень любил секс, сошлись на фоне молодости, взаимовыгодное сожительство, она готовила, я покупал продукты, она училась, я вкалывал, она забеременела, я подумал, это все, конец молодости. Каких там еще мы притягиваем таких же? Мы с ней и в юности были максимально непохожи во взглядах и мировозрении.

Мужчин притягивает фигура, женщин деньги, все остальное от лукавого, поэтому о чем вы? Никаких людей по темпераменту мы не притягиваем, если ее грудь третьего размера какая там разница на ее темперамент.
Не соглашусь с Вами в данном случае, у меня другое видение. Опять же, я буду судить со своей колокольни, как и Вы со своей. Если на моем личном опыте, то у меня так складывается, что люди в окружении меня схожи со мной в тех или иных моментах. Мы даже не так давно разговаривали с моим лучшим другом, по поводу адвоката, который занимается нашими делами. Что даже он очень схож по характеру и опр. моментами в поведении или отношении к ситуации) У нас других не будет, другие нам не подходят и мы с ними не сработаемся) Все это с иронией, но по факту так)
Никого мы не притягиваем никаким темпераментом, только деньги и красота, это все.
Внешняя красота не всегда равно красота внутри, и зачастую, тот самый дядя, вовсе плевать хотел на ее внутренний мир. Как и та самая девушка по отношению к нему. Здесь уже клуб по интересам, о чем я и говорила выше. Тут само отношение человека, ради чего и для чего ему отношения с той самой красоткой) Распространенная первичная причина - проработка личных комплексов и желание самоутверждения. С женской стороны ровно тоже самое, самоутвердиться за счет его возможностей.

Каких там еще мы притягиваем таких же?
В данном случае, который был у многих, в том числе и у меня. В силу своей молодости и еще неопределенности делаем подобный выбор. Порой, мы можем сотворить подобное и уже будучи зрелыми, на фоне уже других причин. Например скука.
Кто-то по конечному итогу смирился и живет дальше, в силу воспитания и обязательств, а кто-то идет дальше, но не повторяет ошибок. И уже в дальнейшем выбирает себе нечто другое, как раз исходя из своих предпочтений/целей самих этих отношений и тд тд тд.

Уважаемый, никто не писал про банкомат и прочее.
Девушка делилась, что мужчины теряли интерес, а вы увидели в этом свое.
Про космический уровень тоже ничего не было. Девушка наоборот пытается объяснить сама себе, что было не так. А не требует.
Уважаемая, мой комментарий не был адресован кому-то лично. Я обобщил данные на основе большого массива женских пожеланий/требований. Как бы там ни было, скоро всё это перестанет иметь значение. Все требования и хотелки плавно канут в лету на фоне прогресса новых технологий и рынок знакомств рухнет. Мой скромный прогноз, что в нашем социуме у женщин для реализации своих желаний осталось около 5-ти лет. Возможно, всё случится быстрее. Может, чуть дольше. Но обязательно случится.

Я обобщил данные на основе большого массива женских пожеланий/требований.
А у женщин ведь и правда требований вагон. На выходных встречалась с друзьями, парень развелся с женой, при чем она сама в суд побежала и развелась. Сидит с ребенком и клянчит теперь деньги с него. То есть он платит ей алименты, и плюс она еще что-то там припрашивает. То на еду, то на отдых, и вечная манипуляция - это все для ребенка... Он ей говорит, я не банкомат, мне тоже нужно как-то жить, при чем он оставил ей квартиру, а сам ушел в старую свою, которая ему осталась от мамы в наследство. Жалко так парня. Он хотел семью и ребенка любит. А тут эта баба со своими вымогательствами.

Нет никакой взаимосвязи с кем вы вступаете в отношения и примеров миллион. Красотки с отличной фигурой выбирают богатых папиков с деньгами - чем эти люди подобны друг другу - ничем. Она красивая, он богатый и умный, где тут подобие или что такие пары объединяет, только секс.
Сразу возникло желание ответить на вопрос, но нужно было собраться с мыслями. На самом деле взаимосвязь есть абсолютно всегда. И это тот случай, когда исключений не бывает. В психологии это называется теорией "затыкания дыр". Применительно к предложенному варианту пары "папика" и красотки. Допустим, он умен, начитан и богат. Казалось бы, самодостаточен. Но почему он не выбирает женщину своего интеллектуального уровня? Возможно, у него есть неуверенность в своей достаточной привлекательности. Скорее всего ему нужно подтверждение его власти. Как он "затыкает" дыру? Красивая, яркая девушка - это его "трофей", дорогой аксессуар, подтверждение его статуса. Смотря на неё, он ощущает себя "альфой". При этом он не видит в ней личность (которой с ваших слов у неё нет), а лишь отражение своего успеха. Она - это "зеркало", в котором он всегда выглядит победителем. А что с девушкой? Она красива, но скорее всего "пуста". У неё нет внутреннего стержня или глубоких интересов. Возможно, нет даже профессии. Её "дыра" - это страх перед будущим и экзистенциальная пустота. Без внешнего подтверждения (денег, шмоток, внимания) она чувствует, что её как-будто не существует. Мужчина дает ей ресурс и контекст. Она смотрит в него и видит свою ценность. Раз такой умный и богатый мужчина выбрал её, значит, её единственная валюта (красота) всё еще в цене. Поэтому - да, в такой паре подобное притягивает подобное на 100%, хотя, внешне они кажутся противоположностями. Оба воспринимают мир и людей не как личности, а как ресурсы. Их подобие в том, что они оба внутренне холодны к истинной человеческой глубине. Они оба играют в «рынок». Один - покупатель, а другая - товар. У них общая шкала ценностей, где всё имеет цену, но ничего не имеет ценности. 🤷‍♂️ Отдельно отмечу, что, несмотря на то, что мужчина начитан и умен, его выбор говорит об эмоциональном инфантилизме. Но они оба "дырявые" в одном и том же месте: их самоощущение зависит от внешнего атрибута.

Казалось бы, самодостаточен. Но почему он не выбирает женщину своего интеллектуального уровня? Возможно, у него есть неуверенность в своей достаточной привлекательности.
Давайте не будем, не выбирает потому что ему не нужен никакой интеллектуальный уровень в постели, потому что на работе этих умников миллион, а ему надо придти, обнять и утром идти снова на работу, а по определению, красоток с офигительной фигурой, супер умных мало, тут либо одно, либо другое.
Возможно, у него есть неуверенность в своей достаточной привлекательности.
У мужчины у которого есть миллион долларов нет никакой неуверенности в своей внешности, совсем нет, это люди повидавшие и филиппинок и таек и вьетнамок, тонны тел и различных развлечений, какая там неуверенность?
Скорее всего ему нужно подтверждение его власти.
С женщиной? Посмотрите сериал Миллиарды, там люди достигшие всего, им не нужно дома никакое подтверждение власти, большинство из них как раз хотя что бы хоть дома власть была у женщины, им своя власть на работе надоедает. Как раз в этом сериале, ген прокурор Нью-Йорка, ходит в некий клуб, где его унижает некая госпожа. Это ему власти вы думаете дома не хватает? И дома он тоже просит супругу быть с ним построже, стараясь хоть там уйти от повседневности, где он агрессор и тиран.
Смотря на неё, он ощущает себя "альфой".
Да ей пофиг Альфа он или Центавра, если у него есть деньги, пример Анна Николь Смит, это лекало всех женщин.
Вы сами начали про богатых мужчин, а примеры приводите из мира ниже средний класс и ниже, менеджеры среднего звена.
А что с девушкой? Она красива, но скорее всего "пуста". У неё нет внутреннего стержня или глубоких интересов. Возможно, нет даже профессии. Её "дыра" - это страх перед будущим и экзистенциальная пустота. Без внешнего подтверждения (денег, шмоток, внимания) она чувствует, что её как-будто не существует.
А у девушки, выигравшей конкурс красоты, просто нет денег и нет у нее еще никаких дыр, ей просто нужны деньги, она уверена в себе, мужчин вокруг навалом, ей нужен просто самый стабильный и богатый, все просто, даже не надо уходить в психологические кульбиты с переворотом и трйным тулупом.
Она смотрит в него и видит свою ценность. Раз такой умный и богатый мужчина выбрал её, значит, её единственная валюта (красота) всё еще в цене.
Нет, она как раз думает, что он выбрал ее потому что с ней интересно, о чем он ей и скажет перед их первой ночью и она в это поверит. Потому что никто не хочет понимать, что ее выбрали только за карман между ног, это унизительно, хотя и является истиной.
Поэтому - да, в такой паре подобное притягивает подобное на 100%, хотя, внешне они кажутся противоположностями.
Ну да, давайте сложим 2+2 и получим 100%. Нет там ничего подобного, ему нужна красотка, ей нужен богатый мужчина, они совершенно не подобны, они противоположны по максимуму.
Оба воспринимают мир и людей не как личности, а как ресурсы. Их подобие в том, что они оба внутренне холодны к истинной человеческой глубине. Они оба играют в «рынок».
Ну да, давайте уйдем в возлияния, сравним теплое с мягким и тем самым докажем все свои теории.
Один - покупатель, а другая - товар.
Это 2 продавца, а не он или она. У него деньги, у нее тело, он дает деньги, она дает тело = выгода, рынок. Все точно так же как и в любом бизнесе, ты мне воду, я тебе деньги, ты ходишь на работу, я плачу тебе зарплату. Можете конечно еще разобрать всех работодателей и их работников и так тоже выявить психологические дыры тех и других и потом подвести все к вашей теории о взаимосвязях, думаю это не составит труда и конечно подобное притягивает подобных, богатые притягивает бедных.
Отдельно отмечу, что, несмотря на то, что мужчина начитан и умен, его выбор говорит об эмоциональном инфантилизме.
Безусловно, спорить занятие бесполезное, любимая фраза эмоциональный инфантилизм, но это не так, это лишь ваша точка зрения, в реальности все намного сложнее.
Но они оба "дырявые" в одном и том же месте: их самоощущение зависит от внешнего атрибута.
Как и любой человек, утром встающий, что бы идти на работу.

Назад
Верх