обычно человека с потенциалом тянет к практике, его как бы ведут.
Полностью согласна. Когда я обучалась гаданию на картах Таро, в нашей группе было 10 девчонок. Кто-то больше, кто-то меньше, но все понимали систему гадания, тем не менее, по окончанию курса, некоторые девчонки, которые в принципе неплохо могли погадать, забросили карты и в дальнейшем даже обращались ко мне за гаданием.
Одна девчонка, также как и я, пришла к выводу, что увидев проблемы на картах, надо знать как можно решить эти проблемы магически и предложить эту помощь клиенту. Ведь это как-то стремно сказать клиенту "Я вижу на тебе порчу, но сорри, не знаю, что с этим делать иди ищи мастера".
Это желание познать больше, чтобы помочь себе и другим и толкает на изучение магии.
Особенно очень хочется помочь себе магически, когда появляются проблемы, решить которые не можешь и ты абсолютно одна, и никто не хочет помочь. Порой думаю, что эти проблемы и были посланы, чтобы подтолкнуть меня к магии.
Более того, как только я записывалась на очередное обучение по магии, мне сразу повышали зарплату. Как будто высшие силы говорили Это за наш счёт.
У меня ощущение, что в роду моей матери кто-то конкретно занимался магией. Моя мама родом из Ирана и в той географии магия особенно распространённая, да и магия там совсем другая.
Мама родилась и выросла в СССР, а вот её родители прибыли из Ирана, они до конца жизни не говорили на русском. А мама любила русский язык и идеи СССР, боялась магии и даже запрещала нам подолгу смотреть в зеркало. Потому что однажды в детстве, когда она смотрела в зеркало к ней из зеркала вышла старая страшная женщина и с тех пор она боялась зеркал.
Если бы ей даже сказали, что ей надо принять магию по Роду она бы никогда не согласилась, может именно поэтому она всегда страдала непонятным недугом и её не стало рано в 57 лет.
Кстати заметила, как только я забрасываю магию, у меня опять все в жизни портится.