Любовь и бедность

Марьюшка

Ученик оккультиста
Сразу должна предупредить, что рискую напороться на осуждения, и к этому готова.

Могли бы вы полюбить бедняка? И не кажется ли вам, что хроническая бедность- это состояние сознания или даже попросту лень?

Мне повезло родиться в семье среднего достатка, сама я начала подрабатывать уже на первых курсах универа и всегда имела стипендию. Сейчас у меня свой бизнес. Для меня- иметь что-то за душой- это просто адекватно относиться к жизни. А если вдруг болезнь/пожар/переезд? Речь ведь даже не о потребности в дорогих вещах и курортах.

Чего скрывать- парни у меня были всегда обеспеченные, не мажоры, а умные ребята, всего достигшие сами. Выбирала я их не по размеру кошелька, да и не помню ни одного дорогого подарка, если честно, а потому что крутились мы в одной сфере, и было много общего.

И вот едавно у меня появился ухажёр. Добрейшей души человек, талантливый, умный, начитанный, красивый, относится ко мне, как к богине, честное слово... и уже довольно долго- т.е это не просто кратковременные брачные игры. Я чувствую, что могу ему доверять. Такой мужчина точно не уйдёт, не предаст, он крайне искренний и заботливый, многое пережил..

И при этом ни гроша... Человеку под 30, живет в общаге, перебивается от заказа до заказа на фрилансе... а главное- его все устраивает.

Успешные парни мне попадались травмированные и эгоистичные. Они и до сих пор вьются вокруг, но душа уже не лежит. Но и полунищий в 30- это тоже крайность... Будто нет золотой середины.

Меня кидает из состояния «А может дать ему шанс, подождать, авось-разовьётся» в «Наверное не стоит с ним больше общаться и тратить своё время, не 16 уже»

А как бы поступили вы?

Да, согласен полностью, но она того стоит, потому что прошла от начала и до конца свой путь, а большинство бегают, ищут сразу успешных и богатых и как итог их действительно только и остается, что использовать как любовницу. И не надо никого жалеть, все мы разные и у всех свой путь. И про использование тоже бред, если он ее использует, то поверьте, она тоже что-то берет от этого взаимодействия.
Вот мы с Вами и пришли к общему знаменателю)))) не хватит на всех молоденьких барышень прЫнцев, ибо у половины есть королевы))))

Последнее редактирование:
За 0
Вот мы с Вами и пришли к общему знаменателю)))) не хватит на всех молоденьких принцев, ибо у половины есть королевы))))
Но знаете как бывает, находится такая обычная девушка, которой не надо никаких богатств, она умная и сама развивается, строит карьеру, пыхтит и не просит никаких бонусов, простая, спокойная, очень позитивная, наивная, вот в такую можно влюбиться до беспамятства и бросить жену с которой живете потому что надо.

В ту, которой от тебя нужны деньги, не влюбиться, там одна наигранность, это же чувствуется, мужики далеко не глупы как многие тут думают.

За 0
жену с которой живете потому что надо.
не, это совершенно уже другой вопрос))) тут тоже есть что обсудить)))
мужики далеко не глупы как многие тут думают.
согласна с каждым словом с одной поправкой - не все мужики...

За 0
и бросить жену с которой живете потому что надо.
Эх. А каково жене в этот момент? Она с вами была всегда, а тут муж влюбляется в молодуху и уходит. Боль 😢

За 0
За 0
И обычно мужчины поддаются разовым инстинктам и уходят от верных и преданных жён. Поэтому, я не согласна, что мужчины не глупы. Совершают ошибки совершенно нелепые, поддавшись ежеминутным влечениям, никого не хотела обидеть, накипело )

За 0
@Ангелика, так и женщины точно так же уходят, поверьте, один в один - это от пола совершенно не зависит.
Эх. А каково жене в этот момент? Она с вами была всегда, а тут муж влюбляется в молодуху и уходит. Боль 😢
Да как как, трагедия длинною года в три или пять. Семейная жизнь это всегда трагичное мероприятие.

За 0
Да как как, трагедия длинною года в три или пять. Семейная жизнь это всегда трагичное мероприятие.
Почему трагедия? Не все же браки распадаются. Мои родители всю жизнь вместе живут и до сих пор любят друг друга, вместе всегда, вместе бизнес построили, вместе в отпуск ездят, решения вместе принимают. Я бы очень хотела найти такие же отношения, как у моих родителей :)

За 0
Почему трагедия?
Потому что сейчас браки распадаются чаще все же. Все хотят свободы и никто ничем жертвовать не готов. По себе сужу, мне сложно с кем то договориться и я хочу свободы всегда.

За 0
Я бы очень хотела найти такие же отношения, как у моих родителей
Только не принимайте, как укор, очень прошу. Это лишь мои скромные наблюдения по прочитанному на форуме. У вас с родителями разная жизненная философия
Это ни хорошо и не плохо. Просто изменилась жизнь. Ее ритм, условия, ценности, наконец.
Но я искренне желаю вам, найти своё счастье.

За 0
@Секвойя, так вот и спросите у родителей как построить такие отношения, как встретили друг друга, как жить начинали.
Кстати, особенно интересно мнение отца, почему он молодуху не ищет, что ценно для него в женщине.

За 0
Обычный мужчина который пытается засунуть тебя в тусовку «существование ни о чем».
Вам бы выбраться из выше обозначенного...

Ключевое слово - молоденьких.
Молодость/красота - ресурс недолговечный. Строить свою судьбу, опираясь на него, обычно идея не лучшая, но понимание этого приходит лишь тогда, когда ресурс исчерпан.

За 0
@Forgotten, вас прям фштыривает😂😂😂
Некоторые настолько эффективно юзают этот ресурс, что годам этак к , например, 40, так упакованы, что им класть на фее и фся
У меня есть такие в копилке знакомых, Ёсино😂😂😂

За 0
Почему трагедия? Не все же браки распадаются. Мои родители всю жизнь вместе живут и до сих пор любят друг друга, вместе всегда, вместе бизнес построили, вместе в отпуск ездят, решения вместе принимают. Я бы очень хотела найти такие же отношения, как у моих родителей :)
Сейчас это исключение из правил, а не норма. Для долгого союза нужна стабильность и не только в семье, но и по всем аспектам жизнедеятельности, но нет никакой стабильности. У подруги отца уволили с работы, он начал новую искать, пока искал, начались ругани в семье, он ушел сначала к сыну пожить, а потом к другой женщине, с бывшей работы. Мои родители тоже развелись на каком-то из очередном скандале из бытовых распрей и так далее. Конечно хочется найти мужчину одного и навсегда, да где ж взять тогда стабильность в жизни?
@Секвойя, так вот и спросите у родителей как построить такие отношения, как встретили друг друга, как жить начинали.
Кстати, особенно интересно мнение отца, почему он молодуху не ищет, что ценно для него в женщине.
Да их никто не ищет, это же дело случая. На работе у нас взяли девушку практикантку, посадили ее в кабинет с инженером которому 45, закоренелый "каблук", все нам рассказывал про 20-летие годовщины их брака ... дальше вы знаете. Скоро у них первенец. Конечно любил жену, но дело случая и жена оказалась не у дел. Жене кстати 50, а практикантке 22, победила красота и молодость, а не слова и догмы.
Еще историй понакидать? У меня их много.

За 0
победила красота и молодость
Копнуть бы поглубже жизнь того каблука, столько всего откроется, мама не горюй. Молодость, оно, конечно, фейеричная штука, но я б усомнился, что только в ней дело.
У меня много подобных примеров, только там кризис возраста чуваков. Разброс возрастной именно такой 42-47 ну и девок с ногами и без мозгов себе выбрали все без исключения. Вопрос сколько продлится эта сказка. И за плечами этих гавриков тоже 20 лет брака

За 0
Разброс возрастной именно такой 42-47 ну и девок с ногами и без мозгов себе выбрали все без исключения.
А зачем мужчине в 40 лет еще одни мозги, если у него к этому возрасту наступает горе от ума, ему бы от своих мыслей освободить голову, что бы жизнь снова засияла красками юности. Молодых выбирают только по этой причине, с ними просто и это не про секс (потому что как раз проще в сексе с женщинами постарше), а про любовь и потерю головы.

За 0
@Ледокол, я бы понял, если бы у старших жён были бы какие то изъяны. А когда, простите, тётки, упругие, с огнём в глазах, острые на язык, мудрые и умные, вот этой метаморфозы в головах, как вы говорите, состоявшихся мушщин, я не понимаю.
Все, кстати, состоялись и продолжают содержать свои первые семьи

За 0
А когда, простите, тётки, упругие, с огнём в глазах, острые на язык, мудрые и умные, вот этой метаморфозы в головах, как вы говорите, состоявшихся мушщин, я не понимаю.
Вы опять на секс переключаетесь, а я говорю про легкость в общении и любви. С возрастом все меняются и мужчины и женщины и нужен глоток свежего воздуха, его чаще всего и находят в новых отношениях. Я никого не оправдываю, у каждого своя точка зрения, но надо хотя бы понимать мотив мужчин и женщин уходящих из отношений.
так может в этом и проблема? Приятнее блеснуть интеллектом на фоне красивой дурёхи.
Конечно, хочется поделиться опытом, хочется купить билет и увидеть на ее лице искренние чувства, которых у женщин в 40 попросту нет. Хочется удивлять и видеть блеск в глазах.

За 0
Назад
Верх