Чего-то запутался я с этим лево и право ))). Женщина в светлом хозяйка положения на данный момент. Она подарила этому мужчине вторую молодость. Он очень зажигательно проводит с ней время. При этом он ей чем то помогает или деньгами или по работе как то, в общем она связывает с ним свое благополучие и надеется на него как на опору. Но их отношения обречены. С ее стороны к нему нет ярких чувств а его помощь ей скоро ослабнет и она потеряет к нему интерес. Магии между ними, кроме сродства в интимной энергии никакой нет. Она позволяет ему расходовать его потенциал.
Женщина в темном платье. Думаю с мужчиной связывают деловые отношения. Либо совместная работа, либо совместное дело, либо введение совместного хозяйства. Я бы сказал, что к женщине в темном мужчина относится как к надежному, проверенному годами партнеру. Ему нравится общение с ней. Как бы имеем дело с неким тандемом, что касается развлечений - женщина в белом. Что касается общения, моральной поддержки и одобрения - женщина в темном. Он искренне считает, что ему нужны обе. С одной одни эмоции с другой другие.
По поводу магии. Согласен с Синильгой, есть проблема у женщины в темном, но с этой ситуацией она не связана. Но это не говорит о том, что ее решать не надо.