Helena, мне тоже интересно, хотя я и сам практик, мнения всегда интересны и актуальны.
Например я считаю что главная отличительная черта мастера это
1. Он никогда не забывает то что он обещал сделать, никогда не забывает о предварительных практиках, рассматривает вашу ситуацию индивидуально а не предлагает работать по шаблону.
2. Он должен рассказать все за и против, все плюсы и минусы результата, он должен спрогнозировать результат (описать каким он будет, что именно будет в итоге работы)
Бывают ситуации в которых результат трудно прогнозировать, в этом случае он должен сказать честно - мы можем сделать то что вы хотите, но я вам не обещаю что получится именно то что вы ожидаете, может будет немного по другому, если вас это устроит, то нет проблем. И объяснить причины.
3. Если имеют место быть какие последствия, или если человек может по неосторожности что-то испортить, он должен предупреждать.
Многие недомастера косячат, а потом сваливают вину на клиента - вот вы ж сами типа сделали так то и так то, я тут не причем, это вы мою работу испортили. Бывает такое, довольно часто.
4. Мастер должен быть осторожным, прямо или косвенно, он имеет дело не просто с ситуациями, а по большому счету с судьбами и жизнями.