Моя ошибка / глупость / слабость

А Вы спросите у женщины "отбывшие" скажем полувековой брачный союз: хочет ли она снова замуж? В основном такой ответ: - так, Я там уже была. Все сделала, долг свой выполнила, теперь вот научиться жить для себя. Мужчины, возможно так откровенно и не признаются. Ведь они фатально, привыкли оставаться в плену решений женщины. Особенно если они уже постарели.

Это только у женщин так, у мужчин сплошная монотонная и постоянная линия, если нет с её стороны скандалов, закидонов и перемен, а они как раз чаще всего присутствуют. Потому женщины и уходят, потому что у них в голове постоянно проходят эти трансформации, переоценки и прочая ерунда, это они придумали все эти 50 оттенков серого и все прочитали эту книгу, разделилв слово любовь на тысячи чувств. Вот это все - влюблённость, любовь, уважение, для женщин это все разные формы, для мужчин - просто чувство любви, одно слово и все понятно.
Не читала оттенки серого и не смотрела, не могу я такой доширак.
Точно такие же стадии мужчины переживают - влюбленность, которая может исчезнуть, потому что не было никакой почвы, для развития, а может вспыхнуть с новой силой в давнем браке к собственной жене. Уважение, потому что есть за, что. И любовь, которая не требует доказательств, она просто есть, а если закончилась то все рушится.
Скандалов я не выношу, мне физически плохо в подобных ситуациях. Без закидонов скучно и пресно. А к переменам всегда были оба готовы, даже сложно сказать, кто был инициатором наших многочисленных переездов, смены деятельности.

Мужчины, возможно так откровенно и не признаются.
Сейчас уже сознаются, многие после развода так и говорят - жениться больше не буду! Почему? Да потому что разочарованы в браке многие.

Последнее редактирование:
Сейчас уже познаются, многие после развода так и говорят - жениться больше не буду! Почему? Да потому что разочарованы в браке многое.
На мой взгляд мужчины и в прошлые десятилетия открыто о своем разочаровании говорили.
Жениться во второй и последующий раз стоит, если невозможно не жениться, во многих аспектах, взглядах на жизнь с женщиной совпадаешь. И вообще, не спешить, на качество отношений штамп в паспорте не влияет.

@Ледокол, для того, чтобы понять разницу между мужчиной и женщиной в отношениях, надо посмотреть как протекают отношения в паре мужчина+женщина и мужчина+мужчина. Вчера посмотрела фильм, молодые парни выстраивают однополые отношения, помимо нестандартности этой ситуации, у одного еще псих.проблемы, из-за чего он добровольно пошел на стационарное лечение, чтобы быть адекватным в отношениях, у другого парня проблемы с зависимой мамой и он тоже проживает это все, им нужно время и они так нежно и с пониманием проходят через это все, без спешки, без скандалов, иногда просто молчат рядом и дают время друг друга на восстановление.
Если бы это были отношения мужчины и женщины, мне кажется, что уже давно все развалилось бы, потому что были бы ежедневные скандалы :))) мальчики, сочувствую вам, да, с нами нелегко, но дело в том, что социальные роли у нас такие.

Брак больше нужен женщине, чем мужчине. Именно, с его помощью она выполнит свои задачи на земле. При этом ей не легче чем мужчине. Но за то ей, за это, платит Вселенная(если женщина выполнит свой долг. а он по разному выглядит) Ей дают более длинную жизнь... чтобы еще пожить и для себя. Но если мужчина при жизни, в определенной неосознанной ловушке от женщины, то женщина , освободившись, сама остается в ловушке своего привычного процесса , быть замужем. Потому они оба порой, еще чего то хотят, но... вот это ...но... оно и....

Последнее редактирование:
Если бы это были отношения мужчины и женщины, мне кажется, что уже давно все развалилось бы, потому что были бы ежедневные скандалы :))) мальчики, сочувствую вам, да, с нами нелегко, но дело в том, что социальные роли у нас такие.
Вот все бы было так как вы пишите, но понимаете, есть ещё один тип женщин из азиатских стран (и стран где я ещё не побывал), где отношения строятся так как вы описали в паре этих мужчин. Понимаете, т.е. разница это не врождённая, а приобретённая, когда девочке с детства внушают, стили поведения, от мамы, от бабушки в садике и школе, и на выходе мы получаем продукт именно воспитания. Ещё 2 года назад я бы с вами всецело был согласен, не видя других примеров, подписался бы под каждым вашим словом и принял бы эту психологию за константу, но нет, мне повезло увидить других женщин, без истерик, без постоянных ты должен, ты обязан, ты не настоящий мужчина. И такую женщину хочется каждый день одаривать подарками и носить на руках и просыпается она с улыбкой на устах, а не открыв один глаз с недовольной миной: "Ты ещё здесь? Как же я тебя ненавижу, забрал мои лучшие годы."

Без закидонов скучно и пресно.
Вот вот, как раз от такого хочется бежать.... Закидоны и страх пресной жизни поставлены на поток, по другому получать удовольствие женщины так и не научились.

Вот вот, как раз от такого хочется бежать.... Закидоны и страх пресной жизни поставлены на поток, по другому получать удовольствие женщины так и не научились.
Да я как раз могла бы и поспокойнее жить, но муж стабильно обеспечивает выбросы адреналина.

Назад
Верх