@Aktivator, я отказала, потому что восприняла это предложение как подачка с барского плеча. Возможно моя реакция не самая правильная и является результатом каких-то моих псих затыков, поэтому не осуждаю тех, кто принимают такие предложения.

Но ведь можно параллельно себя развивать и искать богатого. Почему у вас или это, или то. Неужели вместе все это делать нельзя?
Потому что можно самой создавать свою реальность и быть счастливой в моменте здесь и сейчас, а не в глупых мечтах о принце, который придет и решит все твои накопившиеся проблемы. Умные люди это понимают, особенно те, которые имеют реальный потенциал к развитию.

почему несбыточные мечты, богатых мужчин очень много, как и женщин)
Была когда-то весьма популярна песня группы Чи-Ли и Гоши Куценко "Сказки" и были в ней такие слова: "Как бы мне найти в этом мире его? И не потерять, что важнее ещё. Жить бы с ним прожить до скончания дней. Ещё сложнее". Полагаю, как умная девушка, вы поймёте, что я хочу сказать.

ТАк что тут не стоит выделять одних мужчин и что им не нужны женщины. Женщины тоже сейчас такие-же, у многих яйца отросли, извиняюсь за сленг.
Согласен. Такие примеры бывают. И всё же в силу разных биологических программ и ряда гендерных различий реальное осознанное одиночество в значительно большей степени свойственно мужчинам, нежели женщинам.

Найдите хоть одно видео, где мужчины говорят, что от женщин им нужны только деньги, а потом посмотрите сколько такого видео от женщин. Может есть мужчины тарелочники?
Так речь не только о деньгах, вот назовите скольких мужчины вы знаете, которые бы не хотели, чтобы их жена умела вкусно готовить, стирать, убирать, быть красивой и умелой в постели? Таких нет, все хотят приходить домой в чистую квартиру, вкусно кушать, работать и т. д. А это своего рода тоже выгода, да еще какая.

На фото в теме мужчина с деньгами, уверенный, лоснящийся, в шикарном костюме. Бабоньки ищут такого, богатого, умного, что бы сериалы с ней приходил после работы смотрел, ухаживал за ней и подарочки дарил. Им кажется, мужики не вкалывают и все им падает с неба, баловни судьбы. Но не так это, мужики вкалывают за двоих на производстве, очень устают и лишь бы доползти до дома. Почему многие пьют после работы? Поспрашивала своих работничков, не хотят домой, там еще одна работа, но нет компенсации за первую работу. Всегда хотелось спросить, зачем ты создал семью, если у тебя не жизнь, а ад? Тебе же одному бы этой зарплаты хватило, но ты ходишь с разбитым андроидом, покупаешь жене и дочери айфон в кредит и одежду с продуктами, выглядишь как бомж, на работе едят суп, даже не доширак, а что то еще дешевле из пакетика. Объясните мне зачем так жить?
Ой, какие правильные мужчины вас окружают, они, наверное, обычные работяги, а у меня вот в кабинете коллега полный антипод, целыми днями сидит играет и смотрит сериалы, но ему можно - он начальник, предыдущий начальник был такой же. А домой идет на все готовенькое и при том, что жена тоже работает, но он по дому практически ничего не делает. Я помню, как он тормозок однажды забыл, просто жена забыла ему его положить, так она ему его на работу привезла! Вот как бывает.

Так речь не только о деньгах, вот назовите скольких мужчины вы знаете, которые бы не хотели, чтобы их жена умела вкусно готовить, стирать, убирать, быть красивой и умелой в постели?
Вы считаете таких женщин много? Такие сейчас в дефиците.
Я помню, как он тормозок однажды забыл, просто жена забыла ему его положить, так она ему его на работу привезла! Вот как бывает.
Фантастика да и только, может она выглядит так себе и он ее последняя надежда на семейную жизнь?

может она выглядит так себе и он ее последняя надежда на семейную жизнь?
Кто "выглядит так себе" зачастую самые счастливые (на фоне трэша вокруг) и имеют более стабильные семьи. У красавиц же в долгосрочной перспективе счастливых семей практически не бывает.

приходит одна женщина богатая, далеко немолодая, всем своим видом показывает, что ищет мальчиков для развлечения и молоденькие парикмахеры мальчики в очередь выстраиваются, чтобы ей свой номер оставить и ещё говорят типа Когда встречаешься с молодыми, то и сама молодеешь
И потом нам бедные разведенные мужчинки алименщики рассказывают как меркантильны женщины🤣
почему люди спорят, что плохого в том, что женщина выбрала мужчину побогаче
Есть те, кто просто завидует, что такой подвернулся, а есть те, обычно это мужчины, которым нечего дать в этом сравнении. Поэтому начитают сочинять сказки венского леса про своё прозрение😂 У них происходит гиперкомпенсация, буду требовать сам, чтобы не требовали с меня
Женщины тоже сейчас такие-же, у многих яйца отросли, извиняюсь за сленг.
Так и есть. Но как раз неуспешным мужчинам это на руку. Зачем напрягаться, что-то делать ради нее, если она сама? Понятно, почему многие успешные женщины выбирают карьеру и себя, им просто не до мужчин и детей, да и жизнь сама в своем разнообразии хороша без семьи и забот. А мужчин это дико злит, они выбывают из конкурса еще до старта и остаются в аутсайдерах. Зачем им думать над тем, что для такой женщины он и его дети лишняя обуза.
Как для меня, всегда очень важен баланс муж, работа, соц. жизнь. Просто в этом женщине очень легко потерять энергию и себя, особенно когда рядом человек, который решает только свои проблемы

Вы считаете таких женщин много? Такие сейчас в дефиците.

Фантастика да и только, может она выглядит так себе и он ее последняя надежда на семейную жизнь?
Не знаю, где такие женщины в дефиците, у нас таких полно, а вот мужчин адекватных практически нет. На счет жены коллеги, то она выглядит очень хорошо для своего возраста, чего не кажешь о нем, им уже под 50 и они вместе 27 лет, сыну 25. И ничего фантастического тут не вижу, у меня много таких пар знакомых, мой прошлый начальник вообще мог по 3 месяца с женой не разговаривать, а она ему все в рот заглядывала, он мог её даже послать при посторонних и это при том что он старше ее на много, он уже дедушка за 50, а ей 39 и выглядит она хорошо, да и специалист она очень хороший, вместе работаем. Возможно, вы живете где-то в Европе или в очень большом мегаполисе, а у нас в маленькой провинции женщины до сих пор за любые штаны цепляются.

бедные разведенные мужчинки
Блин, этим мужчинам повезло,что они родились не в Турции или, например, в Голландии, где надо платить алименты ещё и жене. Да-да, и если в Голландии срок ограничили до половины срока брака, то в Турции это до следующего брака женщины. Если она не выйдет замуж, то платить придётся всю жизнь.

Блин, этим мужчинам повезло,что они родились не в Турции или, например, в Голландии, где надо платить алименты ещё и жене. Да-да, и если в Голландии срок ограничили до половины срока брака, то в Турции это до следующего брака женщины. Если она не выйдет замуж, то платить придётся всю жизнь.
Хочу быть турецкой разведенкой.

Там сейчас идет на спад количество браков, мужики все реже и реже хотят поставить штамп в паспорте, отсюда и их желание строить отношения с Наташами, которые без гражданства и прав.
Права женщина с видео о скором переломе и как женщины будут бегать за мужчинами, при матриархате это наступит, добивались равноправия, оно в какой-то момент и придет.

как женщины будут бегать за мужчинами
Только если в фантазиях инцeлoв 😂
За аутсайдером бегать никто не станет, как и за некрасивой, проблемной, бедной и больной женщиной. Так что не нужно преувеличивать значение мужского пола

@Dark Light, все больше замечаю, что как женщины, так и мужчины встречаются только при возникновении определённой необходимости, имея несколько вариантов в зависимости от необходимости. Все больше люди хотят тратить время на себя любимого или для своих детей, но никак ни для противоположного пола, а уж тем более не для стирки трусов/носков и варки борщей. Условия современной жизни толкают на это, если в советское время не было нормальных мест даже для покупки торта и приходилось печь самим, то сейчас можно приобрести абсолютно все, лишь бы деньги были. Вот все и заняты добычей этих денег, ведь деньги помогают получить практически все, даже отношения.

@Dark Light, все больше замечаю, что как женщины, так и мужчины встречаются только при возникновении определённой необходимости, имея несколько вариантов в зависимости от необходимости. Все больше люди хотят тратить время на себя любимого или для своих детей, но никак ни для противоположного пола, а уж тем более не для стирки трусов/носков и варки борщей. Условия современной жизни толкают на это, если в советское время не было нормальных мест даже для покупки торта и приходилось печь самим, то сейчас можно приобрести абсолютно все, лишь бы деньги были. Вот все и заняты добычей этих денег, ведь деньги помогают получить практически все, даже отношения.
Все же это больше относится к развитым европейским странам, а у нас все еще по-старинке в основном .

этим мужчинам повезло,что они родились не в Турции или, например, в Голландии, где надо платить алименты ещё и жене. Да-да, и если в Голландии срок ограничили до половины срока брака, то в Турции это до следующего брака женщины. Если она не выйдет замуж, то платить придётся всю жизнь.
Не всё так просто и радужно, как вы описываете, т.к. основным критерием назначения алиментов для жены будет признание её в суде "менее виновной стороной", а также нужно доказать, что она нуждается в финансовой поддержке. И если временные алименты получить относительно несложно (при доказательстве вины мужа), то с постоянными всё гораздо сложнее. При этом суд отменит алименты, если её финансовое положение улучшится или она повторно выйдет замуж (даже если будет доказано, что она живёт в гражданском браке с мужчиной), а также если ведёт аморальный образ жизни.
Проецируем всё выше обозначенное на наш социум и делаем вывод, что наши женщины в поголовном большинстве случаев никаких алиментов по таким законам не получили бы.

@Forgotten, вы сейчас законы какой страны объясняете? Уж точно не Турции. В Турции мужчина не будет платить алименты бывшей жене только, если её доход больше дохода мужа, у неё есть доход от имущества, она виновата в разводе, она получает пенсию, она вышла замуж, у мужчины нет постоянного дохода.
Для подтверждения заявления жены достаточно доказать, что женщина не является виновником или является менее виноватой сторонойразвода, что развод негативно повлияет на качество её жизни в финансовом плане и сама она не в состоянии поддерживать качество жизни, которое у неё было в браке.
Согласно статье 175 ГК ТР такие алименты бессрочные и могут быть отменены, если доказать, то что женщина имеет то, что мною указано в начале поста.
А учитывая, что в Турции большая часть женщин не работает, то мужчина будет платить всю жизнь, даже если в браке пробыл всего 3 месяца.
Даже по турецким новостям показывали такой случай: в браке пробыли только 3 месяца, а алименты мужчина выплачивает уже несколько лет, он куда только не обращался и все отклоняют его заявление на отмену алиментов.

Если хорошенько проверить законы, думаю в других странах тоже можно выбить алименты в определенных случаях.

@VivatFortuna, да, кстати, у меня друг из США, у них с женой четверо взрослых детей и 6 внуков. Они и не общаются почти, но не разводятся. Он говорит разводиться очень финансово затратно. Я так удивилась, говорю дети же взрослые, а он говорит так как жена всю жизнь зависела от его дохода, он будет обязан ей выплачивать ‘поддержку’, а учитывая, что у них еще внучка под опекой, то еще и на внучку алименты назначат. В общем, сидит и старается не ссориться.

вы сейчас законы какой страны объясняете? Уж точно не Турции
Уж точно Турции. Да и вы по сути лишь повторяете смысл написанного мной выше. С чем вы спорите? Спор ради спора?

@Forgotten, хотела сказать, что получение алиментов для женщины очень просто и радужно, там судебная система по умолчанию поддерживает сторону женщины. В стране, где вся система социального обеспечения настроена на то, чтобы не оставить женщину без средств на существование, другого ожидать не следует.

хотела сказать, что получение алиментов для женщины очень просто и радужно, там судебная система по умолчанию поддерживает сторону женщины
Создаётся впечатление, что вы не вникаете в то, что копипастите. Судебная система Турции в вопросе алиментов бывшей супруге исключительно на стороне "виновного в меньшей степени" и даже тут с рядом оговорок. Если мужчина является инициатором развода, изменил в браке или абьюзил и жена может это доказать, то она с большой долей вероятности получит алименты. Если же инициатор развода жена без веских оснований, то суд встанет на сторону мужа. А теперь экстраполируйте данный судебный подход в Россию, где семьи в основном разрушаются женщинами, как и 85-90% разводов инициируется ими же. Заодно вспомним ваш комментарий, с которого начался данный виток дискуссии.
мужчинам повезло,что они родились не в Турции или, например, в Голландии, где надо платить алименты ещё и жене
Очень "к месту"...

вы не вникаете в то, что копипастите
Я не копипастю, это вы делаете неверное заключения. Я уже 20 лет работаю с турками и их образ жизни знаю не понаслышке. Лично знакома с судебной системой Турции. Я и не собиралась применять турецкую систему к системе РФ, потому что образ жизни и культура разные. В Турции статистика показала, что виновной стороной в большинстве случаев является мужчина, так как он больше вращается в социуме и поддается искушениям. Женщина в Турции в основном не работает, находится дома, заботится о доме и детях. Поэтому мужчина должен заботиться о женщине при жизни и даже после смерти 😃 именно так, потому что в случае смерти мужа пенсионера, его пенсия переводится жене и, если имеется, разведенной/овдовевшей дочере.
Лично знаю бракоразводный процесс в Турции, когда разводились по обоюдному согласию и даже в этом случае судья спросила у женщины Ты требуешь нафака? Женщина ответила Нет. Тем не менее, судья задала этот вопрос в процессе ещё несколько раз. Из этого следует, что мужчине необязательно быть виноватым, для при разводе по обоюдному согласию, женщина имеет право на нафака, если у неё нет дохода или низкий доход.

Назад
Верх