Выскажусь о книге Кинга "Институт". Сейчас сериал выходит. Книжка по мне так посредственная. Очень жду "Долгую прогулку" как сериал.
Если есть интересующиеся научной фантастикой - очень рекомендую первую часть "Семиевие" Нила Стивенсона.

Ричард Бах,
Карлос Кастанеда,
Энмеркар,
Э.А.Коэттинг,
Майкл Форд
Асенат Мейсон
серия "Хакеры Сновидений" (только не художественные книги, а хроники и практикумы ХС)
Антон Платов,
Леонид Кораблев,
Акерон "Магия. Теоретические основы"
Ксения Меньшикова (рекомендую первые пять книг, потом уже пошло слишком много коммерции)
Роберт Брюс,
Франц Бардон,
ну и в принципе полезные вещи можно найти в книгах Раокриома
ну и конечно незабвенные "Протоколы колдуна Стоменова", являюсь обладателем книги из лимитированной серии с автографом Вита Ценева, купил у него в 2004 году:

Последнее редактирование:
ну и конечно незабвенные "Протоколы колдуна Стоменова", являюсь обладателем книги из лимитированной серии
Лет пять назад попалась мне эта книга, для меня оказалась тяжелая и я вообще не чего не поняла из там написанного.

Карлос Кастанеда
Начинала читать Учение дона Хуана, но не смогла дочитать, одни вещеста и что вытворяет главный герой под ними :rolleyes:
А вот вчера закончила читать книгу, очень понравилась, про афганских женщин :cry:
IMG_4877.webp

Начинала читать Учение дона Хуана, но не смогла дочитать, одни вещеста и что вытворяет главный герой под ними :rolleyes:
@Сонечка, действительно, КК пишет достаточно много про практики с психоактивными растениями, но чтоб понять его правильно нужно прочитать все его книги. Дон Хуан применял их чтоб сделать точку сборки КК подвижной т.к. тот не особо во что то верил. Хакеры Сновидений на основе практик из книг КК "построили" свое направление магии, точнее оно само по себе не прям новое, было и до них, но они смогли качественно развить его

Книга "Как выжить в цифровом мире" Ной Д. Мелрой.
Довольно занятная кгнига, с научными результатами исследования "цифровой зависимости" людей (от гджетов, интернета и т.п..).
Свежая книга (этого года на "литрес"), некоторые аспекты как используют ИИ на цифровых платформах и в приложениях типа "телеграм", "твитер"... То есть ИИ (алгоритмы) "многое выставляет на показ" чтобы "схавали определенный контент" массы, некоторое "замалчивается" специально, такой "психологически -цифровой подход" ради раскрутки платформы.
Незаметный захват "цифрового пространства" пользователей...
Было очень интересно прочитать.

Цифровой мир.webp

Прослушал первую книгу Василия Лазарева "Колдун -низший мир", книга 2025 года. Даже и не знаю теперь слушать ли вторую ))).
Сам сюжет интересный да, (сильно копирует "Лекаря" Олега Сапфира), но в остальном пошлятина первостепенная...
Такое чувство, что писал "сие" восьмиклассник -извращенец. Там ведьмы у него сношаются с колдуном по нескольку раз в день в самых изощренных формах, все кроют друг-друга матом и "валят" врагов налево и направо..., типа "крутые 90-же" описал Лазарев ))).
Не знаю может кому и "зайдет"?

После этой книги решил "переслушать" старых добрых "Три мушкетера" Дюма, в исполнении Сергея Чонишвилли, потянуло на классику и чистоту чувств ... )))

колдун.gif

Прослушал первую книгу Василия Лазарева "Колдун -низший мир", книга 2025 года. Даже и не знаю теперь слушать ли вторую ))).
Сам сюжет интересный да, (сильно копирует "Лекаря" Олега Сапфира), но в остальном пошлятина первостепенная...
Такое чувство, что писал "сие" восьмиклассник -извращенец. Там ведьмы у него сношаются с колдуном по нескольку раз в день в самых изощренных формах, все кроют друг-друга матом и "валят" врагов налево и направо..., типа "крутые 90-же" описал Лазарев ))).
Не знаю может кому и "зайдет"?

После этой книги решил "переслушать" старых добрых "Три мушкетера" Дюма, в исполнении Сергея Чонишвилли, потянуло на классику и чистоту чувств ... )))
@Бурьян, если любите фэнтези, рекомендую книги Павла Корнева и Алексея Пехова

@Rebel Spirit, @Сонечка, у Павла Корнева написано много, я б выделил вот эти серии книг:
1.Приграничье
2.Всеблагое Электричество
3.Дорогой мертвеца

У Алексея Пехова выделил бы вот эти серии:
1. Киндрэт
2. Ветер и искры
3. Хроники Сиалы
4. Синее пламя
5.Страж

@Rebel Spirit, благодарю за рекомендации. Обязательно почитаю что-нибудь из вашего списка, как только дочитаю про психопатов. Что-то никак ее закончь не могу, то времени нет, то засыпаю :confused:

@Бурьян, если любите фэнтези, рекомендую книги Павла Корнева и Алексея Пехова
Пехова пару рассказов читал...
Из фэнтези импонирует новое направление LitRPG, могу порекомендовать мною прочитанную (также в офигенной озвучке Олега Кейнза прослушанную) серию "Игра Кота".
Вообще Роман Прокофьев это нечто, все его произведения затягивают "по уши"...

Игра кота.webp

Вадим Панов "Побочный эффект", шикарно! Получил реальное удовольствие от прослушивания, одно из лучших его произведений, пять звездочек однозначно...
(почти человеческий мир Илона Маска, с генными модификациями и чипами в людях ))) ).

Панов.webp

Вадим Панов "Побочный эффект", шикарно! Получил реальное удовольствие от прослушивания, одно из лучших его произведений, пять звездочек однозначно...
(почти человеческий мир Илона Маска, с генными модификациями и чипами в людях ))) ).
Может порекомендуете интересный детектив, что-то на ютубе, качать как раньше с торрентов нет никакого желания и времени.

Может порекомендуете интересный детектив, что-то на ютубе, качать как раньше с торрентов нет никакого желания и времени.
Попробуйте классику почитать) Агата Кристи например.
Я прочитала Илюзия Тармашева, понравилось.

Только мистические детективы нравятся, с элементами хоррора, простые они "пресные" на мой взгляд и не интересные...
Могу порекомендовать "Красные цепи" Константин Образцов, шикарный "детективчик" на три рассказа.

Агата Кристи например.
Как она для аудио восприятия? Несколько раз пробовал, именно аудио формат, очень сложно для восприятия, много имен, много мелочей и все очень загадочно, постепенно забываю с чего все и началось. Стивен Кинг в аудио формате прост, понятен, крайне интересен, причем любое его произведение.
Могу порекомендовать "Красные цепи" Константин Образцов, шикарный "детективчик" на три рассказа.
Там про нашу бытность? Милиционер Потапов и понеслось?...

Как она для аудио восприятия? Несколько раз пробовал, именно аудио формат, очень сложно для восприятия, много имен, много мелочей и все очень загадочно, постепенно забываю с чего все и началось. Стивен Кинг в аудио формате прост, понятен, крайне интересен, причем любое его произведение.

Там про нашу бытность? Милиционер Потапов и понеслось?...
Нет, там детективчик "через века", можно так сказать (со питерскими следователями, судмедэкспертами и расследованием дел с грифом "секретно"...) ))).

Нет, там детективчик "через века", можно так сказать (со питерскими следователями, судмедэкспертами и расследованием дел с грифом "секретно"...) ))).
@Бурьян, давайте лучше вот так, все уже перешли на аудиокниги, у меня дома хорошо 3 комнаты, у сына там своя книга в колонке у дочери книга в наушниках, у меня колонка и ютуб с утра и до вечера. Заметил в ютубе все книги есть, не надо долго искать.

Назад
Верх