Интересные цитаты

"Всякий путь, если только он ведет к нашим мечтам, есть путь магический."

Пауло Коэльо - Дневник мага.

Верю! Эти глаза не лгут. Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значение человеческих глаз. Поймите, что язык может скрывать истину, а глаза – никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойман!

-Что же такое рыцарство?
- Идти вперед, творить добро и достичь горизонта.
Кайдановский.

"Ибо живу я не в прошлом и не в будущем, а сейчас, и только настоящая минута меня интересует."

Алхимик. Из гадания по книге. Понравилась.

full

@Kukolka, не для всех. Есть люди, хоть забейся им по голове, опытом, кармой, хоть чем. Они все повторяют и встают опять на те же грабли.

Воспитай в себе одну очень хорошую черту характера.

Никогда не выясняй отношения с людьми, которые тебя разочаровали.
Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо.
Никогда не проси у тех, кто отказал тебе однажды.
Никогда не подпускай к себе близко тех, кто предал тебя однажды.
Никогда. Никогда. Никогда.
Предавший единожды предаст еще не раз.

Никогда не выясняй отношения с людьми, которые тебя разочаровали.
Золотое правило, так же стараюсь всегда поступать. Что объяснять человеку, и зачем мне его оправдания слушать.

Женщины говорят о любви и молчат о любовниках,
мужчины — наоборот: говорят о любовницах, но молчат о любви.

Марина Цветаева.

"Первое правило магии — всегда будь самым умным парнем в комнате."

Фильм Иллюзия обмана.

"Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты - единственный на всей земле, кто живет неправильно."

"Весь фокус в том, на что ориентироваться, - сказал он. - Каждый из нас либо сам делает себя несчастным, либо сам делает себя сильным. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае - один и тот же."

Путешествие в Икстлан - Карлос Кастанеда.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Из других источников, на английском, фраза звучит иначе: "Хочешь развеселить чертей - предскажи им, что тебя ждет."

Назад
Верх