Молодость моя ненаглядная

Бурьян

Гуру
Молодость моя ненаглядная.webp

Друзья предлагаю создать тему, которая беспокоит наверно всех... (ну конечно кроме тех, кто еще "сидит на горшке", пока ничего еще не понимает и им вообще не до этого )))...).
Тему как некий "антагонист" другой теме,- "что вы думаете о смерти". Предлагаю обсуждать все, кто о чем видел, слышал и просто интересно поболтать об "этом интересном вопросе". Собственно тема о "продлении жизни и молодости". Мне кажется не стоит обсуждать "супер- энергетические" и "высоко-духовные практики" даосов, тибетских монахов, просветленных йогов на тему бессмертия и создания сверхсложных, тайных "эликсиров духовного бессмертия". Также тайных эликсиров бессмертия европейских средневековых алхимиков (хотя тема довольно интересная, сами компоненты были более чем загадочные... и эти компоненты эликсиров фигурируют и в двадцать первом веке, от них наверно никуда не уйдешь...). Для физических и энергетических практик есть тоже свои темы. Магическую сторону данного вопроса тоже думаю не стоит затрагивать (есть уже темы о "крадниках" и "перетягах"), а вот относительно доступные средства для продления жизни, здоровья и молодости человеческого организма, которые бурно обсуждают и пробуют, это можно... То есть обсуждение физических средств (травы, настойки, грибы, препараты, биологические добавки и пр, которые могут поднять иммунитет. "тормознуть" процесс старения и заметно омолодить тело человека..).

Допустим обсудить некоторые современные "антиоксиданты": синтетические или натуральные вещества, защищающие клетки тела от негативного влияния свободных радикалов, "антиокислители".
"Сукцинат янтаря"(этилметилгидроксипиридин) – это соль янтарной кислоты. Янтарная кислота участвует в процессах жизнеобеспечения всех организмов, которые дышат кислородом. Человек сам тоже в минимальных количествах "синтезирует" янтарную кислоту в своем организме для метаболических процессов. Она содержится во многих растениях, ну и в самом янтаре, по этому отсюда и ее название, "янтарная кислота". Кроме янтаря, она содержится в незрелых ягодах, соке сахарной свеклы, ревене, алоэ, боярышнике, землянике, крапиве, полыни и других растениях, а также в продуктах спиртового брожения. Стимулирует рост растений и повышает их урожайность.
Целебные свойства янтаря известны человечеству давно. Опираясь на эти знания, из него стали выделять янтарную кислоту и ее соль. Янтарная кислота впервые была получена химическим путем из янтаря в средневековье. Соли и эфиры янтарной кислоты называются сукцинатами. Так, в косметологии стали использовать сукцинат натрия – эффективное вещество способное устранять возрастные дефекты кожи.
Выделенный сукцинат янтаря является антиоксидантом, а также неким "энерго-стимулятором" для человека. Древние викинги делали "настойку на янтаре", в вино насыпали 50 на 50 истолченный янтарь и настаивали в бутылях. Потом перед боями употребляли "настойку". Таким образом значительно раскачивали энергетику своих воинов и повышали выносливость почти в два раза. Этим свойством "солей янтаря" заинтересовались в Германии, во время второй мировой войны и даже начали производство таблеток "для немецких солдат". Они были заинтересованны в увеличении "выносливости своей армии" и неких "супер-солдатах". Исторически эти эксперименты ставились слишком поздно, в 1945 году (отчаянные попытки сломить ситуацию в свою пользу), при огромных потерях армии...
Средневековые, европейские алхимики заинтересовались другими интересными свойствами янтаря "биологическим сохранением материалов". В среде "янтаря", живые организмы(мелкие насекомые) попавшие в "смолу" могли миллионы лет сохранять форму и свойства, при этом не подвергаясь разложению и сохраняя форму. По этому выделенная ими из янтаря "эссенция" стала одной из составляющей фактического "элексира бессмертия"...

Настойку янтаря можно сделать самому (истолочь янтарь в ступке и разбавив в водке). Саму "соль", сукцинат янтаря (этилметилгидроксипиридин) поставили на производство в 20-м веке в виде препаратов (мексидол, мексиприм и т.п..). Иногда медики прописывают в качестве антиоксидантов и с восстановительным (ноотропным) эффектом для клеток организма, после инсультов инфарктов и др сосудистых патологий (но если честно я сомневаюсь, что эти препараты синтезируют из натурального балтийского янтаря, это скорее "чистая химическая синтетика". Хотя в не малых колличествах внутривенно и в.м этот "мексидол" положительно оценивают некоторые люди)..

Дигидрокверцетин, (биологическое соединение), содержит в себе множество кислот элементов и витаминов, по сути совершенно безвредное для человека вещество. Это еще один антиоксидант, выделенный из растительных, природных хвойных деревьев. Выделен сравнительно недавно, в начале двадцать первого века. Это "соединение" относят к разрядам - полифенольных флавоноидов. Обладает выраженным омолаживающим действием, поскольку нормализует в коже синтез эластина и коллагена, помогает избавлению от проблем с кожей.
Антигистаминное действие данного вещества обусловлено выведением из организма аллергенов. Он снижает отрицательное воздействие на человеческий организм, радио и химиотерапии, укрепляет организм при "синдроме хронической усталости". Вообще представляет собой мощный антиоксидант, улучшающий микро циркуляцию крови, её реологические свойства, снижает периферическое сопротивление в сосудах.
"Антиоксидантоное" действие проявляется в предупреждении повреждающего действия свободных радикалов, торможении преждевременного старения клеток и, как следствие, развития различных заболеваний.
"Капилляро-протекторное" действие выражается в укреплении стенок сосудов, включая капилляры, улучшении микро циркуляции и нормализации уровня холестерина в крови, что препятствует развитию атеросклероза и уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Улучшает сократимость миокарда, коронарный кровоток и уменьшает зону инфицирования сердечной мышцы. Невероятно раскачивает иммунитет.
Вообще есть несколько препаратов с разными названиями (дигидрокверцетин, капилар, диквертин и т.п), по сути это одно и тоже...
Я много читал отзывов об этом "новом веществе", но есть множество моментов. Во первых "это" делают почему то только в таблетках и в составе таблеток процент "действующего вещества" настолько низок, что употреблять придется аж штук по 8-9 в сутки... И еще это вещество имеет накопительный эффект, то есть "работать начнет" когда накопится до большого процента в крови (десятки грамм действующего вещества), пару месяцев точно. А это нужно сколько таблеток)))? При этом есть уже и подделки... Как самому выделить из хвойных деревьев это вещество я пока не знаю, но думаю можно научится и этому ...

За 0
@Альба, согласен, что основная причина появления папиллом - это вирус. И в то же время тут у женщины папилломы проявились после смены типа питания. Так что взаимосвязь очевидна. Скорее всего возникла инсулинорезистентность, а инсулин отвечает за скорость деления клеток и в тех местах, где его не хватает, клетки начинают делиться быстрее, образуя папилломы. Тот факт, что папилломы проявились и у ребёнка, которая вряд-ли имела половые контакты и которой "поехавшая кукухой" мать навязала свой тип питания, всё выше обозначенное лишь подтверждает.

@Секвойя, как это веганы не полнеют? Точно также полнеют, как и все остальные люди. Всё зависит от профицита калорий.

Веганы полнеют на фруктозе и углеводах.
Я в шоке от родителей, которые навязывают веганство или любой вид своего питания (типа сыроедства, фрукторианства и т.д.) своему ребенку. Ребенок должен вырости при полноценном питании и потом уже сделать свой выбор в осознанном возрасте.

@Альба, согласен, что основная причина появления папиллом - это вирус. И в то же время тут у женщины папилломы проявились после смены типа питания. Так что взаимосвязь очевидна. Скорее всего возникла инсулинорезистентность, а инсулин отвечает за скорость деления клеток и в тех местах, где его не хватает, клетки начинают делиться быстрее, образуя папилломы. Тот факт, что папилломы проявились и у ребёнка, которая вряд-ли имела половые контакты и которой "поехавшая кукухой" мать навязала свой тип питания, всё выше обозначенное лишь подтверждает.

@Секвойя, как это веганы не полнеют? Точно также полнеют, как и все остальные люди. Всё зависит от профицита калорий.
Да, как выяснили последние исследования ученых, что основной "жир"(также и висцеральный) получается из переизбытка глюкозы и фруктозы, а не из потребляемых жиров. То есть печень трансформирует из глюкозы- в жиры, а потом это "распихивается везде".
Но есть также исследованият(об этом тоже упоминал Гандри), что некоторые особо -активные лектины в том числе АЗП(из зерновых) полностью имитируют гормон инсулина и клетки рецепторами их прикрепляют вместо инсулина, причем на постоянно... Тем самым возникает инсулинорезистентность, нарушается переработка глюкозы клетками мышц и лишняя глюкоза в печень, отсюда прямой процесс ожирения, а также дефицит глюкозы в мозге.
Ну то есть основные причины ожирения это лектины из АЗП (из пшеницы, мучного и хлебобулочных изделий) + поступление избытка сахаров.

(В принципе я с Вами согласен, если веган к примеру употребляет в переизбытке сахара и фруктозу (в любом виде, даже в виде напитков) + при этом употребляет АЗП (продукты из зерновых, ну там как пророщенные зерна, или в виде хлебо-булочной продукции), то инсулинорезистентность. а также ожирение практически гарантированно).

Последнее редактирование:
@Секвойя, ну откуда взяться паппиломам, если изначально нет вируса? Это как заболеть триппером, потому что стал веганом 🙈
Да, вы правы про генитальные папилломы, обязательно нужно сдавать анализы. А если на шее или подмышками растут, то вирус может быть на коже у любого человека, при снижении иммунитета и при мацерации кожи, могут появиться папилломы, при этом анализы на ВПЧ будут отрицательные. Вирусы живут везде ) так же как и вирусы герпеса и вирусы бородавок подошвенных и ладонных.
@Forgotten, Я просто смотрю среди своих знакомых веганов, они все худенькие, и как правило считают калории и очень ответственно подходят к своему здоровью и тщательнее подходят к выбору продуктов, чем обычные люди. Поэтому меня крайне удивила история про толстеющую девушку вегана, возможно она очень много употребляет углеводов, и имеет дефицит белковой пищи.

@Секвойя, вот про кожные инфекции понятия не имею. Возможно поможет соблюдение гигиены, лечение первых признаков?
Знаю, что если нет Эпштейна-Барра, то ни какое снижение иммунитета или ухудшение погодных условий болячку на губе не вызовет.

@Секвойя, вот про кожные инфекции понятия не имею. Возможно поможет соблюдение гигиены, лечение первых признаков?
Если вирусная напасть, то уже поздно мыть. Но конечно если одна папиллома или бородавка появилась, то лучше ее прижечь лазером или азотом. А то у них тенденция к размножению 😂
Разрастется по всему телу эта гадость.

@Секвойя, и что, если что есть лазером удалить, а кожу вокруг каким-нить тридермом мазать пару недель, то все равно есть опасность, что повылазят новые? 😱 (это же Вы про вирус на коже, правильно? Тот что внутри с ним все понятно)

Если вирусная напасть, то уже поздно мыть. Но конечно если одна папиллома или бородавка появилась, то лучше ее прижечь лазером или азотом. А то у них тенденция к размножению 😂
Разрастется по всему телу эта гадость.
Согласен. Но еще на развитие заболеваний влияет множество других факторов (не только там вирусы, глютен и лектины), сейчас в продуктах столько химии добавляют (чтобы продукты долго хранились и не портились), в саму упаковку напитков и продуктов и вся эта химия потом влияет на кишечник и на иммунную систему.

@Секвойя, и что, если что есть лазером удалить, а кожу вокруг каким-нить тридермом мазать пару недель, то все равно есть опасность, что повылазят новые? 😱 (это же Вы про вирус на коже, правильно? Тот что внутри с ним все понятно)
А зачем мазать, если уже удалена она. Деления нет, клетки мертвые, конечно вирус сам не удалился никуда. Но распространение его блокировано. Активно растущая бородавка - это и есть источник размножения вируса. Нет бородавки, нет размножения. Да он останется в коже, и будет ждать снова благоприятных условий:)
Поэтому контроль веса, питания, уровня глюкозы, и эндокринных нарушений:)
Ну и своевременно удалять новообразования на коже, чтобы не было доп источников инфицирования себя и остальных членов семьи.

А зачем мазать, если уже удалена она. Деления нет, клетки мертвые, конечно вирус сам не удалился никуда. Но распространение его блокировано. Активно растущая бородавка - это и есть источник размножения вируса. Нет бородавки, нет размножения. Да он останется в коже, и будет ждать снова благоприятных условий:)
Поэтому контроль веса, питания, уровня глюкозы, и эндокринных нарушений:)
Ну и своевременно удалять новообразования на коже, чтобы не было доп источников инфицирования себя и остальных членов семьи.
Я помню мне 2 раза в далеких 2006 и 2008 годах ещё будучи подростком в косметологии «прижигали» жидким азотом эти самые бородавки на ногах, с того времени больше их не было, но как-то не по себе, что это вирус и по сей день внутри меня…

По данным ВОЗ, 50-80% населения инфицировано ВПЧ, но лишь 5-10% инфицированных лиц имеют клинические проявления заболевания.:cry: Наверное иммунитет надо поддерживать.

"Чудны дела твои Господи"
А я хотел купить "соевый протеин" для наращивания мышц? Но наткнулся на это видео и даже теперь на соевый соус с опаской посматриваю.. ))) (а также теперь на сельдерей, петрушку, грейпфрукты, папоротник, шпинат, хлебо-булочные изделия и на картофель...).

Назад
Верх