Молодость моя ненаглядная

Бурьян

Гуру
Сообщения
2 125
Пол
Мужчина
Молодость моя ненаглядная.webp

Друзья предлагаю создать тему, которая беспокоит наверно всех... (ну конечно кроме тех, кто еще "сидит на горшке", пока ничего еще не понимает и им вообще не до этого )))...).
Тему как некий "антагонист" другой теме,- "что вы думаете о смерти". Предлагаю обсуждать все, кто о чем видел, слышал и просто интересно поболтать об "этом интересном вопросе". Собственно тема о "продлении жизни и молодости". Мне кажется не стоит обсуждать "супер- энергетические" и "высоко-духовные практики" даосов, тибетских монахов, просветленных йогов на тему бессмертия и создания сверхсложных, тайных "эликсиров духовного бессмертия". Также тайных эликсиров бессмертия европейских средневековых алхимиков (хотя тема довольно интересная, сами компоненты были более чем загадочные... и эти компоненты эликсиров фигурируют и в двадцать первом веке, от них наверно никуда не уйдешь...). Для физических и энергетических практик есть тоже свои темы. Магическую сторону данного вопроса тоже думаю не стоит затрагивать (есть уже темы о "крадниках" и "перетягах"), а вот относительно доступные средства для продления жизни, здоровья и молодости человеческого организма, которые бурно обсуждают и пробуют, это можно... То есть обсуждение физических средств (травы, настойки, грибы, препараты, биологические добавки и пр, которые могут поднять иммунитет. "тормознуть" процесс старения и заметно омолодить тело человека..).

Допустим обсудить некоторые современные "антиоксиданты": синтетические или натуральные вещества, защищающие клетки тела от негативного влияния свободных радикалов, "антиокислители".
"Сукцинат янтаря"(этилметилгидроксипиридин) – это соль янтарной кислоты. Янтарная кислота участвует в процессах жизнеобеспечения всех организмов, которые дышат кислородом. Человек сам тоже в минимальных количествах "синтезирует" янтарную кислоту в своем организме для метаболических процессов. Она содержится во многих растениях, ну и в самом янтаре, по этому отсюда и ее название, "янтарная кислота". Кроме янтаря, она содержится в незрелых ягодах, соке сахарной свеклы, ревене, алоэ, боярышнике, землянике, крапиве, полыни и других растениях, а также в продуктах спиртового брожения. Стимулирует рост растений и повышает их урожайность.
Целебные свойства янтаря известны человечеству давно. Опираясь на эти знания, из него стали выделять янтарную кислоту и ее соль. Янтарная кислота впервые была получена химическим путем из янтаря в средневековье. Соли и эфиры янтарной кислоты называются сукцинатами. Так, в косметологии стали использовать сукцинат натрия – эффективное вещество способное устранять возрастные дефекты кожи.
Выделенный сукцинат янтаря является антиоксидантом, а также неким "энерго-стимулятором" для человека. Древние викинги делали "настойку на янтаре", в вино насыпали 50 на 50 истолченный янтарь и настаивали в бутылях. Потом перед боями употребляли "настойку". Таким образом значительно раскачивали энергетику своих воинов и повышали выносливость почти в два раза. Этим свойством "солей янтаря" заинтересовались в Германии, во время второй мировой войны и даже начали производство таблеток "для немецких солдат". Они были заинтересованны в увеличении "выносливости своей армии" и неких "супер-солдатах". Исторически эти эксперименты ставились слишком поздно, в 1945 году (отчаянные попытки сломить ситуацию в свою пользу), при огромных потерях армии...
Средневековые, европейские алхимики заинтересовались другими интересными свойствами янтаря "биологическим сохранением материалов". В среде "янтаря", живые организмы(мелкие насекомые) попавшие в "смолу" могли миллионы лет сохранять форму и свойства, при этом не подвергаясь разложению и сохраняя форму. По этому выделенная ими из янтаря "эссенция" стала одной из составляющей фактического "элексира бессмертия"...

Настойку янтаря можно сделать самому (истолочь янтарь в ступке и разбавив в водке). Саму "соль", сукцинат янтаря (этилметилгидроксипиридин) поставили на производство в 20-м веке в виде препаратов (мексидол, мексиприм и т.п..). Иногда медики прописывают в качестве антиоксидантов и с восстановительным (ноотропным) эффектом для клеток организма, после инсультов инфарктов и др сосудистых патологий (но если честно я сомневаюсь, что эти препараты синтезируют из натурального балтийского янтаря, это скорее "чистая химическая синтетика". Хотя в не малых колличествах внутривенно и в.м этот "мексидол" положительно оценивают некоторые люди)..

Дигидрокверцетин, (биологическое соединение), содержит в себе множество кислот элементов и витаминов, по сути совершенно безвредное для человека вещество. Это еще один антиоксидант, выделенный из растительных, природных хвойных деревьев. Выделен сравнительно недавно, в начале двадцать первого века. Это "соединение" относят к разрядам - полифенольных флавоноидов. Обладает выраженным омолаживающим действием, поскольку нормализует в коже синтез эластина и коллагена, помогает избавлению от проблем с кожей.
Антигистаминное действие данного вещества обусловлено выведением из организма аллергенов. Он снижает отрицательное воздействие на человеческий организм, радио и химиотерапии, укрепляет организм при "синдроме хронической усталости". Вообще представляет собой мощный антиоксидант, улучшающий микро циркуляцию крови, её реологические свойства, снижает периферическое сопротивление в сосудах.
"Антиоксидантоное" действие проявляется в предупреждении повреждающего действия свободных радикалов, торможении преждевременного старения клеток и, как следствие, развития различных заболеваний.
"Капилляро-протекторное" действие выражается в укреплении стенок сосудов, включая капилляры, улучшении микро циркуляции и нормализации уровня холестерина в крови, что препятствует развитию атеросклероза и уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Улучшает сократимость миокарда, коронарный кровоток и уменьшает зону инфицирования сердечной мышцы. Невероятно раскачивает иммунитет.
Вообще есть несколько препаратов с разными названиями (дигидрокверцетин, капилар, диквертин и т.п), по сути это одно и тоже...
Я много читал отзывов об этом "новом веществе", но есть множество моментов. Во первых "это" делают почему то только в таблетках и в составе таблеток процент "действующего вещества" настолько низок, что употреблять придется аж штук по 8-9 в сутки... И еще это вещество имеет накопительный эффект, то есть "работать начнет" когда накопится до большого процента в крови (десятки грамм действующего вещества), пару месяцев точно. А это нужно сколько таблеток)))? При этом есть уже и подделки... Как самому выделить из хвойных деревьев это вещество я пока не знаю, но думаю можно научится и этому ...
 
За 0
Немного о гормонах....
Гормон роста (соматотропин) - это белковый гормон, который играет ключевую роль в процессе роста и развития организма. Он также участвует в поддержании молодости, влияя на обмен веществ, восстановление тканей и здоровье кожи. Продуцируется он гипофизом и самая высокая концентрация его во время сна, вот почему важно ночью спать и ложиться не позднее 22.00.

С возрастом уровень гормона роста естественным образом снижается, что приводит к снижению мышечной массы, ухудшению состояния кожи, уменьшению плотности костей и общему старению организма. Ученые и медики давно изучают способы замедлить этот процесс, и одним из возможных путей является использование гормона роста для поддержания молодости и улучшения физического состояния.

Некоторые из эффектов гормона роста на организм, связанные с молодостью:
  1. Восстановление тканей: Гормон роста способствует регенерации клеток и тканей, что улучшает состояние кожи, делает ее более упругой и гладкой.
  2. Увеличение мышечной массы: Он помогает сохранить или даже увеличить мышечную массу, что замедляет процессы саркопении (потери мышечной массы с возрастом).
  3. Улучшение обмена веществ: Гормон роста помогает поддерживать здоровый метаболизм, что может предотвращать набор лишнего веса и улучшать общее физическое состояние.
  4. Сохранение плотности костей: Уровень гормона роста влияет на состояние костной системы, что особенно важно для предотвращения остеопороза в пожилом возрасте.
Однако важно учитывать, что искусственное введение гормона роста (в виде инъекций) имеет свои риски и побочные эффекты, особенно при длительном использовании или при его передозировке. Это может привести к таким проблемам, как гипертрофия органов, диабет, повышенное давление, и даже некоторые виды рака.

Применение гормона роста для омоложения должно быть строго под наблюдением врача, так как организм может по-разному реагировать на такие вмешательства.
 
Продуцируется он гипофизом и самая высокая концентрация его во время сна, вот почему важно ночью спать и ложиться не позднее 22.00.
Хотела бы еще добавить, что соматотропин выделяется только в глубокую фазу сна. Стресс не дает вам погрузиться в эту важную фазу сна и соматотропин не продуцируется. Еще уровень инсулина так же негативно влияет на этот гормон, он его действие угнетает. Поэтому, чтобы концентрация соматотропина подольше задержалась в крови, нужно отказаться от слишком ранних завтраков, особенно с углеводами. Потому как, завтрак - активный выброс инсулина в кровь - инактивация соматотропина. Ну или хотя бы завтрак должен быть белковый.
 
Мой отец выглядит очень хорошо несмотря на возраст, секрет я думаю в генетике и в питании.
Кушает он раз в день, не тогда когда надо, а когда уже нет сил сдерживать голод, он никогда не готовит еду заранее, а если приготовил и не доел, имеет привычку это выбрасывать, говоря, что теперь это пойдет только во вред его здоровью. Да, жаль продукты, но надо пожалеть свой организм, в постоянном доедании нет никакой пользы только вред. Так же он меня учил в детстве, скушать несколько ложек и понять, что ты уже сыт и остальное можно выбросить и я всегда себя ловлю на этом во время еды. Попробуйте, я думаю это самый простой метод похудеть, а также уменьшить нагрузку на сердце и все органы в целом.
 
В переедании вообще нет никакого смысла. Только желудок растягивается и все. Он ещё и привыкает вечно быть растянутым, как мешок. Вот и лишние кг на весах. Я вообще не завтракаю, но кофе утром это святое, при чем с молоком.
 
Я вообще не завтракаю, но кофе утром это святое, при чем с молоком.
Точно так же, кофе с молоком и потом чай, несколько раз, часов в 15-17 ужин, но стараюсь его сделать легким например совсем немного макарон с сыром, либо мясо с простым гарниром, совсем немного, а вечером фрукты, например апельсины, мандарины, бананы и все что купил. Самое сложное в таком подходе, это выбрасывать продукты в мусорное ведро, потому что всегда ваше сознание будет очень сильно этому сопротивляться, накидывая вам новые и новые уловки не делать этого.
 
а вечером фрукты, например апельсины, мандарины, бананы и все что купил.
Извиняюсь что умничаю и поучаю, но вот фрукты крайне не желательны вечером, в них очень много фруктозы, из-за которой идет чрезмерный выброс инсулина в кровь, а это приводит к инсулинорезистентности и образованию висцерального жира. Иначе говоря - растет животик ) На вечер можно взять рыбу и овощи гриль, но не картошка. Белок и клетчатка. Томат, кстати тоже содержат сахарозу.
 
Не зря у наших предков была поговорка "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Самым питательным должен быть именно первый прием пищи. Поэтому, с одной стороны согласен с ув. @Секвойя, что завтрак можно оттянуть, если есть таковая возможноть (интервальное голодание), но с точки зрения правильного здорового питания количество потребляемых углеводов должно снижаться от завтрака к ужину и белковым должен быть ужин, а не завтрак. Естественно, никаких бананов на ужин и вообще продуктов с высоким гликемическим индексом, за исключением, возможно, тех случаев, когда перед ужином были серьезные физические нагрузки.

Вообще меня искренне удивляет написанное. Всё это уже который год обсуждаем в смежной теме, а выводы не делаются.
 
@Никк, кушайте на здоровье! Томат даже диабетики с удовольствием поглощают)) Хотя, @Сонечка абсолютно права, что томат содержит сахарозу, но это не накладывает каких-то особых ограничений, учитывая достаточно низкий гликемический индекс данного продукта. Разве что только не сильно увлекаться с употреблением его "на ночь".
 
Не зря у наших предков была поговорка "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".
Если окунуться в прошлое, то люди на протяжении всех веков жили впроголодь, питались тем что найдут в лесу, на охоте, кореньями, грибами, овощами, мёдом и так далее, в качестве примера можете посмотреть как живут племена в Африке, Эфиопии и в других местах с суб тропическим климатом. Их жизнь это сбор кореньев и охота, очень частое голодание, они не привыкли есть много. Это потом пошло сельское хозяйство и начали делать запасы, с которыми и пришло ожирение тех, кто был у кормушки, царей, дворян и так далее. Представьте обычного человека 200 лет назад, какие там завтраки, вы о чем? Наши предки не могли питаться как сейчас, не было производства, не было электричества, не было никакой готовой еды.
Прочтите книгу Аллена Карра - Легкий способ сбросить вес. В ней он описывает как жили наши предки, что ели и выращивали и почему были худыми и стройными. Кстати это все можно увидеть во Вьетнаме или Таиланде, в той части, где нет туристов. Все потому что они с утра и до вечера заняты физическим трудом, кушают только зелень и рис, не едят хлеб и по сути питаются раз в день. Это там у людей длинные и очень прямые ноги, изумительная кожа и обмен веществ.
 
@Egor, не существует каких-то исключительных способов сбросить лишний вес. Только создание дефицита калорий. При этом есть принципы правильного здорового питания. Об этом и речь. Лично меня мало интересует, как питались наши предки 200 лет назад. Ещё меньше - как питаются дикие племена в Африке. Когда-то и углеводов в рационе практически не было, а продолжительность жизни была около 40 лет. А читать про "кушают рис, не едят хлеб" лично мне смешно, так как и первое, и второе - это углеводы и никакой особой иной пользы данные продукты не несут. У кого проблемы с сахаром, так вообще рис есть нельзя. К тому же в хлебе, особенно цельнозерновом, на порядок больше клетчатки. Как бы там ни было, не в каменном веке живём и можем позволить себе сбалансированный и разнообразный рацион.
 
Человек, который активно практивовавший биохакинг на протяжении многих лет, считаю вправе парировать уже любую практику:
Честно, кроме самоистязания, бесконечных ограничений, жевания травы - ничего не дает. Сдаю анализы регулярно и вот приплыли - холестерин повышен. Спрашиваю - Как? Я же правильно питаюсь, веду ЗОЖ, занимаюсь спортом. А мне врач: Так 80 процентов холестерина в нашей крови - это наш семейный анамнез, тобишь наследственность. Выше головы не прыгнешь.
"Грабли веганов"?
Причина на самом деле только недавно открыта (где то с 2019 года, серьезные исследования были), это -лектины.
Растения в процессе эволюции тоже всю жизнь защищались и сопротивлялись чтобы их не "сожрали", боролись за свое существование (выделяли для этого специфические вещества для защиты). Вот эти вещества и служат причиной нескольких десятков человеческих заболеваний (в том числе и проблемах с холестерином).

Так, что "веганство -веганству" тоже рознь, нужно еще знать какие из съедобных растений можно кушать, чтобы не заработать постепенно "букет заболеваний"от тех веществ которые они выделяют для своей защиты...
Лучше про эти скрытные опасности "Здоровой пищи" почитать в книге: "Парадокс растений" Стивена Гандри.
 
Последнее редактирование:
Так, что "веганство -веганству" тоже рознь, нужно еще знать какие из съедобных растений можно кушать, чтобы не заработать постепенно "букет заболеваний"от тех веществ которые они выделяют для своей защиты...
Подруга вышла замуж за вегана и составила ему компанию, под его руководством, до этого была отличная фигура, сейчас растолстела капитально, так что аккуратней с этими переходами, неизвестно как организм на это отреагирует, да и польза от веганства совершенно не доказана.
 
"Грабли веганов"?
Нет-нет, очень много методов было испробовано, а веганство как раз считаю полезным, если отслеживать состав крови и нет физического труда - вагоны на нраве не поразгружаешь.
Но все в меру. Я знаю людей, которые слишком уж трепетно относятся к своему питанию - что-то там проращивают, сцеживают, заквашивают. Для меня такое не подходит - времязатратно и неинтересно.
 
Подруга вышла замуж за вегана и составила ему компанию, под его руководством, до этого была отличная фигура, сейчас растолстела капитально, так что аккуратней с этими переходами, неизвестно как организм на это отреагирует, да и польза от веганства совершенно не доказана.
Я и говорю про это, в процессе эволюции растения начали вырабатывать некоторые токсические растительные белки -лектины (чтобы выжить и их вид не сожрали), это вечный бой между "растениями и животными"...
Лектины вообще не уничтожимы в процессе варки, ферментации и других видов обработки.
И некоторые веганы употребляя вроде бы распространенные съедобные растения (даже проращивают их..) получают накопитель но массу этих токсических белков из растений.
По итогу, через несколько лет "букет заболеваний", иногда вплоть до онкологии...

(нужно еще знать какие растения содержат максимум лектинов, а какие совсем мало...)
 
Последнее редактирование:
Так у нее так и было, начала полнеть, потом начались проблемы с кожей, появились какие-то попиломы на шее с которыми она долго боролась, потом псориаз и полнота. В тоже время она записывала видео на пару с мужем о пользе веганства. Помимо веганства они еще каким-то богам русским ездили поклонятся, в какую-то общину, вобщем кукуха у нее отлетела на орбиту, с этим парнем. Парня уже нет, она осталась одна с ребенком, но все так же веган до корней волос и ничего слышать не хочет о вреде своей затеи, ребенка жалко, она его кормит всякой дрянью, растит вегана, у девочки так же проблемы с кожей и папиломы.
 
@Девушка, пусть Ваша подруга проверится на папилломавирус и прочие, не исключено, что благоверный им заражен.
@Forgotten, от излишнего сахара? сомневаюсь. Для меня это из ряда "бытового сифилиса".
 
Обычно веганы не полнеют. Тут что то не так с ее веганством. Скорее всего еда ее несбалансированная, слишком много углеводов, поэтому и полнеет и папилломы лезут из-за нарушений в иммунной системе.
 
@Секвойя, ну откуда взяться паппиломам, если изначально нет вируса? Это как заболеть триппером, потому что стал веганом 🙈
 
Назад
Верх