Интересные цитаты

"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает."
( Дао-де-цзин, Лао Цзы)

А вот еще :
"… дэ («благодать», «добродетель», «благая сила»...) появляется только после утраты дао; человеколюбие – после утраты дэ; справедливость – после утраты человеколюбия; ритуал – после утраты справедливости. Ритуал – это признак отсутствия доверия и преданности. В ритуале – начало смуты («Дао-дэ-цзин)".

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится и хуже всех те правители, которых народ презирает. Поэтому, кто не заслуживает доверия, не пользуется доверием у людей. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности («Дао-дэ-цзин»).

Последнее редактирование:
" Не одинаково думают люди , даже когда видят одинаково.Не одинаково и понимают, когда понимать вроде надо бы – одинаково. Так уж не одинаково устроены… "

Шукшин Василий Макарович ," Я пришел дать вам волю ".

" Если текущий пейзаж бытия невыносим, надо немедленно перевернуть все с ног на голову, обрушить небо на землю и посмотреть, что будет. "

Макс Фрай, "Книга одиночеств ".

"В юности люди не бояться мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы."

(Алхимик)

Книга начинает заполнять Вас. Это хорошо. Ещё не одну цитату захочется написать сюда. 😊

"В юности люди не бояться мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы."

(Алхимик)
Наверное горький опыт. В юности, мало что мешает, реализовать мечты. Хотя, как сказать. Могут мешать стереотипы переданные от родителей. А потом идут собственные, препятствующие наслоения, сложность быть собой, я уже не говорю, о поиске себя.
И тогда только сильное, как Молот тора, подсознательное намерение, может вывести на путь реализации цели.

Наверное горький опыт. В юности, мало что мешает, реализовать мечты. Хотя, как сказать. Могут мешать стереотипы переданные от родителей. А потом идут собственные, препятствующие наслоения, сложность быть собой, я уже не говорю, о поиске себя.
И тогда только сильное, как Молот тора, подсознательное намерение, может вывести на путь реализации цели.
А мне кажется, все несколько прозаичнее - в юности многое дается «на халяву», организм растет, развивается по законам природы, возможности расширяются сами по себе, без прилагаемых от индивида усилий, мечты не такие глобальные, все, как бы легко реализуется, а вот за поворотом..... больше сопротивление, больше усилий, анализируешь, оцениваешь, семь раз отмеряешь, чтоб один раз отрезать.
Просто закон мироздания.
-------------
Это цитата из оракула Дорин Верче, меня тронула:
Радуйтесь свету, вместо того, чтобы проклинать тьму.
Сосредоточьтесь на своем прогрессе и НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ СЕБЯ СОВЕРШЕНСТВА!

Так все просто - не удалять грязь, а делать чистоту, т.е. моет посуду посудомойка, а создает чистую посуду богиня! :)
(корявенький пример, но все же...:-))

возможности расширяются сами по себе, без прилагаемых от индивида усилий
В молодости как раз ничего нет, у нас такая страна, что наши родители бедны им даже нечего нам передать в наследство, кроме квартиры, которую они если нам и оставят то только после смерти, да и эта квартира уйдет на содержание их когда они будут старенькие. Поэтому у нас, у большинства, в детстве есть только мечты и больше нет ничего, ни хорошей и красивой одежды, ни возможности сходить в ресторан, ни работы которая бы приносила хороший доход, одни мечты и здоровье, это все, больше никакой нет халявы, там вообще ничего больше нет. И только когда мы начнем насиловать наше здоровье, терять зрение, энергию, получать хронические болезни, только тогда мы хоть что-то начинаем от жизни получать, а иногда и отдав все здоровье, не получаем ничего, как наши отцы и деды, работающие на самых тяжелых производствах, получая за это копейки. Где же тут какая-то халява? Это не халява, это трагедия. В западных странах люди сотнями лет наживают капитал, вкладывают его в производство, акции, а у нас за это же время ничего, вырвались из СССР, перешли в какое-то царство с царем и его приятелями, как были нищими, так и остались, нет ничего совершенно.

В юности, мало что мешает, реализовать мечты.
У меня сегодня кладовщик заявил, скоро уволюсь и поеду в Анапу жить. Молодой парень, 21 год. Я говорю тебя мамка не отпустит, так как живут вместе и его зп ей очень как нужна. Все равно говорит поеду, на машинешке на своей. Вот, посмотрим что будет, мне самой интересно, получится или нет. Но я если честно благословила его на это дело, кто не пробует...да и что ему терять.

@Кошка 72, Вы правы.
Но я имела ввиду не материалку, а физиологию, энергетику. Мы все когда-то не прилагая усилий, превратились из угловатых подростов в красивых девушек, а к 30 годам, чтобы быть красивой уже нужно тратить ресурсы. В молодости у нас хорошее здоровье, отличная память, много энергии, все получается, многое прощается молодым, какие-то ошибки, поэтому и мечтается легче. А у взрослого и ресурсы уже не те, и спрос другой, и затраты другие поэтому и мечтается уже с осторожностью, а в старости вообще не до мечт, потому что уже просто выживаешь, как можешь, а не как хочешь.

Помните, времени мало. Не тратьте его, чтобы жить чьей-то чужой жизнью. Не слушайте никого. Шум чужих мнений не должен заглушать ваш внутренний голос. Слушайте только свое сердце и интуицию. Они откуда-то точно знают, кем вам быть и что делать. А все остальное - не важно, просто не важно.

Стив Джобс.

Помните, времени мало. Не тратьте его, чтобы жить чьей-то чужой жизнью. Не слушайте никого. Шум чужих мнений не должен заглушать ваш внутренний голос. Слушайте только свое сердце и интуицию. Они откуда-то точно знают, кем вам быть и что делать. А все остальное - не важно, просто не важно.

Стив Джобс.
Хотел немного докопаться до фразы, типа хорошо так рассуждать когда ты успешный, богатый и знаменитый. Но перечитав несколько раз понимаешь, что не важен статус на самом деле, речь не об этом идет.

Харпер Ли из «Убить пересмешника»:​

«Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать...»​

«Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.»​

- Любите себя наотмашь, больше, чем родину, детей и мужчину!

Русский политик женщина, не буду фамилию называть.

"Великие люди кажутся великими лишь потому, что мы стоим на коленях: так поднимемся же!"

Пьер Верньо

"Никогда не сдавайтесь! Никогда не уступайте! Никогда-никогда-никогда – ни в чем: ни в великом, ни в ничтожном, ни в большом, ни в малом, – если только честь и здравый смысл не велят вам поступить иначе. Никогда не пасуйте перед трудностями, никогда не сдавайтесь на милость врага, даже если его превосходство кажется очевидным."

Уинстон Черчилль

"В этом мире счастливы те, для кого работа-это источник удовольствия. Я бы даже сказал, что только такие люди могут быть по-настоящему счастливы. К сожалению, их не так уж много, гораздо меньше, чем кажется многим. Вероятно, большинство представителей литературной профессии относятся к этой категории счастливчиков. В их жизни по крайней мере есть место для настоящей гармонии. По моему мнению, возможность получать удовольствие от работы - это та классовая привилегия, за которую стоит бороться, и меня нисколько не удивляет, что люди склонны завидовать тем, кто зарабатывает себе на жизнь, изливая на бумаге свои фантазии, мысли и чувства, ведь каждый час такого труда - это час подлинного наслаждения, а отдых, пусть он необходим, сравним с изнурительно длинным антрактом в интереснейшем спектакле, после которого хочется скорее вернуться к начатому делу. Увлечённому творцу выходной день кажется каторгой."

Уинстон Черчилль

"Быть на сто процентов хорошим в работе и быть на сто процентов хорошим человеком. Если узнаешь, как это, давай оба уволимся и напишем об этом книгу."

"Человек без смирения - человек без гордости."

Назад
Верх