Любовные качели

Павел92

Новичок
и я наверное расскажу свою историю
Все как и у всех банально, познакомился с девушкой около 3,5 лет назад, чувства как то сами по себе нахлынули и была прям очень сильная любовь, (до этого последние отношения были 2 года назада) начали жить вместе, совместный быт, планы на отпуск и т.д.
Притирались к друг другу, иногда были недопонимания, но вроде старались найти к друг друг подход, и вот проходит где-то 2 года и девушка говорит что у неё закончились чувства, и ей все надоело (я работал почти 6 лет журналистом и в около журналистской среде. Очень часто задерживался или работал допоздна, бывали командировки, и также с начала СВО был на линии соприкосновения в командировках два раза по месяцу, возможно ее это все достало и она хотел чтобы я был чаще дома)
Для меня это было сильным потрясением, так как какого то недовольства по этому поводу не было, я сам по себе закрытый человек и редко когда рассказываю какие то свои проблемы или переживания (в себе держу)
Мы расстались но продолжали общаться, и я попытался ее вернуть через месяц, обсудили все проблемы которые были в наших отношениях и как их можно решить и дали друг другу еще один шанс.
Одним из условий было, то что я поменяю сферу работы буду работать на обычной работе с 9 до 18 и приходить домой вовремя)) нашел такую работу, первое время было тяжело и непривычно но вроде все получалось .
Мы продолжали строить свой маленький мир…
Где-то после февральских праздников, начались проблемы со здоровьем у папы, и я как-то ушел в себя, очень переживал по этому поводу, и у нас в семье начался разлад, я не получал от неё какой то поддержки, были постоянные упреки и я чет своем ушёл в себя и совершил ряд поступков которые ее обидели ( нет это не измены или предательства) мы собирались в отпуск на майские в Пермь, но я как назло заболел, она очень расстроилась и мы не поехали, на 14 февраля я пришел с работы поздно, надо было срочно доделать проект на работе, (но потом мы поехали в мини путешествие в заповедник так как она хотела давно) и потом у меня начались проблемы со здоровьем, и должны были сделать операцию (сейчас все ок)
И вот летом после моего дня рождения, она мне говорит что снова меня не любит и нам надо расстаться, и вновь как гром средь белого дня. (Я ей хотел сделать предложение, купил кольцо и хотел на воздушном шаре и там его сделать)) но не судьба видно было )
Пытался поговорить, понять что снова не то( мы до этого обсуждали, что если что-то не нравится говорить)
Я ее очень хотел вернуть, в этот раз она мне не отвечала, делал глупые вещи, цветы ей заказывал ( не то чтобы я ей никогда их не заказывал, в отношениях исправно дарил раз в месяц)), даже граффити нарисовал на асфальте, подарил кольцо обручально)) в общем делал самые глупые вещи (влюбленный дурачок))
В конце лета у меня была операция, я ей написал об этом, очень хотел поддержки от нее получить (моральной, мне не надо было чтоб она с мной была только из жалости) , она мне не ответила, потом написала что у каждого своя дорога и не писать ей.
Я ушел с той ненавистной работы устроился на работу которая мне приносит удовольствие в СМИ)) начал знакомится с девушками очень тяжело все это давалось, но я понимал что надо идти дальше иначе я увязну в этом болот, первое время казалось что изменяю морально,
Иногда вроде получается иногда фигня )))
Но где-то в глубине души я очень хочу быть с ней и однажды услышать в телефонной трубке, родной и знакомый голос, который скажет “ Я испекла твои любимые блинчики, давай домой”
P.S тут недавно узнал что у нее роман с вахтовиком, странный выбор конечно))

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется, дело не в сплочённости. У нас много "больных" людей. Искалеченных в той или иной степени. Или родительскими отношениями, или предыдущими своими любовными делами.
А если человек и не болен - то у него велика вероятность встретить такого "больного". И уже на втором-третьем опыте человек просто зашуганый. Он или не хочет ничего, или не верит никому, или на случайные события реагирует как на триггеры, "ну всё понятно, я так и знал/а".
Когда то впервые поехал за границу в коммандировку с одной сотрудницей в западную страну. Месяц там были на стажировке, она девка красивая, быстро начала знакомится с иностранцами, я же наоборот не знал как к ним подступиться. Летим обратно, она и говорит, сложно ей с ними, у них в семьях все просто и понятно, никаких недопониманий с родителями, никаких прошлых пробоин в психике, они кажутся наивными и очень спокойные и не понимают ее характера, основанного на жизни в больной семье ее родителей, где отец пьет, детей оскорбляют и все разваливается, она строила карьеру не благодаря семье, а вопреки. Вот и в моей семье, все было крайне не просто, двушка, четверо людей на 45 квадратных метрах, должны как-то уживаться, а у кого-то нервные срывы, кто-то хочет выпить и послушать ночью музыку, какие еще спокойные отношения.

За 0
@Egor, от этого формируется ночной образ жизни, когда душа испытывает спокойствие. Я выросла в большом доме, у меня был и личный кабинет и комната для отдыха, но вот полного спокойствия я достигала, когда все спят. Тут даже не от площади жилья зависит, а от активности жильцов, поэтому для меня до сих пор дико странно, когда живут в одном, пусть огромном доме, несколько родственных семей. Такой клан для меня категорически неприемлем.

За 0
Тут даже не от площади жилья зависит, а от активности жильцов, поэтому для меня до сих пор дико странно, когда живут в одном, пусть огромном доме, несколько родственных семей. Такой клан для меня категорически неприемлем.
Я думаю в таких больших семьях, с рождения, есть другой механизм как не обращать на всех внимания, и быть непоколебимым.
У нас, живущих в маленьких семьях, этот механизм более хрупкий, по этому нам надо чтоб никто не мешал, мы концентрируемся на внешних факторах.

За 0
@Seryoga94, многим нехватает эмоций и от пола не зависит. Один находится в зоне комфорта, когда отношения представляют собой тихую гавань, а другой задыхается, потому что для него такие отношения похожи на болото и он сначала провоцирует партнера на эмоции, а потом ищет недостающее на стороне.
Да, но все же мужская и женская измена немного разные вещи, да оба варианта с моральной точки зрения неприемлемы в отношениях, но если мужик может сделать дело с понравившейся девушкой, реализовав какие - то тайные фантазии, получив что-то новое на стороне, и потом спокойно вернуться к жене как ни в чем не бывало, не разрушая семью, то вот девушка похоже изменяет психологически, т.е.она сравнивает другого мужчину со своим мужем, и к сожалению, в таком случае это фатально, отсюда расставания и разводы.

За 0
, у них в семьях все просто и понятно, никаких недопониманий с родителями, никаких прошлых пробоин в психике, они кажутся наивными и очень спокойные
Поверьте ,,в Европе ,как и в другой любой точке планеты ,есть поломанные и непонятые судьбы детей ,родителей и просто людей. У них также есть проблемы с детьми и родителями,на работе ,с друзьями ,измены в семье и т.д.Психологи и психотерапевты здесь в тренде .За месяц прибывания ваша коллега смогла поверхностно познакомится или увидеть ситуацию ,которая ей показалась намного лучше,чем в ее стране. А когда живёшь здесь продолжительное время , видишь,что в принципе в этом отношении Всё как у всех)
Соглашусь с тем ,что к проблемам относятся по другому ,как будто в другом режиме ,более спокойном что-ли ,живут более размеренно и проще ,путешествуют ,встречаются с друзьями ,проводят время с семьёй и родителями . Здесь в 40/50 не считают ,что жизнь окончена ,а живут полноценно и в 60 и в 80.
Нет ,конечно можно сидеть на лавочке в платочке,щёлкать семечки и сплетничать,но можно и путешествовать,ходить на концерты,танцы ,заниматься внуками ,иметь хобби.
P s. я не люблю ругаться в отношениях,стараюсь понять человека напротив и найти решение или подход более спокойно и для меня было бы неприемлемо оскорблять или руки распускать ---это грань ,которую нельзя переступать , теряешь,как свое достоинство,так у полное уважение.
Моему европейскому )) мужчине ,как раз не хватало эмоций ,ему нужна была драма во всём!!! Чтобы адреналин скакал 🤦🤦,а ровные отношения,,,ему скучны.

Последнее редактирование:
За 0
@Seryoga94, Вы сейчас серьезно?
Мнение такое есть у некоторых, и частично в чем-то я согласен, хотя для меня неприемлемо изменять, неважно в браке или просто в отношениях, и по началу когда в паре у обоих есть любовь к друг - другу проблем нет от слова никаких совсем. Всё идет потом, когда у одного начинается какое-то охлаждение, второй чувствуя и видя это, пытается что-то изменить, но все бестолку, и это грустно.
Я до конца так и не понимаю причины почему у девушки/жены уходят любовь и чувства, которые были несколько лет, для меня это даже сложнее алгебраических уравнений в понимании, поэтому я пишу лишь свой субъективный взгляд на это, могу и ошибаться, конечно.

Последнее редактирование:
За 0
е разрушая семью, то вот девушка похоже изменяет психологически, т.е.она сравнивает другого мужчину со своим мужем
Да нет.
Девушки не всегда изменяют "душой", часто они изменят чтоб потешить свое эго, получить внимание лт другого, почувствовать себя привлекательной, испытать новые эмоции.
Все тоже самое но в другой обертке.

За 0
именно поэтому любовь и живет 2 года
В психологии отношений существует иная точка зрения, что любовь - это то чувство, которое проявляется после этих условных 2-х лет, когда спадает пелена с глаз и окончательно исчезают "бабочки в животе".

а дальше нужно что-то придумывать. Не придумал, потерял отношения
Если нужно что-то придумывать, чтобы удержать человека, отношения обречены. В отношениях всегда должен быть баланс и оба партнёра должны вносить в развитие отношений равнозначный вклад.

конечно нужно, только как показывает практика, реализовать его мало кому удается
Обычно невозможно реализовать что-либо, когда нет четкого понимания, как это сделать. В нашем социуме у людей в головах насрано так, что счастливые пары действительно большая редкость.

все же мужская и женская измена немного разные вещи, да оба варианта с моральной точки зрения неприемлемы в отношениях, но если мужик может сделать дело с понравившейся девушкой, реализовав какие - то тайные фантазии, получив что-то новое на стороне, и потом спокойно вернуться к жене как ни в чем не бывало, не разрушая семью, то вот девушка похоже изменяет психологически, т.е.она сравнивает другого мужчину со своим мужем, и к сожалению, в таком случае это фатально, отсюда расставания и разводы
Измена не знает пола и в любом раскладе это дно. В то же время мужчины действительно чаще ищут донора на стороне, закрывая за счёт любовниц те аспекты, которые не реализуют в полной мере с женами. При этом донор может помочь сохранить семью. Моральность сего явления вполне понятна. Женщины ищут донора реже (хотя, женских измен не меньше, чем мужских) и обычно идут на измену окончательно потеряв интерес к своему мужчине.
Желание сохранить семью во многом проистекает от выгодности или невыгодности развода.

За 0
В отношениях всегда должен быть баланс и оба партнёра должны вносить в развитие отношений равнозначный вклад.
Что в принципе бывает невероятно редко.
Обычно невозможно реализовать что-либо, когда нет четкого понимания, как это сделать.
С большим вниманием послушаю, как это реализовать.
Как должно придти это понимание? Если например у вас оно есть, а у вашей пассии и многих ей похожих нет?
Не забывайте, про внешние факторы которые могут любую женщину привести в состояние когда она насмотревшись на ей подобных, берет с них пример.
Желание сохранить семью во многом проистекает от выгодности или невыгодности развода.
Поэтому проще жить без партнерши, кстати вчера посмотрел ваш ролик про Китай, там про то, как парни все чаще выбирают одинокую жизнь, всё как и у нас.

За 0
Поэтому проще жить без партнерши
Может быть и так, но несмотря на все трудности совместной жизни после конфетно-букетного периода, вспоминая жизнь до встречи со своей супругой, я не был счастливее, я очень долго искал её, несколько лет точно, самые счастливое время было именно в отношениях с ней, ни до них, ни тем более после…

За 0
Что в принципе бывает невероятно редко.
И кто в этом виноват? Как пример, не Вы ли писали, что Вам нужна девушка, полностью от Вас зависящая? То есть готовы приютить и заботиться о "паразите" и будете ожидать ответной реакции? Нет, это так не работает.

С большим вниманием послушаю, как это реализовать.
10 шагов Вы, 10 шагов она. Только так и никак иначе. Тогда будет баланс, взаимное уважение и шанс на адекватное преодоление двухгодичного "барьера".

Как должно придти это понимание? Если например у вас оно есть, а у вашей пассии и многих ей похожих нет?
Кто выбирает эту пассию? Если изначально выбирать непригодного или не подходящего партнера, то глупо впоследствии от неё/него ожидать адекватных поступков и "понимания".

Не забывайте, про внешние факторы которые могут любую женщину привести в состояние когда она насмотревшись на ей подобных, берет с них пример.
К сожалению, от этого никто не застрахован. А еще могут быть внешние воздействия, как психологические, так и магические. Жизнь - это сплошная череда препятствий, а иногда просто "дерьмо случается". Только в большинстве случаев отношения обречены еще до их начала на этапе выбора, а люди всё ждут изменений, осознания и прочего, чего никогда не случится, зато будет искреннее удивление "но как-же так?".

вспоминая жизнь до встречи со своей супругой, я не был счастливее, я очень долго искал её, несколько лет точно, самые счастливое время было именно в отношениях с ней, ни до них, ни тем более после…
Пока Вы концентрируетесь на этих воспоминаниях ничего и не изменится. Нужно перелистнуть эту страницу жизни, отпустить прошлое и жить дальше, строить что-то новое, более яркое и интересное. Понятно, что сказать легче всего, да и в целом всё это весьма банально, но другого пути нет.

За 0
самые счастливое время было именно в отношениях с ней, ни до них, ни тем более после…
Согласен с @Forgotten, это поначалу так кажется, пока новые цветные картинки не заполнили вашу душу.
Мне так же раньше казалось, с женой было так все здорово, забывая про разногласия, измены и страдания.
Вы добрый человек видимо, раз забываете негатив и вспоминаете только хорошее, а может так у всех мужиков. У женщин несколько иначе устроена память, они никогда не забывают плохое. Иногда ранее общался с бывшей, думаете она помнит хорошее? Нет, только негатив и этим ей проще, она очень быстро забыла все хорошее, утопила меня и мои поступки и теперь ищет позитив только в новых отношениях. Проигравший в этом тот, кто помнит хорошее и созерцает о прошлом, таким жить тяжело. Поэтому не влюбляйтесь больше, используйте женщин и наслаждайтесь ими, как вином, а как выпьете, переходите к новым сортам, станьте гурманом ;)

За 0
Да, но все же мужская и женская измена немного разные вещи, да оба варианта с моральной точки зрения неприемлемы в отношениях, но если мужик может сделать дело с понравившейся девушкой, реализовав какие - то тайные фантазии, получив что-то новое на стороне, и потом спокойно вернуться к жене как ни в чем не бывало, не разрушая семью, то вот девушка похоже изменяет психологически, т.е.она сравнивает другого мужчину со своим мужем, и к сожалению, в таком случае это фатально, отсюда расставания и разводы.
Все изменяют в голове. Не надо тут, кто хуже, а кто просто так спросить.

За 0
Поэтому не влюбляйтесь больше, используйте женщин и наслаждайтесь ими, как вином, а как выпьете, переходите к новым сортам, станьте гурманом ;)
@Seryoga94, это хороший совет для спокойной и насыщенной жизни. Вполне можете его принять.
Но в таком варианте человек остаётся моральным инвалидом. Хотя, не факт что это минус) если не мешает...

У женщин несколько иначе устроена память, они никогда не забывают плохое. Иногда ранее общался с бывшей, думаете она помнит хорошее? Нет, только негатив и этим ей проще, она очень быстро забыла все хорошее, утопила меня и мои поступки и теперь ищет позитив только в новых отношениях.
Я не про вашу ситуацию, а скорее повспоминала "личный опыт")))) Плохое разное бывает. Есть вещи, которые и хотел бы забыть, да не можешь.
На моём опыте женщины как раз больше склонны прощать и сглаживать. То что женщина переживёт, и переплачет, и простит - мужчина считает смертным грехом зачастую :rolleyes: . "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" - это наиболее частая позиция мужчин. Пост выше, про то, что измена мужчины и женщины - разные вещи ,тому подтвержедние. И пусть тут же многие не согласились, но в массах эта идея превалирует. Что и написал @Seryoga94,

За 0
Честно говоря, тоже не совсем понимаю, откуда взялось такое мнение, что женщины помнят только плохое. У всех нас мозг устроен таким образом, что наоборот старается помнить хорошее, а плохое забывать. На этом и базируются все реально работающие психологические методы возврата бывших, либо утраченных чувств при паузе в отношениях. Другое дело, что иногда кроме плохого и вспомнить нечего или у человека настолько велико чувство обиды на бывшего партнёра, что не отпускает годами.

Выбор жить одному - это не плохо и не хорошо. Всё в жизни имеет как плюсы, так и минусы. Главное, чтобы человек не врал сам себе и это был реально осознанный выбор. И всё же мы существа социальные, как мужчины, так и женщины. Полностью закрываться от внешнего мира и отношений неправильно, кмк. Возможно, что и лучше быть одному, чем с неподходящим партнёром. И в то же время многим стоит пересмотреть свою "планку" в сторону здравого смысла и адекватности.

За 0
Назад
Верх