Судебная система Турции в вопросе алиментов бывшей супруге исключительно на стороне "виновного в меньшей степени" и даже тут с рядом оговорок. Если мужчина является инициатором развода, изменил в браке или абьюзил и жена может это доказать, то она с большой долей вероятности получит алименты. Если же инициатор развода жена без веских оснований, то суд встанет на сторону мужа.
При такой постановке правосудия, я бы видимо был женат лишь единожды. Из длительных отношений я выходил самостоятельно только дважды, первый раз девушка употребляла постоянно алкоголь и страдала психическим заболеванием, лежала в дурке даже, а после выхода резала вены, потом были какие-то таблетки, не мог больше смотреть на это. Все остальные разы, измена, в той или иной степени. Никому не изменял, никого не бил, не употреблял алкоголь или наркотики, много работал, но возможно благодаря работе мало уделял времени, но опять же, работал на увеличение семейного достояния. И теперь представьте если бы с этими законами были бы в нашей стране разводы, наверняка многие бы женщины сильно задумались. Понимаю почему женщины чаще всего уходят, изменяют и делают все что хотят - потому что им ничего за это не будет, закон на их стороне, полная безответственность за отношения.

@VivatFortuna, я также работал с турками и знал лично мужчин, которые разводились. При разводе по обоюдному согласию женщина не требовала yoksulluk nafakası или потому, что получала единоразовые подъёмные, или не рассчитывала получить алименты по бедности в силу каких-то обстоятельств. А судья обязан спрашивать и переспрашивать, ибо так и работает правовая система в странах, где закон - не пустое место.

При такой постановке правосудия, я бы видимо был женат лишь единожды
В этом вся суть. Пользователям, поддерживающим тезис "мужчинам повезло, что они родились не в Турции", даже в голову не приходит осознание отсутствия в обозначенном высказывании сколь-нибудь последовательной логики и здравого смысла. Любой пытливый ум в первую очередь задастся встречным вопросом, чем обусловлено, что турецкая правовая система так сильно защищает финансовую безопасность турецких женщин? И ответ на этот вопрос даст реальное понимание кому и насколько повезло. Хороший адекватный заботливый мужчина в Турции спокойно может иметь крепкую семью и счастливый брак, а у нас это до**аный квест с весьма предсказуемым сюжетом и финалом.

Понимаю почему женщины чаще всего уходят, изменяют и делают все что хотят - потому что им ничего за это не будет, закон на их стороне, полная безответственность за отношения.
И снова в точку. Откровенно смешно читать, что в ряде стран "законы на стороне женщин". Судя по всему, рассуждающие подобным образом никогда не жили в цивилизованном мире, чтобы понять, что там реально защищается исключительно право женщин на равенство, а сами женщины получают защиту в первую очередь от насилия, особенно, сексуального. Правовая система при этом не различает людей по их половой принадлежности.

Супружеские алименты назначаются во многих странах цивилизованного мира и, чувствую, от следующей новости у некоторых страшно пригорит, алименты женщины платят в равной степени с мужчинами. Подчеркну, алименты мужчинам, как бывшим супругам.

Последнее редактирование:
У меня есть один пример, но не могу точно ручаться, что все точно. Но смысл такой, знакомая вышла замуж за парня, у него есть еще 2 сестры, вобщем мама его, в их детстве, познакомилась с другим мужчиной и решила подать на развод, муж ей не изменял, имел хорошую работу и большой дом. И по суду, в Англии, страна ну совсем как считается на стороне женщин, детей не отдали, их воспитывал отец, который в суде доказал, что он добропорядочный человек, не изменял, не выпивал, все в дом. А мать платила алименты, живя с новым мужчиной. Ее дети так и не поняли ее ухода из семьи и как она не пыталась хоть как-то с ними наладить отношения, они не стали с ней близки, как например с отцом. Своего рода порицание ее поступка. Да, отец был обычным работягой, а его жена работала в театре и она человек творческий, но суд принял сторону мужчины, вот и страна для женщин. Но если бы женщину бросил мужчина в Англии и оставил без копейки, по их законам ей должны дать муниципальное жилье, автомобиль и еще кучу социальных программ и выплат, ну и мужчина бы конечно платил алименты.

@Egor, наглядный пример того, как должна работать правовая система. А у нас, если женщина накосячила в отношениях и разрушила семью, "самый гуманный суд в мире" всё равно оставляет детей с женщиной. Даже если у неё нет жилья и сколь-нибудь адекватного дохода. Все расходы при этом обычно ложатся на мужчину (ну и на тупых аленей, которым "нитакуся" рассказывает сказки про бывшего "мужа-тирана"). Может ли при таком подходе нормально существовать институт брака? Ответ мы все видим.

Нам тоже не хватает такой системы, где бы суд в подробностях изучал причины развода. С одной стороны это частная жизнь, с другой - сместился бы акцент внимания с того, что "женщины разрушают семьи" на то, как себя ведут мужчины в этих семьях. Не говорю за всех, но подавляющее большинство.
Меня забавляет, как некоторые мужчины пытаются делить то, что нельзя, это детей. Дети - это не актив и не имущество, они не принадлежат кому-то одному из родителей. У меня есть куча примеров, когда отец общается с ребёнком, который живет с матерью и есть отцы, которые избегали своих детей, а потом требуют алименты на свое содержание. Все зависит от нравственности людей

За границей развод, если есть дети, это всегда юристы садятся за стол переговоров и начинаются дебаты. Дело рассматривается со всех сторон, идут своего рода торги за право быть с ребенком, подключаются службы опеки и процесс достаточно дорогостоящий и сложный. У нас все просто, можно без юристов и без денег.

За границей развод, если есть дети, это всегда юристы садятся за стол переговоров и начинаются дебаты. Дело рассматривается со всех сторон, идут своего рода торги за право быть с ребенком, подключаются службы опеки и процесс достаточно дорогостоящий и сложный. У нас все просто, можно без юристов и без денег.
Отсюда следует, просто так брак не покинуть без больших потерь.

Когда работал на буровой, после института, жил с мужиками с вахт, там же очень сложное положение, они приезжают зарабатывать деньги на север, живут и работают в крайне сложных условиях, только что бы обеспечить семью и раз в месяц, а иногда и больше, кто-то начинал пить и сходить с ума, потому что из дома плохие вести, измена или предложение о разводе.

За границей развод, если есть дети, это всегда юристы
За границей люди просто разводятся друг с другом а не с ребёнком. В этом и разница. Очень часто дети живут неделя-неделя у родителей. Вот подруга недавно развелась из-за измены, муж то ей изменил а не их дочке, с чего бы ему его не видеть? Вот и живёт она неделю у мамы, неделю у папы и всё. Никто не втягивал её в подробности, да ей это и не надо, мама и папа есть же, пусть вместе и не живут.

из дома плохие вести, измена или предложение о разводе
Ну зачем заводить семью если работа вахтовая? Я не оправдываю женские измены, но тут просто ясно как день, что измены будут с той или иной стороны. Или женщины, которые выходят за вахтовиков-никогда не понимала, этл же по пол года не видеться, зачем тогда муж, если его нет фактически рядом? 🥺

зачем заводить семью если работа вахтовая
Как зачем? Они тоже люди и хотят семьи. Выбирают работу в бурении потому что там хорошо платят, а значит будет достойная жизнь у семьи, и главное хорошее обучение у детей. Я тоже работа в бурении и да мужчины иностранцы заводили себе любовниц, которые хотели увести мужа из семьи. Их жены узнавали и устраивали скандалы, взрослые дети говорили отцу Папа, зачем ты заставляешь маму плакать? И тогда он говорил Хорошо, я вернусь и буду работать тут, моя зарплата не будет такой высокой и вы не будете покупать себе брендовую одежду, будете ездить на метро и автобусе, и не поедите учиться в лучшем вузе Германии... и знаете, дети сразу меняли свое мнение и мамы слезы уже не были так важны.
Чтобы хорошо жить надо чем-то жертвовать.
Сейчас его дочери живут в США, да и сам он с женой туда переехал, а его измены забылись.

Я читаю, в разных ветках: а вот пара не нужна, не комфортно, лучше быть одиноким - бред. Ребенка воспитывать, лучше вдвоём, Семья всегда сильнее одиночки. А кто Вам слово хорошее вечером скажет? А кто с роддома встретит и ночью пеленки поменяет? Кто кружку воды подаст, когда трудно встать? Не буду фантазировать дальше.
Жить надо вместе, даже на буровой и создать комфортные условия для этого. Если их создать невозможно - вы знали заранее об этом, что так может получится или о чём, или чем вы думали раньше?
Вот тогда и получаются одиночки: со словами, а вот лучше жить самому. А вы пробовали полноценно жить с кем-то вместе и создавать комфорт, преодолевая препятствия?

Как зачем? Они тоже люди и хотят семьи.
Ну понятно что они люди, но как вот можно пожениться и потом жить раздельно? Я понимаю, если это временное явление, но когда это постоянно, то зачем тогда дети если их не видишь по пол года? Естественно тут ни о какой верности и речи быть не может если так всю жизнь жить

@Ника, а как строят семьи дальнобойщики😅? Там вообще считанные дни в год дома. Я знаю несколько пар, которые ездят вместе, но это тоже то еще испытание)

@Альба ну вот есть у меня один дальнобойщик- в каждом городе по жене.
Я не говорю что они не достойны любви, просто такие профессии не предполагают семейной жизни. Ну типа родить детей а потом уехать на вахту и страдать что не видишь семью пол года. Или укатить на фуре.... Я понимаю если это как временная опция как подработка но на постоянку это ну такое себе.

@Ника, Зависит от человека, не обязательно быть дальнобойщиком, чтобы заводить сторонние отношения.
Много лет занимались автоперевозками и знаю и вот таких представителей с легкими отношениями без обязательств чуть ли не в каждом городе и верных до зубов с надежными женами.

Зависит от человека, не обязательно быть дальнобойщиком, чтобы заводить сторонние отношения.
Та это понятно
У меня один товарищ как-то мусор пошёл выкидывать на улицу (нет мусоропровода в доме и отдельно на помойку надо выносить) и успел изменить за это время. Вот и смешно и грустно 😄😭

@Ника, мне одна девочка рассказывала как до буйка с одним мужиком доплыла 😂 😳 у меня именно такие глаза были 😂
Наше знакомство было на отдыхе, компанией, жениха ее близко не знала, но поразил и сам ее такой поступок и то, что рассказала.

Последнее редактирование:
Назад
Верх